Зачоот!!! сорри за оффтоп, ну могла удержаться 
Вообще сегодня форум пестрит от тем "Ничего не знающих"
Я извиняюсь, но кажется, прежде чем заводить животное нужно хоть литературу почитать, что да как там, я уж не говорю пообщаться с людьми у которых уже есть животина.
Еще раз извиняюсь.
В итоге все равно хорошо, что люди нашли этот сайт и узнали много нового и полезного, пока не стало поздно.
Ну... вообще-то вы не совсем правы.... Я конечно, начинающий крысовод, но перед тем как завести крыску очень много всего читала, изучала, проштудировала много сайтов, единственное, что не было времени посидеть на этом форуме, сюда заглянула только одним глазком и бросила в избранное на будущее
а заведя крыску, вопросов меньше не стало... появляются новые ситуации, которые нигде не описаны, появляются и вопросы, а иногда и написано гдето в умной книжке, но лучше переспросить у тех, кто уже долгое время занимается крысками, оно как-то надежнее
скоро сюда еще один новечек прийдет, и похоже тоже начнет вопросы задавать, но я точно знаю, что девушка уже все книжки проштудировала, сайты распечатала, при том, что раньше у нее жил подкидыш взрослый крыс, но это было давно, а сейчас она только желает завести крысенков, и ее крысята еще даже не родились, а вопросы уже есть....
Так что не нужно думать, что все кто задает вопросы от неопытности обязательно завел крыску спонтанно, не подготовившись к этому основательно.....