Автор Тема: Фотолюбительство. Какую бюджетную аппаратуру покупать новичку?  (Прочитано 193658 раз)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
зеркалках да, остальных не знаю.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у канона своя стоит матрица
Конечно...причем на всех моделях!
Вова, не ведись на вентиляторный г-вброс, а то сейчас начнутся посты, что кенон выпускает и пылесосы под своим брендом, но с двигателем от сони, чтоб засасывать этот г-вброс... ;D

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я бы кенон хотел бы. Если кому не в лом опишите его плюсы и минусы.
+ Наличие доступного сервиса и запчастей во всех регионах. Возможность на зеркальные камеры нацеплять отечественные мануальные объективы без переделок. Относительная дешевизна на топовую оптику. Все остальное зависит от рук фотографирующего, в том числе и минусы.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Все остальное зависит от рук фотографирующего, в том числе и минусы.
ну я так думаю мне стоит писать диссертацию на тему: Влияние кривизны рук фотографа на прямоту оптической оси фотоаппарта в независимости от производителя.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
итак, сегодня пришли фотоаппарат со вспышкой. Я счастлифф!!!! даже моими непривыкшими ручонками даже на автомате пока мы просто баловались и проверяли "а что будет если так" уже понимаю - да! это ОНО! То самое ,моя любофф и вообще. Только надо со всем досконально разобраться
все проверили сначала мы (курьер терпеливо ждал), потом еще друг-фотограф зашел. в общем, обоими инет-магазинами я довольна в плане сервиса.
Теперь буду в маршрутках по дороге на работу инструкцию изучать :))) , там что к аппарату, что к вспышке книги такие прям)))
еще раз огромное спасибо всем!!!

Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
То самое ,моя любофф и вообще.
Какое у любви имя shuffle Ну оч интересно
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
какое и планировала,
в итоге исходя из запросов и того, что есть в наличии в доступных мне магазинах: 550D+Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM +50 mm F/1.8+Speedlite 430EX II.
мне больше и не надо)))
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
по поводу полтинника потом напишешь, как часто промахивается автофокус? у меня постоянно мимо, снимаю исключительно вручную. правда, всегда на открытой дырке :)
[Точка], [Завитушка], [Паника], Гея, Васка, Елка
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44695.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Теперь буду в маршрутках по дороге на работу инструкцию изучать :))) , там что к аппарату, что к вспышке книги такие прям)))
а вот это неправильно, тётенька. Изучать надо сидя перед компьютером. Соединила хвостиком камеру с компом, прочитала абзац, выполнила то, что там велено, надавила на кнопочку, посмотрела, что получилось. Потом раза три повторила на других объектах. Перешла к следующему абзацу.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
zanuuda, мне кандидатскую защищать весной, а еще конь не валялся, но вообще надо будет, да. тогда точно не защищусь=)
elDmitriy, так тут много кто его пользует давно и успешно, как я поняла ,могут написать)

987

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • муська и аська
Вчера видел в магазине фотик за 500 баксов  :o . Причём особыми характеристиками не отличался, так : 8 mp, видео 1024 х 920, функционал средний,  :-X... короче в наше время лучше сразу купить себе смартфон, там и то камеры лучше чем в фотиках ... Вот у меня nokia n8 ,  и я совершенно доволен, это сейчас он стоит 450 $ , а раньше был 400 , да и по старому курсу, хотя если отжалеть денег, то лучше  n8 , накачал прог, и у вас не просто телефон, а мега фотоаппарат ( камера у него 12 mp)  ;D.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
zanuuda, мне кандидатскую защищать весной, а еще конь не валялся, но вообще надо будет, да. тогда точно не защищусь=)
elDmitriy, так тут много кто его пользует давно и успешно, как я поняла ,могут написать)
а мне интересно мнение "неискушенного дилетанта" (в самом лучшем смысле этой фразы).

