Автор Тема: Фотолюбительство. Какую бюджетную аппаратуру покупать новичку?  (Прочитано 193642 раз)

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
АААА, мои поздравлялки!!!!Нинуль, молодец!!!!Кинь мне в личку, где купила, плиз :-*
Спасибкиииииииииии  yahoo  :-*
Ага, сейчас  yahoo
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Panda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-SWWW55
В среду 6 апреля в нашей семье случилось пополнение ;D, появились два крысомальчишки. Я взяла фотоаппарат, чтобы зафоткать детей и выложить фото на форуме. Сделала пару снимков, ужасть, на фотографии получились две белые мыши. ???  Давно собиралась сменить фотик, уж больно он у меня древний. Какой посоветуете фотоаппарат-мыльницу? Зеркалки дело хорошее, ну уч очень большие и тяжелые.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
По поводу мыльницы - желательно указывайте диапазон цен и габариты или вес, а то для кого-то все, что больше пачки сигарет, уже тяжело.
Нужны ли ручные настройки или снимать будете на автомате?

Еще одно замечание - встроенная вспышка любой мыльницы при съемке вблизи засвечивает шерсть крысы, поэтому самое лучшее, что можно сделать - постараться снимать днем и без вспышки. Поищите самый светлый угол, там и снимайте крыс.
Не напротив окна, но рядом с ним.
Конечно, в такую погоду, как сейчас, темно где угодно, это просто совет на будущее.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
как вариант-я заклеиваю малярным скотчем в 1-2 слоя вспышку на мыльнице, чтоб не била так сильно
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Поднимаю тему. Вопрос о покупке фотоаппарата встал таки ребром и к декабрю надо разродиться окончательно.
Совершенно запуталась в описаниях и отзывах на тушки и объективы, перечитав тему немного понятнее стало, но все же есть вопросы. плюс ко всему выбирать надо из того, что имеется, заказывать такое дело боюсь(
Итак.
Ценовой лимит- чем дешевле,  тем лучше. Сейчас уже понимаю, что хотя бы в 40тыр надо уложиться.
формат - Кэнон, зеркало. Склонялась к  компактам из-за габаритов (у меня еще старенькая видео панас nv gs440 шею оттягивает), но муж настроен на зеркало, зная мою тягу все-все-все понастраивать-перенастраивать. Кэнон, потому что опыт общения с мыльницами был превосходен (с никоном только изругалась вся, остальные не рассматривала даже).
Как выгоднее брать? тело+объектив отдельно или сразу кит?
 На новый объектив ближайшие пару лет денег точно не будет, поэтому надо брать что-то "универсальное" покамест, чтоб и летящую в прыжке крысь в упор, и панораму города на закате. Из китовых ,как я поняла, надо брать с 18-135 IS. Или нет? Насколько он хорош/плох? В сравнении с обычными китами 18-55? т.е. имеет ли смысл? Или лучше взять отдельно другой фирмы? Какие лучше именно на роль универсального? (потому что вот на этом месте у меня моск вообще взорвался :P )
вообще за 10-15к реально взять что-то лучше китового?
+ по хар-кам в инете не улавливаю сути различий между соседними по нумерации тушками. 1000\500 вполне ощутимо, а вот например 550/600 не могу понять. Только поворотный экран? Или гораздо важнее купить хороший объектив и взять тело 1100? кол-во мегапикселей меня не сильно заботит, в любом случае после 4х будет много (и мне много-то и не надо, плакаты не печатаю);D Больше смущает разница в ISO.
Но бывает ведь, что на бумаге и в реале - разные совершенно вещи, а по отзывам на маркетах фиг поймешь. Их две категории - счастливые обладатели первой зеркалки после старых мыльниц, которые всем-всем довольны, и безапелляционные фи "лучше накопите на" 60 или марк. а вот на двузначные кэноны ценник меня уже убивает. Собственно, поэтому и спрашиваю.

Простите за многабукаф, но, блин, не носки ж покупаем ;D
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
Вчера в магазине смотрела Nikon L 120 Blak очень мне он понравился, может знатоки его прокоментируют?
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Почитал ветку. Тут только мыльницы обсуждают вижу
плохо читали, значит ;D
я одна в ваших постах скрытую рекламу вижу?)))

