Автор Тема: Фотолюбительство. Какую бюджетную аппаратуру покупать новичку?  (Прочитано 193830 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
дык пишут, что у s5 шумов больше, а по обзору на dpreview  я вообще разницу не особо заметила :(
и вообще, чем больше читаю и спрашиваю, тем больше запутываюсь :(
у меня та же фигня была. Поэтому надо сперва стоит определиться с фирмой, а там будет легче, выбора практически уже не будет, останется только на цену ориентироваться. Я могу сказать, что взяв любую из последних цифромыльниц Кэнон вы не прогадаете. Берите ту модель, где матрица побольше, зум побольше, процессор поновее (последний у них Digic III, но II тоже хорошо, I даже не стоит брать), а пикселей лучше не самое большое кол-во, 8 тыщ максимум, а еще лучше 6-7, но таких сейчас уже нет :( И сразу берите аккумуляторы, зарядку и сумочку.
Posted on: Января 19, 2008, 13,26:49
ну и карточку гига на 4, конечно же, сразу берите! А лучше 2 по 2 Гб.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
хех не читала форум.. точнее всю ночь читала сплошные форумы и разговаривала с народом, голова распухла, сутки без сна, но к утру пришла к выводу, что мне нужен кенон с5 (ну с3 все равно в том магазине не было, а бу искать или переплачивать неохота). вот! олимпус сп550 не взяла т.к. в обзоре пишут плохое макро и цветопередача, а сони Н9 тк у него не батарейки =(
а аккумов и зарядных у меня дома уже с избытком... правда я купила еще штативчик на стол (платить 1100-2000 за напольный я не смогла ся заставить) и вспышечку маленькую беспроводную (для макро и вообще... зачем мне вспышка 9 метров...)
пока гуляла собаку пофоткала, правда мануал еще не читала... получилось конечно не так красиво, да еще кое кто за поводок дергал, но меня впечатлило :)
воть!
уф... пошла спать...
всем спасибо за советы)) скоро откроем клуб кенон с5 )))))))))))
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
это с рук фотка или со штатива?  ::)
Это с рук и на автомате, можете ещё мой дневничок посмотреть, все последние фотки им сняты :) На макро и супер макро очень хорошо снимает, в целом, я довольна. Но всё равно планирую когда-нибудь зеркалку брать. На этом тренируюсь, возможностей у фотика достаточно для начинающего. Ну и всё равно, я считаю, что такого класса фотоаппарат тоже должен быть в арсенале, т.к. на вечеринку или прогулку зеркалку не всегда удобно таскать с собой (хотя, s5 тоже не малыш по размерам).
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кстати, в реальном размере у меня фотки очень шумные даж на природе на исо 200, правда там пасмурно... насчет выдержек не помню, плохо разбираюсь пока что(
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да не надо на ISO 200 ставить.., лучше уж на автомате или в ручном 100. И снимать лучше в P режиме или в приоритете диафрагмы Av: меньшее число (открытая диафрагма) на близкое расстояние и портрет, большее (закрытая диафрагма) на пейзажи. Выдержка ставится оптимально автоматом под это число. И никаких шумов, даже в темноте.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
пока гуляла собаку пофоткала, правда мануал еще не читала... получилось конечно не так красиво, да еще кое кто за поводок дергал, но меня впечатлило :)
т.е. взяли с5? если не секрет, где, почем?  :)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
 :) почитайте инструкцию, которая на диске к фотику прилагается, много полезного узнаете. И ссылки, которые мне народ кидал, очень полезные. Я много нового узнала. Шум есть, конечно, матрица то маленькая.
Крыс я чаще на автомате фотографирую, они бегают шустро, не успеваю всё что надо настроить.
iso в нормальных условиях вообще 80 ставлю, шумов особо не вижу. Если где-то и получаются сильные, то с помощью noiseware (программка такая, можно в интернете скачать) легко снимаю их. Но это скорее к портретам применимо.
Я покупала s5 примерно за 16 000.  В инете на пару тысяч дешевле потом видела. Это около месяца назад было.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
это была проба пера) дома фоткала на 100, пробовала 80, но темновато...
мануал, конечно, прочитаю, но пока руки не дошли :) пофоткала свою мелочь, бу смареть что как получилось

покупала сегодня утром в foto.tu в автово за 11980  ::)

пока что не могу понять, почему при зуме предметов, которые не сильно далеко (см 50-70) они не фокусируются... точнее при сильном зуме)))))

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Чтобы не было темно можно выставлять в режиме P менять настройки (в функциях покопайтесь, написано будет "вспышка" и шкала от нуля с "+" и "-", попробуйте поменять там значения).
Если предмет на расстоянии полуметра, то надо ставить макро, всё будет ок =)))

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
забыла написать, снимала есессна в макро (у меня до него тож кенон был), вспышка у меня на минимуме, чтобы дети не отсвечивали, с экспозицией игралась... в общем это пробные фотки) последние делала уже на эксп +1 и изо 100 с минимальной вспышкой... хоть видно какого цвета кто)
пойду смотреть чего получилось и обрабатывать, но на изо 100 на темном фоне нету шумов ваще... ну на мой взгляд :)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
+1 - это же наоборот больше подсвечивает.... В общем, пробуйте, удачи!  :)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
дык в комнате света мало, изо ставить большое не хочется, т.к. фотки засвечиваются вспышкой и цвета неправильные...  ну я в разных местах от 0 до +1 ставила, с экспозицией исчо не совсем разобралась :)
а, да, снимала все в AV

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я экспозицию редко когда трогаю, в основном баланс белого мучаю в режиме P, ну и Av конечно тоже препочитаю. Пыху лучше внешнюю на башмак и мощность ее регулировать через настройки опять таки в режиме P. Короче надо все-время эксперементировать, чтоб что-то получалось..Вот здесь мона посмореть некоторые мои потуги в разных режимах...

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вы б подписали чего со штатива, чего с рук и какие там настройки :)
вспышку я регулирую по мощности... делаю минимум и в минус увожу обычно

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот пример
фотка снята вчера одной рукой (вторая занята) с задержкой 2 сек
изо 100, эскпозицию не помню, режим вроде ави, балланс белого - лампочка накаливания

100% кроп, размер уменьшен до 30% от исходного

кроп, 30% ресайз

это, конечно, далеко от превосходного, но после моего старого фотика я просто в восторге :)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вы б подписали чего со штатива, чего с рук и какие там настройки :)
вспышку я регулирую по мощности... делаю минимум и в минус увожу обычно
Со штатива только луна, остальные снимки с рук. Основной режим это Av (лица, пейзажи) и P (макро и какие-то еще) и M (ночь). В принципе все можно снимать в P либо пользоваться сюжетными настройками (портрет, ночь, спорт). ISO 100 везде. Эффекты тоже можно добавлять, эффект слайда например или поддать резкости, контрастности и цвет.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
дык ведь в режимах кроме М, С, Р, Ав изо не меняется...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не меняется, так я в других режимах и не снимаю ;D

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В принципе все можно снимать в P либо пользоваться сюжетными настройками (портрет, ночь, спорт). ISO 100 везде.
вот) сами написали) а там автоизо ставится больше намного... мне один раз 800 поставило) при лампочке горящей))))
с эффектами пока не разобралась, времени нету диск почитать)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну там по-моему адекватно портретный режим работает и пейзаж. Остальные могут и задирать конечно при недостаточном освещении. Но днем вроде нормально было, больше 200 не ставилось.
Короче фотик хорош только в ручных вариантах. Автомат гэ.