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера видел в магазине фотик за 500 баксов  :o . Причём особыми характеристиками не отличался, так : 8 mp, видео 1024 х 920, функционал средний,  :-X... короче в наше время лучше сразу купить себе смартфон, там и то камеры лучше чем в фотиках ... Вот у меня nokia n8 ,  и я совершенно доволен, это сейчас он стоит 450 $ , а раньше был 400 , да и по старому курсу, хотя если отжалеть денег, то лучше  n8 , накачал прог, и у вас не просто телефон, а мега фотоаппарат ( камера у него 12 mp)  ;D.
уважаемый! Вы оптику нормальную скотчем приматывать или гвоздями прибивать к Вашим суперпупермегапикселям будете? Вам тогда в ресторан, где самые дорогие кастрюли, там наверняка лучше всего готовят.

987

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • муська и аська
Нет ну на самом деле , где такие деньги сейчас взять, тем более за такой фотоаппарат , мягко говоря отстойный... а в телефоне и поклацать можно, не только фотографировать  ;)  . Тем более в nokia n8 5-кратный зум, что не плохо , и камера 12 мегапикселей, а видео так вообще 1280х720, что довольно прилично  ;D

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Нет ну на самом деле , где такие деньги сейчас взять, тем более за такой фотоаппарат , мягко говоря отстойный... а в телефоне и поклацать можно, не только фотографировать  ;)  . Тем более в nokia n8 5-кратный зум, что не плохо , и камера 12 мегапикселей, а видео так вообще 1280х720, что довольно прилично  ;D

в условиях плохого освещения поснимайте, пусть-ка телефон это подсветит парой светодиодиков или что там у него есть - сразу выяснится, что все эти камеры в телефонах - одно сплошное недоразумение, вне зависимости от зума, количества мегапикселов и наличия/отсутствия автофокуса.  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Какие то магазины у вас неправильные. Мне мой фотик тушка, два обьектива и чехол обошлись в 380 евро. Я долго искала подставу, оказалось коробка поцарапана  ;D Камера должна быть камерой, фотоаппарат - фотоаппаратом, а телефон нужен, чтобы позвонить, отправить смс или мыло. А совмещая холодильник с суперкаром получить два профессиональных инструмента невозможно. Мегапиксели не показатель, некачественная картинка, какой бы она здоровенной не была, качественной не станет.
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какие то магазины у вас неправильные. Мне мой фотик тушка, два обьектива и чехол обошлись в 380 евро.
Это у Вас в "Европах" магазины неправильные  ;D я в Литве за такие деньги даже одну тушку не куплю
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
в условиях плохого освещения поснимайте, пусть-ка телефон это подсветит парой светодиодиков или что там у него есть - сразу выяснится, что все эти камеры в телефонах - одно сплошное недоразумение, вне зависимости от зума, количества мегапикселов и наличия/отсутствия автофокуса.  :)
Владимир, ты не поверишь, но любая внешняя пыха в режиме ведомой прекрасно поджигается этими светодиодами на эн8 ;) проверял лично:)
есть видео у меня, где чувак на яблофон в студии со светом делал весьма недурственные снимки для глянцевых журналов

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Владимир, ты не поверишь, но любая внешняя пыха в режиме ведомой прекрасно поджигается этими светодиодами на эн8 ;) проверял лично:)

А это уже дополнительные (возможно, довольно существенные - совершенно не в курсе цен на "внешние пыхи") расходы сверх стоимости супер-пупер-нокии, плюс проигрыш в портативности и автономности.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

elDmitriy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вежливый мерзавец
... (... совершенно не в курсе цен на "внешние пыхи")
я себе китайцев покупал пару лет назад. две штуки с ведущим числом 33 обошлись в 3000 рублей. как и все китайцы, через 100 снимков перестали работать. перепаял поджигающий конденсатор - работают как мне надо. для студии квартирной, когда комната от силы 2,5 метра ввысь, 5 метров вширь и чуть больше 7 метров в длину - заглаза.