Автор Тема: Чем плохи зоомагазины?  (Прочитано 35783 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Чем плохи зоомагазины?
« Ответ #60 : November 12, 2006, 13,57:38 »
Рожать им все-таки надо (хотя бы один раз), чтобы детородные органы работали и не болели. Их кровоснабжение не нарушалось со временем, т.к. в организме используются все органы
А можно источник этой теории? Крысиные ветеринары такое мнение однозначно отрицают. А вот многочисленные осложнения при родах некуда не денуться. Впрочем, часто эти осложнения из-за инфекций и пороков репродуктивной системы, поэтому последнее время перед вязками кроме стандартного анализа мочи и медосмтра стали делать полное бактериальное исследование
(микробиологическое + микологическое исследование + хламидии +АБЧ).
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

ilyamaltian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : November 12, 2006, 14,03:03 »
Источник этой - теории медицинский справочник. Относится к людям. Сейчас нету с собой. Автоов укажу, как заеду к бабушке.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : November 12, 2006, 14,10:40 »
Ну течка-то у крыс регулярно, так что работает орган, функционирует.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #63 : November 12, 2006, 14,14:37 »
Увы, опыт крысолюбов показывает, что рожавшие и нерожавшие крысы страдают болезнями репродуктивных органов (а также опухолями молочных желез, которые связаны с уровнем половых гормонов) одинаково. У людей и крыс разный метаболизм, так что не все, что правильно для людей, верно и для крыс тоже...

Сейчас многие крысолюбы со стажем отказались вязать своих крыс, если только не ставят целью именно получение потомства от этих конкретных крыс - вязка и роды это только дополнительная врзможность инфекции и возможные проблемы. А "для здоровья" вязать не стоит...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #64 : November 12, 2006, 14,46:41 »
В нашем районе питонов нет, пауков тоже.
Интересно, сколько вам лет? Просто такая детская наивность... Вы ко всему району что ли в гости ходили, узнавали, кто кого держит? А что кто-то может заведет питона завтра вы не подумали? Когда-то ведь и крыс в вашем районе никто не держал... А что кто-то из соседнего района заедет завтра в ваш зоомагазин? А если кто-то захочет купить крысенка поиграть для своей кошечки (думаете такого не бывает? ага, как же, у девушки с форума есть крысенок, которого она взяла всего искусанного у детишек (заметьте - детишки сами крысенка и купили в зоомагазине), которые купили его для кошки - она поиграла, а есть не стала).
Хотя что мы все вас пытаемся убедить? Все наши доводы основаны на предположении, что человеку не безразлична судьба своих крыс. Это явно не про вас. Поэтому мы говорим на разных языках. Однако вы пришли на форум любителей крыс, так что я посоветовала бы вам с вашими убеждениями (и непроверенными врачебными домыслами) тусоваться где-нибудь в другом месте.
Объявление подам на этот форум, и еще на один.
Не уж, спасибо, увольте. "Возьмите моих крысят или их ждет зоомагазин?" Почему вы считаете, что мы должны брать ваших крысят, потому что вы решили, что вашим самкам надо обязательно родить? Если каждая крысиная самка родит, то количество крыс на планете начнет расти экспоненциально. Это простая математика. Хотите так - Оставляйте всех себе!
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : November 12, 2006, 14,50:33 »
Мне кажется, дискуссия с этим человеком просто бессмысленна.
Мне очень жаль потенциальных крыс-мам и детенышей-крысят.

Кстати по поводу зоомагазинов: с тех пор, как я сделала глупость и купила даблика в нашем зоо, где отродясь не было крыс, теперь их там водится в количестве 10 штук.
И судя по окрасам, они все братья и сестры моего СолнУшка. Причем крысята от месяца до двух, т.е. "заводчик" поставил дело на конвейер.

Больше я НИКОГДА не куплю крысенка в зоомагазине, какими бы печальными глазами он на меня не смотрел, ибо это только поощряет вот таких размноженцев к дальнейшему издевательству над крысами.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : November 12, 2006, 15,06:16 »
Опустить крысу, животное с интеллектом пятилетнего ребенка, до коровы! В голове не укладывается! Тогда и ребенок ничем не хуже коровы на обед!

а у свиньи интеллект такой же, как у крысы, или даже выше. и что?

вот посмотри сюда:
http://community.livejournal.com/ru_minipig/505.html
разве их не жалко?

а его, вот этого
http://community.livejournal.com/animals_foto/495284.html?mode=reply
не жаль? кролей тоже едят...

разница в том, что крыс ты любишь конкретных, а свиньи и коровы - они абстрактные. я могу тебе столько трогательных фотографий телят и коров накопать, и не менее трогательных историй про них...

в общем, не стоит презрительно относиться к животным только потому, что - на твой взгляд - они "тупее" твоих любимцев.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #67 : November 12, 2006, 15,15:06 »
Я очень счастливый человек, мне везет со здоровыми животными и хорошими зоомагазинами.
Что за район-то?) Наверняка здесь есть ваши соседи, порадуйте людей.

