Автор Тема: Фотолюбительство. Какую бюджетную аппаратуру покупать новичку?  (Прочитано 193723 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
У S3 оптика светлее f/2,7 - f/3,5
Естественно. У 12-кратного зума-то какая будет светосила на длинном конце?  :) Оптика, конечно, у него должна быть более "светосильная". А по качеству оптики, думаю, у мыльниц она практически одинакова. Оосбенно если взять скажем панасоник, кэнон, никон, ну может сони.

И это при 36-432 мм Можно, Соня ведь поставила в свою R1 , и габарит не так, чтоб уже смертельно вырос. Да и Фуджи S6500 посмотрите.
Фуджики для о-о-о-чень больших любителей.  ;D Сонька здоровая, тяжелая, с мемористиками, с агрессивной системой шумоподавления.

Насчет камер в мобильниках - да Самсумг уже 10 мегапикселей впихнул, а опика ??
Получите с мобильника нечто похожее на
http://foto.rambler.ru/public/d324co/2/DSCN1989/DSCN1989.jpg

Это 3.2 мегапикселя Nikon Coolpix 3200  :)
Я не видела камерофонов самсунгов с 10 мегапиксельными камерами.   shuffle Сонька выпускает только свой 5-мегапиксельный камерофон 850i. А самсунг SGH-G600. Фотка хорошая. При дневном свете я не снимала пока сонькой, но думаю нечто похожее будет.  Для 10х15 сойдет вполне.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У 12-кратного зума-то какая будет светосила на длинном конце?
Так вот в том то и дело, что 1/3.5 будет :o

Lens • 36-432mm equiv
• 12x Optical zoom
• F2.7-3.5 (max) 

http://www.dpreview.com/news/0602/06022111canons3is.asp

но думаю нечто похожее будет
Хотелось бы увидеть

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
не осилила 13 страниц...
 Уже купили?
Три стремных пацана, но я их люблю.

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
не осилила 13 страниц...
 Уже купили?
....купили, но еще не все форумчане)))как я поняла...тема будет вечной

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я, кто тему открывал, купила и уже 3/4 года пользуюсь.
А то, что тема будет вечной - оч хорошо! Всегда полезно узнать отзывы из первых рук о других фотиках. Тем более, что на фотофорумах новичкам ну оч трудно  :-\

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Olympus E-410 весит 375 г, китовый 14-42 - ещё 190г. Меньше некоторых мыльниц. Так что "тяжесть зеркалок" осталась в прошлом.

Olympus E-410 Double Zoom Kit 10 Mpx, ZUIKO 14-42мм, ZUIKO 40-150мм

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Для тех кто уже купил 400D, D80 и всякие Самсунги ;D. Вот дождался выхода Canon 40D По-моему это то что мне надо. Теперь зрею когда подешевеет. Блин, пока дозрею еще чо-нить по-новей выйдет. Что скажете?
« Последнее редактирование: October 04, 2007, 01,29:10 от DrUnk »

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
пятерка однозначно рулит. Но с оптикой сложнее.
 восстановленый сороковник из американии на совке 45тр. Тридцатка 33 с копейками

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну правильно, у пятерки матрица не кропнутая, зато попадос на оптику, чтоб получить качество...Так бы я и 30D купил бы, но у 40D и проц с матрицей новый и пылетряс и монитор и китовый объектив вроде бы лучше и автофокус новый и еще много чего нового...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Для тех кто уже купил 400D, D80 и всякие Самсунги ;D. Вот дождался выхода Canon 40D По-моему это то что мне надо. Теперь зрею когда подешевеет. Блин, пока дозрею еще чо-нить по-новей выйдет. Что скажете?

гы... мне и 400D хватает вполне, так что я не сильно расстрюсь ;D А ждать пока что-то подешевеет я как-то не умею :) Хотя аппарат обещает быть неплохим :)

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
я недождусь. мой 300-й совсем сдал позиции

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Теперь зрею когда подешевеет. Блин, пока дозрею еще чо-нить по-новей выйдет. Что скажете?
не дождешься :-\ Новинка ожидаемая и промоушен у нее хорош, даже ажиотажец имееццо. Соответственно, подешевеет нескоро. Имхо лучше брать, когда хочется, в долг или кредит.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Короче так и не решился пока купить 40D...Чуть подожду-дозрею, а так как фотика в данный момент вообще нет, то пошел да и купил Сanon S5 IS 8). Что могу сказать. В принципе достойный аппарат в классе мыльниц, если его можно обозвать мыльницей...Первые впечатления после часового юзанья: Готовность к снимку при включении практически мгновенная. Вспышка заряжается быстро. Автофокус впечатлил, резкость отменная, ручной фокус тоже достаточно четко работает. Макро и супермакро режимы просто суперские. В портретном режиме вполне можно получить снимки уровня зеркалки. Но "шумит" зараза на высоких ISO (нафига там аж ISO1600 сделали непонятно). В темном помещение достаточно хорошо снимает во всех режимах. В автоматическом режиме отрабатывает неплохо, во всяком случае лучшей картинки в ручном режиме при хреновом освещении я не добился. Цветопередача реальная. Видео тоже замечательно снимает. Потом докуплю к фотику различные гаджеты, благо объектив позволяет цеплять их. И буду копить на 40D ;D

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Ну вот ;D Рекламировал всё 40D а сам ;D Ну, вобщем, главное чтобы аппарат нравился :)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вик, 50к  отвалить за фотик сейчас просто мое земноводное животное душит...Я уж и так и эдак прикидывал. Там еще дополнительные расходы выползут. Через полгодика точно подешевеет. Вон некоторые зеркалки уже конкретно подешевели, но я думаю, если уж покупать, так покупать...До весны подожду еще ;D

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Короче так и не решился пока купить 40D...Чуть подожду-дозрею, а так как фотика в данный момент вообще нет, то пошел да и купил Сanon S5 IS 8).
блииин, 3й проц! ну дык еще б он плохо снимал! И когда они только успели уже 5й выпустить!

мои приятели продали 350Д и купили 40Д. В восторге полном!

Kandle

• Гость
А можно узнать сразу цену и где заказывали такой аппарат? ::)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ой не знаю... не уверена, что спрошу у них... думаю, новый Кэнон полюбому в р-не 30 тысяч стоит, если не более  :-\

Kandle

• Гость
Ой)) Не, я имелла ввиду  Сanon S5 IS, к DrUnk   вопрос был ::)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
прочтя Дранка, я тут же полезла на Яндекс (чего и вам, кстати, советую). Он грит от 11 до 18 тыщ