Автор Тема: Чем плохи зоомагазины?  (Прочитано 35852 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Чем плохи зоомагазины?
« Ответ #80 : November 12, 2006, 18,36:34 »
Влад, а это к тому, что бедному несчастному мальчику говорят, что плохо вязать кого попало и сдавать потомство в зоомаг! Ведь явно же все, кто крысят рожает, на них просто озолачиваются!!!

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : November 12, 2006, 18,39:15 »
Девочки и мальчики!

Вы не учитываете одной простой вещи - действующего законодательства. По нему торговля животными подпадает под понятие - публичного договора. Кстати, это относится и к питомникам и к заводчикам и клубам. Так что, граждане заводчики, если Вы откажетесь кому-то продать животное, то можете попасть под статью об административных правонорушения.
Именно так же в продуктовом магазине Вам не могут отказать в продаже, а в ветеренарной клинике в помощи  Вашему животному. Имейте это ввиду. Не может продавец в зоомагазине отказать в продаже животного. А то что наши доблестные заводчики еще не сталкнулись  с кодексом, так это от мизерности продаж. Все еще впереди!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : November 12, 2006, 18,39:52 »
Влад, а это к тому, что бедному несчастному мальчику говорят, что плохо вязать кого попало и сдавать потомство в зоомаг! Ведь явно же все, кто крысят рожает, на них просто озолачиваются!!!

неее, те, кто рожает крысят, получат в лучшем случае лишнюю вкусняшку  ;D
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

ilyamaltian

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : November 12, 2006, 18,42:17 »
Вообще, у зоомагазинов один минус - там продаются животные.
Я баба Наташа. Дети и внуки в Москву уехали. Интернет только молодежь губит, телефона нет. Хочу крысу(хомячка, мышку) дабы скрасить свои последнние дни. Куда мне за ней идти?

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #84 : November 12, 2006, 18,46:45 »
неее, те, кто рожает крысят, получат в лучшем случае лишнюю вкусняшку 
я в родах активное участие принимала  ;D чесала за ухом  ;D вот все жду, когда ж озолачиваться начну! да видать, кожа не того типа - они на меня все писают-писают, а золотой не становлюсь  :'(  ;D

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #85 : November 12, 2006, 18,55:43 »
Я баба Наташа. Дети и внуки в Москву уехали. Интернет только молодежь губит, телефона нет. Хочу крысу(хомячка, мышку) дабы скрасить свои последнние дни. Куда мне за ней идти?

а) Уже писала - мои родители далеко до появления интернета без проблем купили крубного щенка. Наверно, они обладают паранормальными способностями.
б) Нет такой целевой аудитории (между прочим, это очень важно).
У бабы Наташи все (кроме хомяка) есть в подвале, и она ЭТО травит. Вот кота-крысолова она может захотеть, но любой идиот знает - этого в зоомагазинах не продают, надо искать по знакомым, чтобы родословная была известна и все такое;)
в) Там, где нет телефона, зоомагов тоже нет - не поверите, это факт.

.Может, хватит дурака валять, а? И не надоело?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : November 12, 2006, 19,10:55 »
Девочки и мальчики!

Вы не учитываете одной простой вещи - действующего законодательства. По нему торговля животными подпадает под понятие - публичного договора. Кстати, это относится и к питомникам и к заводчикам и клубам. Так что, граждане заводчики, если Вы откажетесь кому-то продать животное, то можете попасть под статью об административных правонорушения.
Именно так же в продуктовом магазине Вам не могут отказать в продаже, а в ветеренарной клинике в помощи  Вашему животному. Имейте это ввиду. Не может продавец в зоомагазине отказать в продаже животного. А то что наши доблестные заводчики еще не сталкнулись  с кодексом, так это от мизерности продаж. Все еще впереди!

это где такое написано? может, ваше законодательство отличается от нашего, но в нашем я не нашла. ни в кодексе об админ.нарушениях, ни в законе о защите прав потребителя.

Chevelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : November 12, 2006, 19,12:19 »
баба Наташа в деревне живет?..тогда пусть ловит..там много крыс\мышей..

я на самом деле не против зоомагазинов..я против продавцов..которые не знают как ухаживать..и не создают подобающие условия для крыс..
зоомагазины как таковые ни в чем не виноваты
люди, работающие в зоомагазинах, как правило плохи..раз такие условия там..
люди, которые размножают крыс для получения прибыли, еще отвратительнее..

Феню нашу купили в зоомагазине..сидела в одной клетке с братиком..без еды и воды(ни поилки,ни чашки в клетке не было)..худющая была..ну и детишек нам принесла..7х чудных крысят..в этот же магазин не понесли их..(хотя продавщица как узнала, что Феня родила..говорила, мол несите к нам..продадим..- ага щаззз)..и в другой не понесли..1 девочку пристроили..остальных оставили..

Малышок тоже из зоомагазина..купили его..вернули(огромное спасибо за это) зашуганного и без половинки хвоста..с другими крысами не мог сидеть..даже если рядом были, то пищать начинал..людей боялся..без агрессии..а просто сидит и никак не реагирует, как будто его тут нет..
ну это истории с которыми я лично сталкивалась..
причем в этом зоомагазине работала раньше моя сестра и Феню мы взяли из этого зоомагазина..когда прошло несколько месяцев после увольнения моей сестры.. у моей сестры крысы всегда были сыты, напоены.. НО она не могла контролировать тех, кому продавала крысят(как история с Малышом..но его она назад забрала без проблем..и отдельную клетку ему выделила)..

