Автор Тема: Фотолюбительство. Какую бюджетную аппаратуру покупать новичку?  (Прочитано 193677 раз)

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Согласен. Причём по всем пунктам. Можно присмотреться к Б/У. И скорее всего чудес не бывает, как не будет большой разницы в снимках фотоаппаратов в ценовой категории 3-5т.р. И большой зум на мой взгляд тоже скорее зло на несменной оптике.

Наши форумчане не оставляют сородичей не то, что в беде, а даже в затруднительной ситуации. Благодаря Светлане-dambik у меня будет фотик "на пока". А в будующем, я думаю, мы снова встретимся в этой темке и будем выбирать новый хороший фотоаппарат :) Жизнь не стоит на месте - будут новые модели, хорошие и разные...

п.с. Vladimir, во время мониторинга цен на Иркутских площадках наткнулся на ультразум Olympus SP-570 UZ. Ценник 6т.р  ;) Видимо он не один такой, и можно-таки купить камеру с большим оптическим зумом за разумные деньги...
« Последнее редактирование: October 03, 2011, 21,15:22 от MrMonster »
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне тоже кажется, что в этой ценовой категории разница с разных камер будет незаметна. Не думаю, что такая мылка позволит снимать без вспышки крысиную жизнь в условиях темного от гамаков жилища. Если хотите снимать без пыхи, то нужно позаботиться о дополнительном освещении или хорошем естественном.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Вот именно. Прогулявшись по кругу возвращаемся к тому, что для съёмок в помещении без дополнительной подсветки нужна камера с большой матрицей - зеркалки или продвинутые компакты... Эх... А так хотелось верить в чудеса...  ::)
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
съёмок в помещении без дополнительной подсветки нужна камера с большой матрицей - зеркалки или продвинутые компакты...
Нужен светлый объектив и камера с более высокими рабочими ИСО, дающая картинку поприятней.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
п.с. Vladimir, во время мониторинга цен на Иркутских площадках наткнулся на ультразум Olympus SP-570 UZ. Ценник 6т.р  ;) Видимо он не один такой, и можно-таки купить камеру с большим оптическим зумом за разумные деньги...

Хороший аппарат, только с компактностью у него беда, да еще и карта XD. Хочется что-то на двух АА батареях.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: October 04, 2011, 05,20:05 от DrUnk »

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
А я тем временем пообщавшись со многими людьми, насмотревшись фото и начитавшись отзывов, собрала-таки комплект. Огромное спасибо всем за советы, вы мне очень помогли! hb
в итоге исходя из запросов и того, что есть в наличии в доступных мне магазинах: 550D+Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM +50 mm F/1.8+Speedlite 430EX II. Мне тут еще по телефону товарищ на пальцах объяснил, почему мне нужна будет вспышка, и почему 270 брать смысла нет.
Естественно, это в полтора раза превышает изначальный бюджет. Поэтому объектив будет покупаться вместо дубленки ;D. Ну и муж (а деньги его) предупредил, что под елкой подарок могу не искать, ну и ладно, это лучший подарок и нужен он мне до НГ=)
*офтоп* а насчет плиты, сударь, неуместное сравнение в моем случае. Говорю, как человек, живущий сейчас без духовки ;D, прям на больную мозоль наступили.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
А я тем временем пообщавшись со многими людьми, насмотревшись фото и начитавшись отзывов, собрала-таки комплект. Огромное спасибо всем за советы, вы мне очень помогли! hb
в итоге исходя из запросов и того, что есть в наличии в доступных мне магазинах: 550D+Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM +50 mm F/1.8+Speedlite 430EX II. Мне тут еще по телефону товарищ на пальцах объяснил, почему мне нужна будет вспышка, и почему 270 брать смысла нет.
Естественно, это в полтора раза превышает изначальный бюджет. Поэтому объектив будет покупаться вместо дубленки ;D. Ну и муж (а деньги его) предупредил, что под елкой подарок могу не искать, ну и ладно, это лучший подарок и нужен он мне до НГ=)
*офтоп* а насчет плиты, сударь, неуместное сравнение в моем случае. Говорю, как человек, живущий сейчас без духовки ;D, прям на больную мозоль наступили.
Отличный выбор! Только вот вспышку лучше 580...... И на счёт плиты согласен.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
к сожалению, 580 в принципе не получится. даже если ограбить кого-нибудь=) психологический предел ценника уже достигнут на 430. если что есть знакомый, пользующий 430 - помогут разобраться, если совсем печально будет.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
Мне тоже кажется, что в этой ценовой категории разница с разных камер будет незаметна. Не думаю, что такая мылка позволит снимать без вспышки крысиную жизнь в условиях темного от гамаков жилища. Если хотите снимать без пыхи, то нужно позаботиться о дополнительном освещении или хорошем естественном.
щас ставлю эксперименты со съемкой без пых на мыльницу. делов-то: ватман вокруг клетки на расстоянии сантиметров 20, за ватманом мощную лампу ватт на 300-500 (у меня галогенка) (можно люминисцентную) так, чтобы светила сбоку от наших крыскомоделей. на приоритете выдержки на 1/60 для спокойных крыс и 1/100 для броуновских крыс хватает света, чтобы получить более-менее хороший снимок, из которого в ФШ можно вытянуть за кривые вполне смотрибельную картинку
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
Отличный выбор! Только вот вспышку лучше 580...... И на счёт плиты согласен.
про плиту я просто анекдот привел. тем более, что плты отличаются только наворотами и дополнительными ненужными функциями. задача у всех одна - нагреть посуду, приготовить пищу. в ресторанах плиты мног опроще тех, что у нас дома, однако готовят же вкусно! ;)