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как выгоднее брать? тело+объектив отдельно или сразу кит?
 На новый объектив ближайшие пару лет денег точно не будет, поэтому надо брать что-то "универсальное" покамест, чтоб и летящую в прыжке крысь в упор, и панораму города на закате. Из китовых ,как я поняла, надо брать с 18-135 IS. Или нет?
Брать надо отдельно тушку и отдельно стекло. За зумами типа 18-135 не надо гнаться, так как это выброшенные деньги. На вашем месте, при ограниченном бюджете, для начала, я к тушке купил бюджетный фикс EF 50 мм/1.8. И к этому фиксу бюджетную накамерную вспышку, типа Speedlite 270EX,(а лучше 430 EXII, но она дороже). Как раз уложитесь в стоимость 18-135, НО получите лучшую по качеству картинку, по сравнению с темным бюджетным зумом. А потом, когда уже действительно поймете, что Вам нужно, можно будет и подразориться на нужную вам оптику.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Спасибо огромное!
Но проблема как раз в том, что в моем случае вариант "для начала" не подходит совершенно shuffle
насколько критично наличие неродной вспышки?
Все утро читала про фикс. Из недостатков нашла только то, что для снимков "от меня и до горизонта" не подходит. Это правда? а то любимое дело на гору залезть и все такое
Что мне нужно, я и сейчас знаю (писала в пред. посте), вот только пытаться вытаскивать это из мыльниц надоело, потому что нифига не получается(

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Брать надо отдельно тушку и отдельно стекло. За зумами типа 18-135 не надо гнаться, так как это выброшенные деньги. На вашем месте, при ограниченном бюджете, для начала, я к тушке купил бюджетный фикс EF 50 мм/1.8. И к этому фиксу бюджетную накамерную вспышку, типа Speedlite 270EX,(а лучше 430 EXII, но она дороже). Как раз уложитесь в стоимость 18-135, НО получите лучшую по качеству картинку, по сравнению с темным бюджетным зумом. А потом, когда уже действительно поймете, что Вам нужно, можно будет и подразориться на нужную вам оптику.
+100500
Вышеназванный полтинник свою стоимость более чем оправдывает. Он у меня висит штатником (кому-то ужас-ужас, но я приловчилась как-то..), все мои фото крыс сделаны на него. Единственное не устраивает - хотелось бы пошустрее стекло, "с моторчиком" (USM), много кадров просто не появляются на свет из-за недостаточно быстрой фокусировки.
А для пейзажей (могу ошибаться, не спец), вроде бы не зумы как раз нужны, а "ширики", с фокусным даже менее 50.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
насколько критично наличие неродной вспышки?
При съемке в помещении нужна однозначно, с использованием встроенной вспышки вы получите снимки, по качеству вряд ли отличных от мыльничных.

На примере.

Встроенная вспышка "в лоб"
Я ей никогда не снимаю, но здесь использовала специально, чтобы получить эффект светящихся глаз.
Фото еще и обработано, чтоб совсем страшным не казалось ;D

"Неродная" вспышка (не Speedlite, но суть та же)
Фото практически без обработки.
« Последнее редактирование: September 29, 2011, 07,06:34 от Neutrum »

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Спасибо!
а насчет самого тела что подскажете?
А для пейзажей (могу ошибаться, не спец), вроде бы не зумы как раз нужны, а "ширики", с фокусным даже менее 50.
ну я т вообще не спец ни разу ,или так написали, или я так криво поняла, оба варианта равновероятны=)
а вообще при наличии этого объектива кит нужен? Просто сейчас ценники сравниваем, с китом EF-S 18-55 F/3.5-5.6 IS по акции в одном маг-е стоит столько же, сколько без него в др., если через инет тело заказывать, то макс. разница в пару тыр всего и закрались нехорошие мысли "а может он для чего-то все-таки нужен" smpink

+ не нашла сейчас в теме, что и как обязательно надо проверить при покупке (если было - скажите, повторно поищу)

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Китовый объектив нужен, чтобы камера могла снимать сразу со дня покупки))) В целом, это объектив для того, чтобы научиться фотографировать зеркалкой вообще, и тогда, когда вы поймете, в чем именно вас перестал устраивать кит, уже осознанно купите нужное стекло. Я сняла его уже через пару месяцев, заменив полтинником.

Но тогда вам однозначно придется покупать внешнюю вспышку. Поскольку полтинником с диафрагмой 1,8 еще можно худо-бедно фотать в помещении без вспышки, то с китом у вас такого фокуса не выйдет.

