Лан, почему если у англичан нет стандарта на определённый окрас или маркировку, то у нас его тоже не должно быть?
Тотже кепкой блейз. Оценка макрировки кепки и блейза в одном!
Тех же бежей неродственных у нас всего ничего, а стандат на них есть..
Странно всё это.. Или недоработано!!
имхо
Я противник того, чтобы делать стандарт на основании ОДНОГО зверя, Влад. Вот будет хотя бы 10 животных разных линий с такой маркировкой или окрасом - будем говорить, а раньше - ни-ни! Эдак мы можем стандартизировать то, что в принципе может быть бракованным.
Та же кепковый с блейзом.. Что-то я до последнего зверька еще ни на одной выставке такую маркировку не встречала. И что теперь? Увидела зверя и по нему стандарт писать? Утопия! И что-то я очень сильно сомневаюсь, что мы в ближайшее время сможем увидеть кучу аналогичных маркировок на выставках, благо догадываюсь о генотипе этого зверя.
Про бежей - бежи за рубежом стандартизированы уже не одно десятилетие. Замечу - раньше, чем мы начали составлять наш стандарт. И мы брали за основу зарубежные стандарты, а не изобретали свой российский велосипед с прямоугольными колесами. Влад, убедительно прошу прочитать этот пункт внимательно! Ибо такого непонимания, откуда взят российский стандарт, я уже встречала неоднократно. У нас и Русских голубых нет в стране по идее (всего две крысы). Но они СТАНДАРТИЗИРОВАНЫ за рубежом. Я не буду изобретать то, что уже есть, а приму то, что сделали люди с опытом поболе нашего!