Автор Тема: Мы спим и писяем.....  (Прочитано 5218 раз)

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
Мы спим и писяем.....
« : November 10, 2006, 11,57:15 »
вчера моя девка заснула на столе в пеленке, там гнездо свила и дрыхла, а когда я ее оттуда забрала, то выяснилось, что она там описькалась и на мокром спала.... это нормально? у крыс бывает энурез?
хотя, когда мы были в гостях и Варвара спала у меня на плече долго, то не описивалась, только под конец так чуток писанула и стала всяко копошиться, я ее тут же ссадила на пеленку там она как напрудит много-много, а потом опять на плече дремать, и плечо сухое было а тут по времени примерно так же прошло и она не вставала пописить, все время лежала
и в гамаке она часто спит и гамак ниразу не зассатый, а вот когда чищу клетку и вынимаю из домика натыренные салфетки и тряпочки они тоже вроде как обоссятые.....
Подскажите уже, с моей крыской все в порядке? Или это ненормальное явление?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Мы спим и писяем.....
« Ответ #1 : November 10, 2006, 11,59:42 »
Скорее уж исключительным явлением можно назвать незаписываемые гамаки... Мои зассанцы и зассанки и их прописывают дотла >:(.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #2 : November 10, 2006, 12,06:15 »
ЭЭэ не понял ? Ну крысы писают, да, бывает что много.

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #3 : November 10, 2006, 12,08:33 »
ЭЭэ не понял ? Ну крысы писают, да, бывает что много.
прямо во время сна? и потом в луже спят? :o

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #4 : November 10, 2006, 12,12:11 »
Ну да, большинство так и делает  ;)
А некоторые еще и побольшому умудряются в домиках-гамачках ходить  :o
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #5 : November 10, 2006, 12,15:11 »
Ну да, большинство так и делает  ;)
А некоторые еще и побольшому умудряются в домиках-гамачках ходить  :o
понятно, значит мне можно не беспокоиться, а только порадоваться, что во время сна на мне она все же терпит, а то уж сильно любит моя крысявочка поспать на мне :)

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 10, 2006, 15,41:29 »
Ребят, тут вот вспомнила. Еще зимой при покупке первой крысы лазила по сайтам и где-то, уже не помню где, писали, что если крыса писает в домике где спит, то у нее какая-то болезнь ...вроде вертячка называлась...точно не помню. Так вот там было сказано, что у крысят можно узнать, подвержена ли она этой болезни если взять ее за кончик хвоста и подвесить...если висит спокойно, то здорова, а если начинает крутиться вокруг своей оси, то сами понимаете.... я тогда еще так за свою испугалась.... Кто-нибудь про такое читал  :o :o ?
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #7 : November 10, 2006, 15,53:02 »
Ребят, тут вот вспомнила. Еще зимой при покупке первой крысы лазила по сайтам и где-то, уже не помню где, писали, что если крыса писает в домике где спит, то у нее какая-то болезнь ...вроде вертячка называлась...точно не помню. Так вот там было сказано, что у крысят можно узнать, подвержена ли она этой болезни если взять ее за кончик хвоста и подвесить...если висит спокойно, то здорова, а если начинает крутиться вокруг своей оси, то сами понимаете.... я тогда еще так за свою испугалась.... Кто-нибудь про такое читал  :o :o ?
Ой, мамадорогая! Какие ужасы! Ну скажите же, что это неправда!
и раз уж зашел разговор про подвешивание за хвост, то сразу спрошу: а крысе это не больно? А то мне подруга, рассказывыла, что она свою иногда так из клетки доставала, типа ей это не больно, а подругому та не желала из клетки выходить, причем именно тогда, когда клетку надо было почистить, а мне кажется, что ей будет больно......
А еще я сегодня видела, как моя крыска гонялась за своим хвостом, прям как собака, потом ей это надоело и она просто его взяла рученками, это не говорит о какой-нибудь еще бяке? Она ведь просто играла, да?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #8 : November 10, 2006, 16,10:32 »
Что-то мне кажется, что это не так. Вертячка - эито действительно тяжелая болезнь и проявляется она потом страшным заболеванием. А когда метит свое место - домик или гамак или плечо хозяина, то это нормально. Мои крысы все метят, что попадается по руку. Я каждую неделю практически стираю гамаки, все зассанные. Чищу щеткой крыши домиокв, тоже обычно все зассанные.
« Последнее редактирование: November 10, 2006, 16,12:12 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #9 : November 10, 2006, 16,21:06 »
Вот где вы это читали: http://www.rat.ru/vybor.html
Только не хватайте взрослых крыс за хвост и тем более не поднимайте, рискуете зверя без половины хвоста оставить.

