Вообще за 4 часа много всего не посетить... Опять-таки как погода будет, неизвестно. Я бы в принципе побродила по центру, потому как добираться куда-то на метро - час потерян.
В общем я бы предложила такой маршрут, не знаю, уложится ли это по времени... Итак. Ленинградский вокзал - это вроде Комсомольская. Едем либо до Охотного ряда и переход на Театральную (шаг 1) либо до лубянки (шаг 0)
0. Этот шаг, если времени окажется больше чем предполагалось. Выйти на "Кузнецком Мосту" и зайти в Детский Мир, оттуда либо на метро, либо пешком до театральной.
1. Выходим на м. "Театральной", смотрим на Большой Театр (не знаю, зачем на него смотреть, но побывав в Москве вроде полагается на него посмотреть)
2. Разворачиваемся к большому спиной идем мимо метро "Площадь Революции" к Музею истории. Можно в принципе зайти за музей поглядеть на красную площадь, хотя чего уж там не видели

3. Идем дальше на юг, проходим мимо ТЦ "охотный ряд" (можно зайти глянуть на чудеса совремОннОй архитектуры, но не уверена, что стоит, хотя и симпатиШно), лучше больше уделить времени прогулке по Александровскому Саду
4. Далее возможны варианты:
а)дойти до м. "библиотека имени Ленина" сесть в метро проехать одну станцию до Арбатской.
б)пройти это же пешком по Воздвиженке (не сильно дольше по времени)
в)пройти Александровский сад до самой южной точки (по карте напротив Боровицкой), посмотрев на ворота, через которые въезжают в Кремль все шишки и где собствено совершались все покушения на генсеков. Со стороны Боровицкой чуть южнее можно увидеть знаменитый особняк, очень часто мелькающий в гидах, забыла как он называется. И еще там огромный широкий мост через Москву-реку, за которым театр Эстрады. Но нам не туда.
Далее опять таки варианты:
в.1) по Знаменке до Арбата мимо Министерства Обороны - на такое здание стоит посмотреть.
в.2) по Волхонке до Кропоткинской, посмотреть на Храм Христа Спасителя и - гыыы - того самого Петра Великого работы Церителли (так он правильно пишется?..), оттуда либо одну станцию на метро до арбатской, либо пешком по Гоголевскому бульвару (Минобороны все равно увидите, такое не пропустишь).
5. Собственно пройтись по старому Арбату до Смоленской - на это убьется все оставшееся время, от Смоленской по кольцу до Комсольской, прямо на вокзал.
И не знаю, актуально ли, на Арбате есть магазин Лаш

Ща попробую карту выложить, если что непонятно - могу расписать подробнее. Синий - основной маршрут, фиолетовый - варианты.

И общий путь: