Автор Тема: Помогите определить: почки, инсульт?  (Прочитано 24082 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите определить: почки, инсульт?
« Ответ #20 : November 16, 2006, 16,38:31 »
Alina, посоветуйтесь всё-таки с крысинами ветами по инету... ведь результаты анализа у Вас есть, вреда не будет, если и вета выслушать...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #21 : November 16, 2006, 18,09:59 »
а можно и 2 раза карсил. зависит от состояния печени. Людям и 6 раз назначают, когда все плохо. в любом случае - ничего не случиться, там дейтсивтельно растения.

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 17, 2006, 11,09:54 »
Спасибочки, будем лечиться. Через день, два отпишу как дела продвигаются

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 17, 2006, 12,55:33 »
Ну вот!!! Только успокоилась, вроде определились с лечением, не тут то было :'( .
Это ответ врача:
Добрый вечер! Действительно, караул. Почки в данном случае, скорее вторичное, хотя я не поняла , что там надыбали в интернете про симптоматику??? Кривошея и манежные движения в сторону характерны для поражения вестибулярного аппарата, в крайнем случае, для интракраниальной гипертензии (внутричерепного давления, например, из-за опухоли или абсцесса). Это даже н! азывается вестибулярным синдромом. Признак очень плохой. Часто сопровождает микоплазмоз, осложненный другой флорой (вирусы или бактерии). Обычно приводит к воспалению среденго и внутреннего уха, что приводит к наклону головы. Далее инфекция из внутреннего уха проникает в нервную ткань и вызывает энцефаломенингит с поражением спинного мозга и периферических нервов. Нежелание двигаться связано с болью при перемещении и изменении положения тела. Развивающийся сепсис поражает другие органы (легкие и сердце, почки, печень), формируются множественные абсцессы (помните крыску ??). Необходимо вводит агрессивную антибиотикотерапию (байтрил с доксициклином, цефадроксил с тетрациклином), применять комплекс витаминов В (мильгамма) ежедневно в больших дозах, мочегонные, понижать давление. Преднизолон можно оставить.
До свидания!

Если честно я немножко запуталась...
Например:
1. насчет того, что нежелание двигаться связано с болью я неуверенна. Так как непохоже что у Криса что-то болит: он спит клубочком, когда его будешь - потягивается так сладко, умывается, пытается чиститься. Мне кажется, я бы почувствовала если бы у него что-то болело.
2. по поводу микоплазмоза: да, носик у него порфиринистый, раньше переодически он почихивал, но после антигриппина все проходило. А сейчас он целый день спит на кровати и я не замечала, чтоб он вообще чихал. (ведь это одни из признаков микоплазмоза или я не права?)
И тд.
И поэтому хотелось бы услышать комментарии.
« Последнее редактирование: November 17, 2006, 20,09:54 от Alina »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #24 : November 17, 2006, 13,03:22 »
По поводу наклона головы и т.п. - предположения врача вполне разумны. Увы, что тут конкретно послужило причиной, можно лишь догадываться. Так что тут игра в угадайку, повезло или нет.

Предложение колоть байтрил и т.п. - разумно в любом случае. Даже если причиной является какое-то воспаление в моче-половой системе, это уже даст эффект. Я до этого предлагала цифран давать, байтрил - по сути то же самое...
« Последнее редактирование: November 17, 2006, 14,20:52 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 17, 2006, 14,13:54 »
Если честно я немножко запуталась...
Например:
1. насчет того, что нежелание двигаться связано с болью я неуверенна. Так как непохоже что у Криса что-то болит: он спит клубочком, когда его будешь - потягивается так сладко, умывается, пытается чиститься. Мне кажется, я бы почувствовала если бы у него что-то болело.
2. по поводу микоплазмоза: да, носик у него порфиринистый, раньше переодически он почихивал, но после антигриппина все проходило. А сейчас он целый день спит на кровати и я не замечала, чтоб он вообще чихал. (ведь это одни из признаков микоплазмоза или я не права?)
И тд.
И поэтому хотелось бы услышать комментарии.
Как проявляется боль у крыс мы можем только догадываться, во всяком случае головная боль нам не мешает чистить зубы по утрам, но вот двигаться как-то не хочется тоже.
Микоплазмоз может проявляться как угодно в том числе и как респираторное заболевание. Все зависит от того где микоплазма локализовалась и стала проявлять активность и размножаться.
« Последнее редактирование: November 17, 2006, 14,48:58 от DrUnk »

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 19, 2006, 19,43:48 »
У меня еще несколько вопросов созрело, подскажите:
1. пропили преднизолон 5 дней 1/10 табл., нормально ли будет если сейчас 1/20 табл 3 дня подаю, потом 1/30 табл 3 дня и потом отменю? или надо другую схему применять?
2. витамин В (В1 В6 В12) пили 8 дней, хватит или надо продолжать?
3. вчера Крис лежал, потом вдруг дернулся, пискнул (он вообще редко пищит) и после пописал. Я подумала, могло ли ему быть больно в туалет ходить и связано ли это с почками? До этого ни разу такого не было..

