Автор Тема: Упали с батареи  (Прочитано 1205 раз)

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Упали с батареи
« : November 13, 2006, 17,24:47 »
В субботу Блэки полезла гулять по батарее. Не знаю, как, но она упала. Я только услышала стук удара.
Взяла на руки. Посмотрела, вроде ничего не сломано. Лапки в порядке, дышит ровно и без хрипа.
После посадила в клетку. Она у меня субботу отлеживалась до вечера, потом вместе с остальными пошла гулять.
Внешне ничего не изменилось, но меня все равно беспокоит ее падение. Все таки батарея довольно высокая. И еще волнует причина падения. Блэки достаточно аккуратная крысика, когти у нас большие, лапки крепкие. По батарее она больше не ходит. Теперь на диване бегает.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Упали с батареи
« Ответ #1 : November 14, 2006, 15,57:32 »
Могла оступиться. Отлежалась и пошла. Может в будущем это как-то и проявится, но диагностировать заранее это невозможно.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #2 : November 14, 2006, 21,37:20 »
у меня Мото лез всегда повыше и шлепался на пол как яблоко спелое и ни чего, вот серьезно, не счесть сколько раз он падал с высоты около метра, и тут же снова карабкался наверх, даже в стареньком возрасте. Хотя тут на форуме были истории падения и с плохими последствиями, надо понаблюдать

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 14, 2006, 21,56:17 »
Очень многое (в плане последствий) завист от того, как упала крыска - если приземлилась на лапки, могут пострадать лапки, но это не так страшно. Хуже всего , когда падает на спину или на бок, вот в таком случае могут быть повреждены внутренние органы и это уже серьезнее. Если крыска отчаянная , нужно по возможности обезопасить места ее лазанья (в данном случае привязывать во время крыскиной прогулки на батарею тканевую "дорожку" и прочее ...) ну и следить стараться
А соскользнуть с гладкой поверхности могут и сильные когтистые лапки, наши девочки тоже срывались. У молодых, здоровых и легких крысок проходило безболезненно (только  один раз лапка была сильно ушиблена), а вот приболевшая полная крыска (не уследили к сожалению) сорвалась с высоты больше метра на пол и это закончилось плачевно.