Автор Тема: Фотолюбительство. Какую бюджетную аппаратуру покупать новичку?  (Прочитано 193782 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
А вот это уже интересно.
Цена вообще не принципиальна, это может стоить как угодно дорого, главное, чтобы было оправдано.Посоветуйте, пожалуйста, к чему присмотреться, хотя бы.
Есть совершенно чудесная камера, тем более если человек легко разбирается в настройках. Могу к ней линейку оптики подобрать.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фотоаппарат действительно чудесный leb

Но я ограничилась 60Д.
Сегодня опробовала немного, результат очень понравился :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но я ограничилась 60Д.
Сегодня опробовала немного, результат очень понравился :)
Поздравляю! Отличный выбор!:))

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот это уже интересно. Есть совершенно чудесная камера, тем более если человек легко разбирается в настройках. Могу к ней линейку оптики подобрать.
Спасибо, сохраню ссылку. В очень скором времени вряд ли получится купить, но буду наводить справки. Возможно будет дешевле заказать, чтобы привезли из дальнего зарубежья. Просто хочу если уж покупать, то покупать что-то действительно стоящее, тем более это мечта, уже давно.
Вот ещё вопрос. Canon или Nikon, что лучше? Или так нельзя к этому подходить буквально, и там и там есть свои удачные и неудачные модели? Есть ли люди, которые предпочитают именно одно, а не другое, и почему?
Canon EOS 1Ds Mark III Body чем особенно хорош? (по-поводу настроек, не то, чтобы совсем легко разбираюсь shuffle , ну просто я не совсем безнадёжный случай :))
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Могу к ней линейку оптики подобрать.
Запомню. Можно будет обратиться если что?
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Canon EOS 1Ds Mark III Body чем особенно хорош? (по-поводу настроек, не то, чтобы совсем легко разбираюсь shuffle , ну просто я не совсем безнадёжный случай :))
Это одна из самых великолепных камер.  Полноформатная, максимально эргономичная, со множеством возможностей и громадным ресурсом.
  Никон или Канон - вопрос веры:)) они, по большому счёту, ничем не отличаются. На мой взгляд у Канона лучше с эргономикой. Всё равно очень многое зависит от последующей обработки снимков. Ещё за Канон говорит то обстоятельство, что сейчас очень много фильмов ими снимать стали. Я имею ввиду полнометражных картин. Против Никона то обстоятельство, что землетрясение повлияло на работу заводов. Они в зоне действия оказались. И очень серьёзно. Никон в этом году резко сбросил цены на продукцию для крупных покупателей, многие издательства перешли на их систему. Это сделано с одной, очень простой целью - подсадить на свою систему, чтобы в течении нескольких ближайших лет потребитель был подсажен на систему и являлся гарантированным клиентом.
Но если уж так не горит, то Канон вроде как до конца года должен новую камеру на рынок представить. Тоже полноформатная, но следующего поколения. Поэтому рекомендую не очень торопиться.
 Если подробнее интересует - напиши в личку.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Кстати, пока погружалась с головой в вопрос, встретила пару раз интересное мнение насчет Кэнон/Никон.
Мол, у Никона получше и понадежнее оптика начального уровня, но более подвинутый "средний" сегмент у них мал и неинтересен, поэтому в качестве первой и последней камеры стоит брать никон, а кэнон "если вы планируете в будущем тратить большие суммы на оптику".
Вот интересно, что люди, пользующие и то, и другое, скажут?
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
это разговоры ниочём. Если человек не собирается дешёвую любительскую камеру использовать в качестве профессиональной (что некоторые фотографы - теоретики любят делать) то ресурс человека закончится раньше ресурса фотоаппаратуры. Мне не доводилось встречать технику начального уровня и неиспользуемую профессионально, скончавшуюся естественной смертью от износа. Очень часто в отзывах можно прочитать: стекло отличное, вот только хлипкое и цена высоковата. И сразу становится понятно, что человек совершенно не знаком с основами физики и экономики. И ему хочется чтобы за копейки приобрести высококлассную, надёжнейшую технику с самыми лучшими параметрами. Я тоже очень хочу полноформатную зеркальную камеру со скоростью срабатывания не менее 15 кадров в секунду и встроенным объективом светосилой 1,1 и переменным фокусным расстоянием 8 - 800 мм, которая не очень сильно задний карман джинсов оттопытивает и выдерживает погружение в пиво и падение со второго этажа. Фотографы меня поймут.

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
А вот это уже интересно. Есть совершенно чудесная камера, тем более если человек легко разбирается в настройках. Могу к ней линейку оптики подобрать.
265 тысяч  :o :o :o
Нина в шоке... ::)
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
265 тысяч  :o :o :o
Нина в шоке... ::)
эта вещь реально стоит этих денег. Беда в том, что немногим она может вернуть эти деньги. По крайней мере относительно быстро. Но это относится к любому профессиональному инструменту.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Название: getImage.jpeg&#13;&#10;Просмотров: 29&#13;&#10;&#13;&#10;Размер: 51.7 Кб
вот сколько раз я говорил: курение вредит Вашему здоровью и выносит начисто мозги!

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня в таком стакане цветы стоят  ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а если серьёзно, то какое то время я работал на киностудии. И основной кинокамерой был Конвас. И к этой камере был сменный объектив 100 мм. И к нему прилагалась металлическая бленда. И при накручивании бленды на объектив (а она потом никогда не снималась) получался чУднейший стакан объёмом 100 мл. Из которого очень удобно было пить водку, так, как при этом приятное сочеталось с полезным. Передняя линза всегда была чистейшей. Но, кроме водки ничего иного никто себе не позволял туда наливать.

praym

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А я бы кенон хотел бы. Если кому не в лом опишите его плюсы и минусы.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
"кенон" это бренд. у него нет абстрактных плюсов и минусов
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
мало того, и в кенонах, и в никонах стоит матрица.... *барабанная дробь*... сони!

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мало того, и в кенонах, и в никонах стоит матрица.... *барабанная дробь*... сони!
у канона своя стоит матрица

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
разве? даже на бюджетных моделях?