Правда, забавно... пришел запредельно темный человек, уверенно гонит чистую такую пургу, без примесей... совершенно не смущается тем, что все считают его за наивного темного человека, гонящего пургу... зачем? Чтобы все пожалели ваших крыс, что ли?
Вы этого добились, ваших животных и их детей жалко. Что дальше?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #68 : November 12, 2006, 15,25:12 »
Предлагаю модераторам закрыть тему, как оскорбляющую чувства других пользователей форума :(

Народ! Это же клиника натуральная! Или очередная провокация, чтобы посмотреть потом на "больных агрессивных крысолюбителей"  >:(

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : November 12, 2006, 15,56:27 »
Да тыщу раз это обсуждали - да жалко, всех жалко! Появись способ выращивать в качестве мяса биомассу без мозгов - мы бы были счастливы. Едят не только свиней и кролей, но и кошек-собак, даже людей кое-где - на этом основании на крысячьи беды надо закрывать глаза?

нет, конечно. не надо закрывать глаза.
просто.. мне кажется, не стоит сравнивать одно животное с другим.
здесь форум любителей крыс, посему сторонники потребительского отношения к ним тут неуместны. точка. а какое животное умнее, какое полезнее - это лишнее.

Где вы углядели презрительность? У меня в детстве у бабушки в деревне была любимая корова Ждана, ее никто не резал, так и померла от старости. Но от истины не уйдешь - как ни крути, одни животные умнее других...

это да. и люди одни умнее, другие глупее. но любят-то далеко не всегда за ум... или не только за ум.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : November 12, 2006, 16,06:00 »
Девушки, про умных и глупых дружно идем в старую тему, где это обсуждалось. 
Не пойман - не тушкан.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : November 12, 2006, 16,19:12 »
В тему - о болезнях детородных органов. Хотя и не о крысах.

Когда у моей нерожавшей собаки возникли ОМЖ, я поделилась этой бедой с заводчицей. И она мне сказала, что у собакиной мамы была та же проблема, хотя она, ясное дело, рожала, и вроде бы не один раз.

И о людях - неужели вы думаете, что в гинекологических отделениях больниц только нерожавшие лежат?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : November 12, 2006, 17,36:38 »
Ох, Marsy, спасибо на добром слове. Расстрогали аж до слез. Да я не затем пишу, чтобы на жалость бить - хотя кому поплакаться, как ни вам?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

ilyamaltian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : November 12, 2006, 18,05:21 »
Дамочки, вы помните с чего тема начиналась? Я вам толкую о плюсах зоомагазинов, сами же там отовариваетесь. Как я понял из этой дискуссии, вы способны зафлудить любую тему.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #74 : November 12, 2006, 18,07:58 »
Затовариваться для крыс - это одно, а покупать там крыс и их туда сдавать - совсем друге!!

Вы хоть читали, что написали на ваши пункты??

п.с.: я лично вообще на оптовых складах отавариваюсь и заказываю по каталогам, о-о-очень редко в зоомагах.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : November 12, 2006, 18,10:31 »
Вот-вот, закупаюсь в основном у Алены в интернет-зоомагазине, не в последнюю очередь - чтобы не ходить в "реальные" и не видеть там зверьков.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #76 : November 12, 2006, 18,12:22 »
Дамочки, вы помните с чего тема начиналась? Я вам толкую о плюсах зоомагазинов, сами же там отовариваетесь. Как я понял из этой дискуссии, вы способны зафлудить любую тему.

Боже мой, ну сдавайте вы своих крысят в зоомагазины и вяжите своих магазинных крыс пока они не сдохнут, только тут не надо всем свое мнение навязывать. Вы спросили чем плохи зоомаги - вам ответили, что вам еще тут надо? Всё равно вы не слушаете о чем вам говорят, так зачем тогда еще что-то спрашивать? Честное слово вообще не понимаю что вы тут делаете...

ilyamaltian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : November 12, 2006, 18,19:11 »
Боже мой, ну сдавайте вы своих крысят в зоомагазины и вяжите своих магазинных крыс пока они не сдохнут, только тут не надо всем свое мнение навязывать. Вы спросили чем плохи зоомаги - вам ответили, что вам еще тут надо? Всё равно вы не слушаете о чем вам говорят, так зачем тогда еще что-то спрашивать? Честное слово вообще не понимаю что вы тут делаете...
Че-то вы тут кастовую систему разводите

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #78 : November 12, 2006, 18,21:30 »

Где тут флуд?
Вообще, у зоомагазинов один минус - там продаются животные.
Невозможность купить зверей в другом месте - глупая отмазка. Почему с собаками и кошками это очевидно, а с крысами - нет, не понимаю.
Хотя, конечно, если вы нагородите заводчику то, что здесь понаписали, никто вам никого не даст... думаю, вы в собачем приюте тоже что-то подобное брякнули, вот вас и завернули.

Остальное - плюсы, если магазин приличный.
Говорить не о чем.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #79 : November 12, 2006, 18,24:17 »
Че-то вы тут кастовую систему разводите

Это вы о чём и с чего взяли???
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/