Вот читаю вас, и улыбаюсь

Как люди любят перекладывать ответственность и выбор на других.
Специально не стала касаться вопроса детей, думала, может эта тема нас минет

Ну кто вас заставляет сажать своего ребенка смотреть мультики? Я вообще не уверена, что это хороший метод - отвлекать детей телевизором, приучать их к нему с ранних лет. Конечно, куда уж мне бездетной спорить с теми, у кого уже есть дети, однако на примере детей моих знакомых я видела, что дети прекрасно увлекаются и книгами, и игрушками... а если хотят общения, то никакими мультиками их к телеку не привяжешь. И опять же - это выбор и ответственность родителей, что давать смотреть своему ребенку. Можно ведь купить видеокасету, и тогда после окончания мультика там точно не покажут всякую муть. Не говоря уже о том, что на кассете можно купить добрые русские мультики и не показывать ребенку диснеевскую муть, которую обычно крутят по телеку.
А ведь когда-то вообще телевизора не было - и никто от этого не умирал. Я соглашусь - телевидение стало посредником тупости, пошлости и показывает муть. По мне так сейчас телевизор вообще смотреть практически невозможно, еще и рекламы до фига. Ну так продай телевизор и читай книги. Неужели ж телевизор, тем более если он - такое зло, стал для нас необходимой и неотъемлемой частью жизни?
На самом деле мне странно, но я замечаю такую тенденцию, что взрослые люди, которые телевизоры увидели не с рождения, относятся к ним гораздо серьезнее, чем молодежь. Вот я, например, практически телевизор не смотрю. Если и смотрю, то фоном во время обеда, музыкальные каналы. Либо, опять же, фильмы на дисках - никакой пошлости, никакой ахинеи, никакой рекламы.
Мы вот переезжали, так мама меня с удивлением спрашивала - а где я буду смотреть телевизор, если у нас не будет общей комнаты с телевизором. Для нее телевизор обязательно должен быть - и в ее комнате, и на кухне. А я прекрасно обхожусь компьютером с сетью и компакт дисками с фильмами.