про 580 - по бюджету много в сравнении с 430. я сделал много проще - радиосинхронизатор и вспышку (430) ставлю ближе, чем стою сам. в итоге свет меня устраивает полностью :)

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
в ресторанах плиты много проще тех, что у нас дома, однако готовят же вкусно! ;)
*с ужасом в голосе* а может, вкусно готовит повар, а не плита????

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вы галогенками хотите поджарить крыс? Я пользуюсь энергосберегающими  лампами, они не греются. Двух ламп, одна 35, другая 23 Ватт, хватает, если фон и крысь светлые, то выдержка получается 1/200-1/350 при дырке 3,5 и исо 100.

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
 Drunk, я на фотке дочку нашла!     "геморройно это, Коль." - зато приятно!  :D
Коля, а где еще можно фотки с выставки посмотреть?  :)

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
Вы галогенками хотите поджарить крыс? Я пользуюсь энергосберегающими  лампами, они не греются. Двух ламп, одна 35, другая 23 Ватт, хватает, если фон и крысь светлые, то выдержка получается 1/200-1/350 при дырке 3,5 и исо 100.
ради 2-3 хороших снимков можно погреть крысок, думаю им только на радость будет жирок погреть. для того, кстати, 20 см зазор между ватманом и клеткой. и лампы не вплотную, а сантиметров 30-40 для ватмана. так что несильно нагревается

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Много думала, и хочу купить http://www.foto-market.ru/index.php?productID=2218 .
Кто объяснит, лучше брать с гарантией Кэнон или это дополнительный сбор денег? ::)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Много думала, и хочу купить http://www.foto-market.ru/index.php?productID=2218 .
Кто объяснит, лучше брать с гарантией Кэнон или это дополнительный сбор денег? ::)
я там месяц назад брал 24-105. Без гарантии. Они свою дают гарантию, этого вполне достаточно на мой взгляд. Гарантийные случаи, с которыми мне приходилось сталкиваться. Получил 1Д, перестала синхронизация со вспышкой работать. Обратился в сервисный центр по гарантии. Там мне предложили оставить на месяц камеру. Были посланы. Год назад брал 7Д. Через неделю затвор начал глючить. Отнёс в Копию- Москва, вернули через пару дней, поменяли двигатель привода затвора вместе с затвором. С объективами с гарантийными случаями сталкиваться не приходилось. В любом случае аккуратное обращение важнее гарантии. Последнюю семёрку брал на плеере с их гарантией.
Кстати, 60д медленная камера, собачек не удастся толком поснимать. В эти выходные вылезти не получилось, может в следующие удастся.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, 60д медленная камера, собачек не удастся толком поснимать. В эти выходные вылезти не получилось, может в следующие удастся.
Она все равно быстрее 1000, нет лишних 15 ты.ры. ну никак, а 7Д с рук больше 40.

Этот фотик идет с гарантией Кэнон. Без гарантии такой же там идет за 28.200.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Коля, а где еще можно фотки с выставки посмотреть?  :)
Да я еще не разгребал ничо толком. Как руки дойдут, так выложу ссылку. 8-)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Давно думаю о зеркалке, но никак не созрею. Бывала на форумах фотолюбителей, очень тяжело мне там разобраться во всём многообразии. Прошу помощи советом, если вдруг кто-то разбирается в этой теме!
На что мне обратить внимание, или хотя бы на какие характеристики, если мне хотелось бы камеру, чтобы снимать пейзажи, в том числе и ночные, движущиеся объекты, ну и животных разумеется, ещё интересует съёмка мелких объектов. Или это взаимоисключающие вещи?
С техникой не очень дружу, но не совсем всё запущено. Когда-то успешно снимала Зенитом. Ручные настройки не пугают, но хотелось бы, чтобы аппарат был не сложен, чтобы я смогла разобраться.
Цена вообще не принципиальна, это может стоить как угодно дорого, главное, чтобы было оправдано.Посоветуйте, пожалуйста, к чему присмотреться, хотя бы.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html