Автор Тема: "Путешествия натуралиста"  (Прочитано 12488 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
"Путешествия натуралиста"
« : November 13, 2006, 11,15:37 »
Только что наблюдал по каналу "Культура" (!) некую передачу "Путешествия натуралиста", где неприятного вида ведущий (этакий пухлый, по фамилии Любимов или Любимцев, с педерастическим тонким голоском)  вещал про какую-то габонскую гадюку, и там был такой момент - в террариум к этой гадюке бросают живую взрослую крысу, и в течение нескольких минут этот поц рассказывал про гадюку, а оператор в это время снимал перепуганную крысу и змею, которая лазит вокруг. Самого укуса, правда, не показали, зато момент поедания крысы змеей просмаковали во всех подробностях. Такая вот "культура", мда.  :(

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: "Путешествия натуралиста"
« Ответ #1 : November 13, 2006, 11,22:03 »
Наблюдал сие.
Вообще то, когда показывают тигров и львов - моменты поедания убирают из кадра. А тут как ни странно показали. А крыска такая замечательная была. Гадюко хотелось завязать в узел.

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 13, 2006, 11,45:41 »
Ребят, это все очень грустно конечно... Но мы с этим ничего поделать не сможем.... Это закон природы, всем зверькам наверняка больно и страшно умирать.... Ведь и мы с вами не все сплошь вегетерианцы, а ведь курочки и коровки тоже жить хотят. Мы просто не видим как их убивают. Вот и здесь тоже зря эту сцену показали, я вообще сцены пожирания кого-то сразу переключаю.  :(
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 13, 2006, 12,12:16 »
Я вообще не понимаю, для кого это всё показывают... Я не могу смотреть сцены поедания... (ну если только насекомых).. А когда львы раздирают на части зебру... Ну ужас...  :o Про крыс вообще молчу...
Даже моя мама говорит, что очень любит передачи про жизнь животных, но смотреть не может из-за таких вот сцен....
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 13, 2006, 13,05:16 »
с одной стороны смотреть не особо приятно, с другой..
их такими - хищниками - создала природа, Бог, кому как нравится. для них это естественно. люди во многом тоже недалеко от них ушли.

и, Володь, может быть имеет смысл показывать такие кадры, чтобы те, кому просто захотелось подержать дома экзотику, ВСЕРЬЕЗ задумались, а смогут ли они кормить их - ТАК.

видел же, в жж есть люди, которые держат дома дикого кота-рыболова. фотографии потрясающие, конечно, котейко знатный. морда умильная и вообще. но (помимо прочих трудностей) его надо раз в неделю кормить живым кормом. и не всегда рыбой... пара даже не самых убийственных кадров резко отбивают охоту у тех кто "ой, я тоже хочу такую лапочку". а ребята-то саму сцену поедания курицы и не снимали. 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : November 13, 2006, 14,05:47 »
Мне почему-то кажется, что для фанатов пресмыкающихся не существует препятствий к кормлению их живым кормом, в т.ч. крысами. Другое дело, что подобные сюжеты, если уж без них по каким-то причинам обойтись нельзя, должны бы сопровождаться соответствующими предупреждениями.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 13, 2006, 14,13:40 »
для фанатов-то да. а вот просто заинтересовавшихся может заставить задуматься, потянут ли они такое кормление.

вот по поводу предупреждения - пожалуй, что не лишним будет
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

fenechka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛК "Рокфор" Киса с Уральских гор
« Ответ #7 : November 13, 2006, 14,16:02 »
Я думаю, намного проучительнее были бы сцены, как дикий зверь пожирает ведущего, например... По Дискавери был когда-то сериал типа "Ловец крокодилов" или что-то вроде. Там никогда не показывали пожирание жертвы. Зато ведущий всегда в пасть к хищникам лез, вот там действительно дух захватывало и страшно было. Приходишь потом на Птичку, видишь маленького крокодильчика - и вспоминаешь... Аж мурашки по коже...
Правда, он (ведущий) погиб во время съемок - его скат ядовитый уколол, по стечению обстоятельств - прямо в сердце попал... Мне лично, очень жалко было... :'(
КЛК "Рокфор" г. Екатеринбург

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 13, 2006, 14,37:53 »
Я думаю, намного проучительнее были бы сцены, как дикий зверь пожирает ведущего, например... По Дискавери был когда-то сериал типа "Ловец крокодилов" или что-то вроде. Там никогда не показывали пожирание жертвы. Зато ведущий всегда в пасть к хищникам лез, вот там действительно дух захватывало и страшно было. Приходишь потом на Птичку, видишь маленького крокодильчика - и вспоминаешь... Аж мурашки по коже...
Правда, он (ведущий) погиб во время съемок - его скат ядовитый уколол, по стечению обстоятельств - прямо в сердце попал... Мне лично, очень жалко было... :'(
Ужас какой!!!!!  :o :o
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

