Автор Тема: ЗАДОЛБАЛО  (Прочитано 29216 раз)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Re: ЗАДОЛБАЛО
« Ответ #20 : November 18, 2006, 11,15:54 »
Натик, я спускаю только тогда, когда бездомная собака нападает сама. Или мне стоять и ждать когда меня или моего пса разорвут?

Эта же огранизация тоже самое будет делать с агрессивыми собаками - уничтожать.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 18, 2006, 11,59:19 »
Имхо, притравливать собаку на другую собаку или кошку - последнее дело, но я согласна с Владой, что в случае нападения на нее собака может (и должна) защищать себя и/или хозяина. И неважно, бездомная напала собака или у нее есть хозяин. 

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #22 : November 18, 2006, 13,03:51 »
Натик, я спускаю только тогда, когда бездомная собака нападает сама. Или мне стоять и ждать когда меня или моего пса разорвут?

Эта же огранизация тоже самое будет делать с агрессивыми собаками - уничтожать.

Коты нападали на твою собаку ? Ужас какой то, не думал что такое на улице бывает.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 18, 2006, 13,18:37 »
Но мой пёс и не убивал котов, он их просто ловит и держит, играется с ними (не как с добычей). Если бабульке жалко этих котов, пусть заберёт себе, а полной двор котов никму не нужен. Это рассадник заразы и грязи. Зачем во дворе сажаем клубмы и делаем песочницы? Чтоб двор был красивый, чтоб дети могли играть, а не чтоб коты справляли нужды в песочницу и разглебали цветы.
Другие жильцы нашего двора тоже по возможности ловят этих котов и увозят на усыпление... Двор на 2 дома, котов штук 10 ещё живёт. Было около 15-20. Это нормально?

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #24 : November 18, 2006, 14,15:10 »
У нас во дворе бабулька подкармливает котов, они там расплодились, дикие... Возле окошка в подвал где они живут кучи старой грязной одежды, мисок, мусора... Пару раз мой борзюк ловит этих котов (но не убивал), котов отвозила на усыпление.

Другие жильцы нашего двора тоже по возможности ловят этих котов и увозят на усыпление... Двор на 2 дома, котов штук 10 ещё живёт. Было около 15-20. Это нормально?

Влада, если Вы проводите такую работу как отловить кота, отвезти на усыпление, то правильнее по отношению к животным было бы добавить еще денег и кастрировать. Они бы уже не плодились.

А уж если и соседи присоединяются к отлову и усыплению, то можно скинуться всем и всех кастрировать.
Да, денег больше намного, возни и трудностей море, но дикие коты не виновны в том, что родились, они хотят жить и имеют на это право!
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 18, 2006, 14,57:51 »
Смысл кастрировать и отпускать? Размножаться не будут, а всё остальное останется. Прооперировали - и снова на улицу! Это называется добрым делом?
Моё непоколебимое мнение - если жалко, забери себе домой и ухаживай! Агрессивным и диким бездомным живоным найти хозяев нереально, да и смысла нет. Бездомные животные переносят очень много заболеваний (не дай бог женщине заразится тем же токсоплазмозом!)....

Только не представляйте меня злой и безжалостной. Я пристроила очень много котят и щенков, и с удобольствием помогу и другим. Просто в защите и помощи животным тоже надо знать разумные рамки и границы.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 18, 2006, 16,42:56 »
    (не дай бог женщине заразится тем же токсоплазмозом!)....

Насколько я знаю, токсоплазмоз опасен только для беременных (точнее для плода) им не рекомендуют даже убирать кошачий лоток собственной кошки.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 18, 2006, 16,49:28 »
Опасно для женщин и девочек. И влияет как на плод, так и на мать. Мамина подруга подобрала кошку с улицы и заразилась... Сейчас она почти ослепла, также пришлось сделать аборт((

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 19, 2006, 22,38:50 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 23,02:00 от Hanna »

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 19, 2006, 23,25:58 »
Опасно для женщин и девочек. И влияет как на плод, так и на мать. Мамина подруга подобрала кошку с улицы и заразилась... Сейчас она почти ослепла, также пришлось сделать аборт((
хм-м... Влада, ты меня напугала... Несска-то тоже с улицы... а как проверить наличие токсоплазмоза? :o (пардоняйте за офф...)
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 19, 2006, 23,33:22 »
Написала в личку ;)