но отдавать крысят от любимых крыс в зоомагазин - дико..уже объяснили почему..
думаю и без ваших крыс(детей ваших крыс) в зоомагазинах достаточно крыс, которые ждут тех, кто заберет их из ада..и так же без ваших крыс очень много крысят, которые просто недоживают до счастливого момента..

п.с. крысят, которых отдают в зоомагазины, действительно, очень жаль...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : November 12, 2006, 19,16:51 »
SemenCo, хотелось бы подробностей, можно ссылочку?
« Последнее редактирование: November 13, 2006, 10,56:14 от olz »
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #89 : November 12, 2006, 19,20:29 »
Imho даже если такой закон есть, это не проблема, потому что то, что не "на витрине" - не товар.
А когда и что попадет на "витрину", решать хозяину... больше некому) Нет приличного покупателя - нет "товара"..
Хотя - да, это вы что-то странное выкопали...

Так что, граждане заводчики, если Вы откажетесь кому-то продать животное, то можете попасть под статью об административных правонорушения.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : November 12, 2006, 19,23:11 »
Девушки, закройте вы эту тему, понятно же, что человек просто развлекается, а мы просто нервно реагируем. А он тащится от этого.

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : November 12, 2006, 19,28:14 »
Про публичный договор можно почитать здесь.

http://yas.yuna.ru/

: November 12, 2006, 19,26:03
Imho даже если такой закон есть, это не проблема, потому что то, что не "на витрине" - не товар.

Очень часто встречал неподдельное удивление людей, которых тащили в суд (правда не по этому поводу).
Они руководствовались своими "понятиями", а не действующим законодательством. По их "понятиям" все было классно, правда, судья так не считал.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : November 12, 2006, 19,34:37 »
Про публичный договор можно почитать здесь.

http://yas.yuna.ru/

нельзя ли более конкретную ссылку? или нам по всему этому сайту рыскать?
и еще неплохо бы - на более официальный сайт.
вот у нас я смотрю ВСЕ действующие законы на сайте рады. у вас же есть сайт думы? вот оттуда можно ссылочку на соотв.закон?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #93 : November 12, 2006, 19,35:58 »
Кстати, зря вы... серьезно. Никто никого пока у нас (к счастью) не может вынудить продать частную собственность... разве что за долги) (а то бы пришлось срочно эмигрировать))
От этого отталкивайтесь, это закон, а не "понятия".

Стоп. Нашла. Читаю... осталась при своем ;)

"2. Товаром (для целей налогообложения) признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации."
А не вся частная собственность.

Еще можно придраться к "коммерческой организации", потому что это "Юридическое лицо, преследующее извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности."
Вряд-ли это касается питомников.

Похоже, там можно долго развлекаться... про реальное положение дел молчу)

...хотя, наверно, владельцам питомников это полезно знать...
« Последнее редактирование: November 12, 2006, 20,07:59 от sonqka »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : November 12, 2006, 19,36:39 »
Андрей, я нашла и прочитала, но по тому, что есть, совершенно недоказуемо, что питомники попадают под этот  закон.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : November 12, 2006, 19,48:42 »
Андрей, я нашла и прочитала, но по тому, что есть, совершенно недоказуемо, что питомники попадают под этот  закон.

хехе. даже наоборот. публичный договор касается только коммерческих организаций\предприятий.
а это: Юридическое лицо, преследующее извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности.

то есть,  абсолютно не имеет отношения к здешним заводчикам.  ;D

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : November 12, 2006, 20,26:18 »
Никак не могу понять, а зачем вообще надо было создавать эту тему, если человек уже все решил, и никакие доводы его не переубедят? Поиздеваться? Ежу понятно, какая будет реакция у тех, кому не безразличны крыски...  >:(

Да ни один человек, кому дОроги его любимцы, не будет по собственной воле их разводить, чтобы потом отдать малышей в зоомагазин, будь то крыска, кошка или собака.

Зла не хватает на таких....   susel

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : November 12, 2006, 20,28:18 »
Учу пользоваться Яндексом  - дорого!

"Договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
(Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая: От 30.11.1994 № 51-ФЗ.-В ред. от 27.07.2006.-Ст. 426)

комментарий

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).
(Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая: От 30.11.1994 № 51-ФЗ.-В ред. от 27.07.2006.-Ст. 426"

Если Вы считаете себя не коммерческой организацией, то тут начинается действие другой статьи - незаконная предпринимательская деятельность.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : November 12, 2006, 20,37:16 »
дайте все-таки ссылку на закон, из которого четко будет ясно, что заводчики подпадают под действие процитированных статей гражданского кодекса рф.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #99 : November 12, 2006, 20,37:37 »
Это все видели.
Вы лучше определение коммерческой организации прочитайте - оно тут уже выложено два раза). Обратите внимание на слово "основной"). Кстати - сто пудов - у нормальных заводчиков и прибыли-то то нет.
Знаете, что такое "прибыль"?

А ведь это в тему - отличный аргумент против зоомагов (они-то точно коммерческая организация).

http://www.i-p.ru/firma_voprosi/ - вот тут есть про некоммерческие организации.

http://www.oskar.org.ru/about/documents.htm - нашла документы кошачьего питомника (некоммерческий он, некоммерческий))

Люблю гугль
« Последнее редактирование: November 12, 2006, 20,53:52 от sonqka »