Насчет проверки - просто вбиваете в поисковик "проверка фотоаппарата при покупке" и читаете. Есть статьи и по проверкам отдельно объективов.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Вообще при приобретении той или иной камеры стоит прежде всего прикинуть, как часто её использовать собираетесь и в каких целях. Мой опыт показывает, что в повседневной жизни не весьма часто есть желание таскать за собой тележку с объективами. Даже если они все из себя эльки и дают совершенно расчудесный рисунок. На практике чаще сталкиваешься с тем, что важнее сюжет снимка, а не те неуловимые материи, которые фотограф неожиданно увидел. При профессиональной съёмке там иное дело, чистота, прозрачность картинки и характер рисунка объектива важны, в особенности для публикации с высококачественной полиграфией. Для вэба хватает качества телефонопарата. Всё равно потом на компьютере дорабатывается картинка. Именно поэтому я приобрёл чудесный объектив 18-200. На все случаи жизни, при минимальном объёме и весе. Тушку в бюджетном варианте рассмотрел бы 550, может даже пользованную. 50 мм объектив - это для профессионалов, которые знают, почему именно 50 мм и работают полноматричными камерами. А вот вспышку, увы, только 580 II.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Вообще-то не разделяю мнение тех, кто совсем уж ругает китовые объективы. Да, бывает лучше. Да, темные.
Но а зачем вам нужен светлый объектив при съемке пейзажа на улице, когда вы все равно будете зажимать диафрагму до 8, а то и более? Разумеется, когда есть деньги, лучше купить что-то более качественное, но я видела снимки людей с китовых линз - если человек умеет снимать, то и этим получит шедевр.

Если хотите снимать пейзажи, особенно городские, то вам точно нужны фокусные меньше 50.

В общем, могу написать несколько мыслей, а уж что вы решите - это ваше дело.

1. Внешняя вспышка нужна однозначно, если вы хотите снимать людей или животных в помещении.
2. Полтинник - очень полезная штука, хорош для съемок крыс, людей в помещении, натюрмортов (сама купила лишь потому, что стоил недорого, но реально использую очень часто). Еще он хорош, когда почему-то не хочется тащить что-то более громоздкое и тяжелое. Скажем, на пикнике им снимать можно, пусть и не всегда удобно.

3. Фокусные от 18 до 50 нужны вам, если вы хотите снимать пейзажи.

4. Большие зумы, типа 18-135 имеет смысл брать, если вы не хотите таскать с собой несколько объективов, например, отправляясь на прогулку в парк или в лес - можно снять и пейзаж, и любимого мужа, и собачку, и (если повезет, и окажется неподалеку) птичку на ветке.
Это именно вариант для прогулок и путешествий, не идеальный по качеству, но дающий возможность снять хоть что-то. Ну и опять же, такой зум полезен человеку, который пока еще не понял, что ему реально нравится снимать и не разбирается в фокусных расстояниях - можно потом просмотреть снимки и по фокусным на них определиться, какой следующий объектив надо купить.
« Последнее редактирование: September 29, 2011, 11,28:00 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Насчет проверки - просто вбиваете в поисковик "проверка фотоаппарата при покупке" и читаете.
ок, раз никакого тайного знания там нет, значит, все ок)
спасибо!!
Svet-lana, спасибо! вот как раз для дорожного варианта таскать хочется поменьше, будем думать)
zanuuda, 580 это  очень далеко не мой бюджет, к сожалению(( на 550 и смотрю, самое дешевое из приличного, так сказать, спасибо!

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Технику собираетесь брать в магазине, или варианты б/у тоже рассматриваете?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
магазин преимущественно, б/у как ламер опасаюсь, из знакомых никто не продает сейчас. например, по телу 550Д б/у полгода - 22тыр, в магазинах 25-27, разница не очень существенная. учитывая, что каких-то нюансов я могу и не заметить....боязно. Кроме этого по форумам местным ничего не нашла похожего, по объективам тоже(

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пейзажи полтинником снимать очень даже можно. Снял два кадра и склеил панорамку. ;)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
геморройно это, Коль.
Хотя сама не раз снимала панорамы из 4-8 кадров с рук, но не все готовы этим заниматься. Опять же, если нет штатива, всегда есть шанс ошибиться в расчетах и вместо нормальной сшивки получить набор из нескольких ненужных кадров, объединить которые невозможно.
А уж заниматься этим где-нибудь во время экскурсии или где-то еще, когда время явно ограничено, - это полный аут
Светлана, г.Москва