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #31 : November 20, 2006, 00,05:20 »
Коты разрушили клумбы и вырыли цветы - ужас, реально, мне жаль Ваш двор.
Сочувствую, убивайте этих мерзких тварей дальше. Только собаки не давайте с ними "играть" - а то дикие и агрессивные коты могут заразить ее чем нибудь опасным.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 20, 2006, 00,12:19 »
AlexK100
Если вам жалко этих котов - переправлю всех вам с удовольствием! Только вы будете держать их всех дома или подкармливать, выпустив во дворе?
  Может ответить?:
"Смысл кастрировать и отпускать? Размножаться не будут, а всё остальное останется. Прооперировали - и снова на улицу! Это называется добрым делом?"

Извините, а в тех же приютах, и в тех же американских организациях типа SPCA животных не усыпляют, т.е. не убивают?

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #33 : November 20, 2006, 00,24:51 »
Вам дерево во дворе нравится ?
Если да - с удовольствием засуну вам его домой. Если нет - вырублю потому что оно дикое, и растет не дома, к тому же питательные вещества у клумбы отбирает.

PS Насколько я имел возможность наблюдать, кошки в городе сами как то живут на улице, при этом на людей они не нападают.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 20, 2006, 00,27:52 »
А можно прямо ответить на мой вопрос без бессмысленных аналогий?

P.S.: Деревья вырабатывают кислород, их как раз сажать надо, чем и занимаемся часто.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 20, 2006, 00,30:49 »
Коты нападали на твою собаку ? Ужас какой то, не думал что такое на улице бывает.

Вы зря иронизируете. У меня собака гораздо меньше Владиной, и когда она была совсем юной, кот, живущий в подвале, напал на нее в подъезде. А она выросла с котом, и ей в голову не пришло защищаться. Пришлось мне. А я еще и с коляской была. 12 лет прошло, а шрамы от кошачьих когтей у меня на ногах видны до сих пор.

А что касается агрессивных собак на улице - каждый имеет право защищаться от них, как может. Вот только не заразилась бы от них собака домашняя какой-нибудь дрянью.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 20, 2006, 00,40:05 »
AlexK100, а что делать, если уличные кошки регулярно (особенно в холода) прыгают на машины, в результате чего срабатывает сигналка и орет??? Я уже не говорю о том, что все машины поцарапанные, но желания слушать постоянные вопли машин под окнами как-то не возникает.  >:(

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 20, 2006, 01,11:02 »

Было дело! 3 котяры начали кидаться на моего пса, несмотря на его очень большие размеры.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #38 : November 20, 2006, 01,43:48 »
AlexK100, а что делать, если уличные кошки регулярно (особенно в холода) прыгают на машины, в результате чего срабатывает сигналка и орет??? Я уже не говорю о том, что все машины поцарапанные, но желания слушать постоянные вопли машин под окнами как-то не возникает.  >:(

Не ставить сигнализацию на "качок" или нормально ее настроить.
Иначе они и от ветра орут, и от проезжающих машин.

PS Можно натравить большую собаку еще наверное, читал что помогает.
PPS Ну если коты на собак массово нападают, то советую начать боятся крыс-людоедов и не ходить в московское метро. ОНИ ТАМ!

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #39 : November 20, 2006, 02,18:07 »
redfox
AlexK100, а что делать, если уличные кошки регулярно (особенно в холода) прыгают на машины, в результате чего срабатывает сигналка и орет??? Я уже не говорю о том, что все машины поцарапанные, но желания слушать постоянные вопли машин под окнами как-то не возникает.
Засунуть их(машины) себе домой(или"убить"),если гаража нет - давно пора убрать со дворов и улиц,уж здоровью они наносят больше вреда чем бездомные животные!
А заразу больше дети переносят(вспомните как часто закрывают на карантин детские садики-с чего-бы это?)недаром кинологи запрещают купать собак там где купаются дети!Можете закидать меня помидорами-но это факт!