Вот описание этой болезни: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/007/020/20074.htm

Однако, сдается мне, что никакой ветрячки у крыс не бывает, а вот поражение ЦНС микоплазмой встречается, таким образом этот способ выявляет признаки микоплазмоза у крысят.
« Последнее редактирование: November 10, 2006, 16,26:22 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 10, 2006, 16,38:45 »
У нас гамак чистый. Могу гордиться ;D
Зато я, простите, чуть не каждый день одежду стираю и салфетки на прогулке под рукой держу. Потому что каждый раз, проходя мимо моей руки, это чудо в перьях оставляет на мне лужицу :P
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #11 : November 10, 2006, 16,46:45 »
каждый раз, проходя мимо моей руки, это чудо в перьях оставляет на мне лужицу :P
моя чуда на мне редко оставляет, а вот на сыне..... и что примечательно, на моем диване гуляя, как бы долго это не происходила, в туалет бежит в клетку, а вот на сынов могем и покакать

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 10, 2006, 17,59:36 »
Мои тож домики внутри и снаружи под хохлому уписывают  :). Метит меня Баклажан регулярно, а по-большому на меня ходят только у ветеринара. Страшно им, однако  str
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 10, 2006, 20,50:20 »
А еще я сегодня видела, как моя крыска гонялась за своим хвостом, прям как собака, потом ей это надоело и она просто его взяла рученками, это не говорит о какой-нибудь еще бяке? Она ведь просто играла, да?
В ручки хвост крыска берет, когда его чистит

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 11, 2006, 18,43:30 »
Так вот там было сказано, что у крысят можно узнать, подвержена ли она этой болезни если взять ее за кончик хвоста и подвесить...если висит спокойно, то здорова, а если начинает крутиться вокруг своей оси, то сами понимаете.... я тогда еще так за свою испугалась.... Кто-нибудь про такое читал  :o :o ?
хахаааа! а вы что, встречали крысу, которая будет спокойно висеть вниз головой, когда ее за хвост держат??? ну мож секунд 5 и повисит, а потом вам от нее еще ой как достанется! ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 11, 2006, 19,07:38 »
Так вот эти пять секунд и важны. К тому же крыса с нормальной координацией не крутится, она скорее "подтягивается" и хватает лапами руку.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #16 : November 11, 2006, 21,28:27 »
хахаааа! а вы что, встречали крысу, которая будет спокойно висеть вниз головой, когда ее за хвост держат??? ну мож секунд 5 и повисит, а потом вам от нее еще ой как достанется! ;D
чета я решила ее за хвост даже на 5 секунд не подвешивать, жалко, однако, мне бы вот точно не понравилось, если бы меня так подвесили - морду бы набила точно......

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 11, 2006, 22,48:12 »
Мне кажеться что это просто предрассутки крысоводов. Вот у меня тоже пунктик был что у меня крыска болеет (как первая крыска умерла) Так и сейчас тоже... Просто когда не знаешь как правильно  кажеться все страшно, что не так.
Вы небеспокойтесь, мои в двоем красиво прудят в гамачек! Мне кажеться это для крыс  вариантом нормы. Если им так нравиться.. да пускай писают сколько влезет лишь бы не болели ::)

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #18 : November 11, 2006, 23,54:00 »
Ничего срашного, я думаю, мой тоже прудит в домике, хотя переодически проявляет сознательность и несёт всё честно до туалета на первый этаж, а по более крупным делам всегда до первого доходит...но вот что-что, на меня только один раз написал, когда только знакомились (пометил наверное, что своя) и больше не писает на меня....Просто салфетки в доме меняйте почаще, чтоб запаха не было, а так врят ли Ваша крыся переучится....
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 12, 2006, 09,24:48 »
Вы небеспокойтесь, мои в двоем красиво прудят в гамачек! Мне кажеться это для крыс  вариантом нормы. Если им так нравиться.. да пускай писают сколько влезет лишь бы не болели ::)
Точно, и смотрите, чтобы на мокром не спали, простудятся.
Не пойман - не тушкан.