Ksana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 13, 2006, 15,12:32 »
Нам тоже было жалко ведущего, когда узнали о его гибели. У него были действительно интересные фильмы про диких животных.
Жордан - наш милый Жорик, ты всегда будешь с нами, мы очень тебя любим и скорбим. Прости, что не смогли ничем помочь.
Шурка - и  тебя теперь нет.
Пусть облачка будут для Вас самыми мягкими и сладкими, пусть Вам будет на них лучше чем с нами.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 13, 2006, 15,49:33 »
Я мечтала завести маленькую сову, но прочитала, что ее надо мышами кормить, потому что только в мышкиной шкурке содержится жизненно необходимый для совы элемент.
Ну и передумала. Не хочу мышат кому-то скармливать, они маленькие и трогательные, и не хочу мучить птицу, которая будет регулярно недополучать важную составляющуюю своего питания.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 13, 2006, 20,50:41 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 00,14:43 от Hanna »

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #12 : November 14, 2006, 13,50:26 »
Мне кажется что сцены поедания показывать можно, но когда они происходят в дикой природе и являются охотой. Сцены скармливания это уже совсем другое дело.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 14, 2006, 15,01:41 »
AlexK100 показывать что? Сцены охоты или сцены поедания? Ведь это совершенно разные вещи... Кому приятно смотреть, как живое существо разрывают на части?
И вообще много что создано природой, но необязательно всё это показывать, должны же быть какие-то нормы... Маньяков тоже природа создала, но ведь по телику не показывают док. съёмки, как он свою жертву на части режет...
К чему показывать это море крови? У нас итак много негатива...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 14, 2006, 15,12:10 »
а мне нравится эта передача и ее ведущий...они же показывают то, чтоб бывает на самом деле, в природе, ну или как кормыт змей в зоопарке, мы это и так знаем. Да, нам это может быть неприятно, но зачем же делать сразу нападки на ведущего :-\...Вот не так давно гуляли с ребенком в нашем зоопарке, московском. Подошли к клтке лисы (не той, которая в  детском зоопарке, а на общей территории) - на камешке в рядок лежало 4 окровавленные крысы...да , неприятно...но это жизнь
Квакуша и компания

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #15 : November 14, 2006, 15,55:09 »
а мне нравится эта передача и ее ведущий...они же показывают то, чтоб бывает на самом деле, в природе, ну или как кормыт змей в зоопарке, мы это и так знаем. Да, нам это может быть неприятно, но зачем же делать сразу нападки на ведущего :-\

"На самом деле" и "в природе" много чего бывает - рвота там, или дефекация...  Предлагаете эти процессы смаковать по ТВ, с видеокамерами в унитазах и пр.? Оно надо? Ну или на радио устроить конкурс, кто громче выпустит кишечные газы - тоже ведь "в природе..."
----------------

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #16 : November 14, 2006, 16,09:41 »
Сцена поедания пищи и охоты изображают люди из покон веков... в наскальной живописи это был один из первых сюжетов... Поэтому Ваше сравнение процесса поедания пищи с процессом дефикации в корне не верно...

А грань между добром и злом, плохим и хорошим прходит не в этом месте...
Ищу своего вОрона...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 14, 2006, 16,20:06 »
Опять испокон веков.... Мы живем сейчас, а не тогда... всё меняется...
Раньше с...ли в замках, при всех, и после этого процесса поздравляли... типа какой молодец, как много сделал и т.д....
Это же не значит, что сейчас это норма вещей...
Ну об отношении к животным, защите животных уже много сказано было в других темах... что было тогда и что сейчас...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 14, 2006, 18,59:38 »
Мне тоже очень не нравится, когда показывают сцену охоты и поедания...
Даже если отвлечься от гадов ползучих, показывают, как лев догоняет крохотного олененка, и перегрызает шею.
У меня ребенок даже заплакал, так было жалко...

Конечно, я понимаю, что это дикая природа, что хищники так и питаются, и все такое. Но все равно сердце кровью обливается на такое смотреть...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 14, 2006, 20,20:01 »
если почитать Даррела, в книгах где он описывает как он снимал фильмы для ВВС...все кадры там, в т.н. живой природе чаще всего - постановочные, и снимаются не с первого дубля, и  поэтому нельзя сравнивать - вот то, что показывают о живой природе - это и правда как в природе, а вот то как показывают в зоопарке - это специально подстроено.
Квакуша и компания