Автор Тема: Пожевал и не даже поперхнулся :)))))  (Прочитано 2474 раз)

Malioha

• Гость
Доброго всем здравия :)

Мой питомец немного прихворнул, в результате чего добрым доктором Михаилом (огромное ему человеческо-крысиное ПАСИБА!), зверьку был прописан ряд процедур, включая уколы. Первый укол зверь перенес, особо не рыпаясь (видимо из-за того, что ещё не подозревал, что значит предмет с какими-то дурацкими красными черточками и тонкой иголкой на конце). Когда же пришла пора колоть крысенка второй раз, и я его взяла на руки соответствующим образом, зверек стал активно вырываться, вертеться и громко материться :). Свою-то порцию витаминов он всё равно получил, а я оказалась лихо пожевана собственным питомцем. В общем, мой любимчик покусился на самое святое, что у него есть, то есть на меня :).
Может ли мне кто-нибудь дать совет, чем обработать собственную рану, полученную от укуса крыски? Я мазала её левомиколью, вроде помогает, но воспаление всё-таки немного есть.

С уважением
Пожеванная Малёха

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пожевал и не даже поперхнулся :)))))
« Ответ #1 : August 26, 2002, 00,00:00 »
Если немного - ничего страшного. Следите, чтоб не гноилась, разумно смазать Бетадином.

А вот когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО распухает - так, например, палец вдвое толще по диаметру становится, тогда лучше к врачу. Я в таких случаях пью таблетку ципролета-500, потому как слышала, что происхождение у таких отеков инфекционное, а не аллергическое, но это ни в коем случае не совет.
lab rat rescue

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : August 26, 2002, 00,00:00 »
Меня один раз Асин муж - Изя - покусал. Девчонки ему тумаков надавали, и мальчишка быстро решил свою агрессию на меня перенаправить. Ранки были довольно глубокие и множественные, поскольку Изя решил чуток поработать дыроколом, а в качестве проездного билета использовал мою руку. Раны саднили около недели и были немного воспалены. Если честно, я их ничем и не обрабатывала. Воспаление прошло само собой, а вот Танин совет по поводу Бетадина - очень дельный. Можно и Мирамистином раны обработать. А дальше уже смотреть по реакции.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Malioha

• Гость
« Ответ #3 : August 27, 2002, 00,00:00 »
Доброго здравия :)

Таня, Лана, спасибо вам большое за советы :)
Собственно, всё обошлось и без всяких экзекуций над собственным организмом. Все зажило даже быстрее, чем на дворовом Тузике. Даже не ожидала, потому как Кекс жевал меня долго и, судя по всему, с удовольствием :) Мстя его была страшна.
Следующий укол я, пожалуй, буду делать в резиновых перчатках. Не охота мне как-то больше быть ужином для собственного питомца :)

С уважением
Малёха

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : August 27, 2002, 00,00:00 »
Резиновые?????? Может, кожаные лучше???
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 28, 2002, 00,00:00 »
Хехехе! ;D
Помню, как то Боня, а он тогда совсем дикий был, вырвался и начал драться с соседями через клетку. Мы с другом пытались его посадить. Я кожаной перчаткой, он - толстой плотной варежкой-ухваткой. В итоге обя оказались с идентичными глубокими прокусами указательных пальцев... хехе... резиновые перчатки.. ;D А крысик небольшой и хиленький...
lab rat rescue

Malioha

• Гость
« Ответ #6 : August 28, 2002, 00,00:00 »
ээээмм... ну крысик, естественно, большой, наглый звер двух с половиной лет от роду :) Придётся выпрашивать у местного электрика дяди Феди  перчики для работы с высокими напряжениями, которые по локоть ))))

an2an

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 01, 2002, 00,00:00 »
Может быть лучше попросить подержать или поколоть кого-то еще? Мой крыс не пытается кусаться ни при каких обстоятельствах (добрый он), но крутится так, что сделать укол не нанеся какого-нибудь ущерба просто не реально... Поэтому колем вдвоем.
« Последнее редактирование: September 01, 2002, 00,00:00 от an2an »