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 21, 2006, 20,36:43 »
Ну хоть кто-нибудь подскажите пожалуйста, незнаю отменять мне витамин В или продолжать? пьем уже 9 дней...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #28 : November 22, 2006, 14,56:17 »
Мне кажется, что пока достаточно с витаминами...
Как состояние у зверя?
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 23, 2006, 15,39:46 »
Ну вот, прошло 9 дней. Состояние можно сказать хорошее, покрайней мере ухудшений нет, хотя и улучшений тоже... Ходить не может, чешется, умывается, сладко потягивается, спит клубочком. Непохоже что что-то болит. Несколько раз когда потягивался пискнул - но это больше похоже на то, что мышца затекла. Аппетит тоже вроде неплохой, детское питание (всякие кашки с фруктами) уплетает с удовольствием. Но почему то воду пить отказывается... вливаем из пипетки  3-4 раза в день.
Сегодня сдали анализ. Результаты:
Билорубин -
уробилин -
кетоны -
кровь -
протеин -
глюкоза -
PH 6,5
лейкоциты -
Аскорбиновая к-та 25 мг/100мл
удельный вес 1,020 (а какая норма для крыс?)
Врач посмотрел на анализы - говорит по ним крыса здорова, больше ничего не знает. Вообщем он нас бросил...
Что тогда получается? вроде все в порядке, т.е. почки и печень вылечили? И в чем же тогда дело?
Мы закончили преднизолон, витамин В, толокнянку
Остались пироцетам, канефрон, карсил, а еще цитостат.
Я хотела подавать еще антибиотик, но теперь думаю надо ли? и что делать с карсилом и канефроном, пьем где-то 10 дней, заканчивать раз почки с печенью нормальные или продолжать?

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 23, 2006, 16,45:15 »
Эх... читаю про Вашего Криса, ну почти тоже самое, что с Мишкой моим твориться...  :'(
А Вы пробочки ему удаляете?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #31 : November 23, 2006, 17,23:20 »
Сугобо непрофессиональное мнение -

1. Антибиотик я бы пропила в любом случае.
2. Карсил и канефрон - ну до 2 недель допить стоит, а потом можно сделать перерыв.

Так, теперь впросы. Он совсем не ходит? Ползает или лежит просто?
А как умывается?
Светлана, г.Москва

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : November 23, 2006, 20,11:29 »
Melamory, и у вас тоже? а какой диагноз ставят и чем лечитесь? Пробочки иногда сама удаляю, но чаще он когда писает они сами и выходят.

Svet-lana, крысюня моя не ходит совсем, целый день просто лежит, берешь - потягивается с удовольствием (вытягивает все лапы, выпрямляет позвоночник), покушает и дальше лежит, переползти может ночью (с мокрого места на сухое, когда пописает) буквально не больше 5 сантиметров. Как это выглядит: хватает зубами тряпочку и практически подтягивается. Но всеми лапами шевелить может, задними лапами может прекрасно почесаться, а передними умывает носик и ротик - до ушек недотягивается, еду в лапках держать не может.
Ципролет я уже купила, табл по 250 мг. Может и стоит подавать, но какая дозировка? Нашла что дают из расчета 10 мг/кг, т.е. получается что таблетку делить аж на 50 частей?? И все переживаю, от антибиотика же побочных эффектов куча...хотя при наших то делах...

Еще может что-нибудь посоветуете: Крис кушает детское питание, кашки в основном овсяную нестле с яблоками и бананом; манную с молоком и бананом; творожок; биойогурт и все. Вообще только все сладенькое. Мясное питание я ему не даю (раз сказали что нельзя из-за почек), а от овощных он отказывается (хотя раньше ел прекрасно). Я переживаю - не слишком ли однообразное питание получается и что можно еще добавить.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : November 23, 2006, 21,09:58 »
Ципролет, как и все антибиотики из этой группы обычно хорошо переносится крысами. Про случаи побочных эффектов при правильных дозировках не слышал, да и при неправильных тоже.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 23, 2006, 21,52:59 »
Еще может что-нибудь посоветуете: Крис кушает детское питание, кашки в основном овсяную нестле с яблоками и бананом; манную с молоком и бананом; творожок; биойогурт и все. Вообще только все сладенькое. Мясное питание я ему не даю (раз сказали что нельзя из-за почек), а от овощных он отказывается (хотя раньше ел прекрасно). Я переживаю - не слишком ли однообразное питание получается и что можно еще добавить.
Попробуйте отварную капусту (брокколи, цветную (не мороженую!)) разминать в пюрешку и с желтком перепелиного яйца (лучше сырым)  давать - у меня и больные крыски такое ели с аппетитом. То же самое с вареной морковью, кабачками. Морковь сырую на самой мелкой терке (пюреобразная кашица получается) с медом и сметаной (чуть-чуть), туда можно натереть на терке белого сухарика (чтобы избежать расслабления кишечника). Можно в овощное пюре чуть-чуть рыбы отварной добавлять для вкуса.
Наши покупное дет. питание овощное и с мясом и без мяса вообще не едят и не ели , а "домашнее" овощное пюре с удовольствием
И мне кажется лучше овсянку не нестле давать, а грубый геркулес запаривать и давать с добавками

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 24, 2006, 08,53:38 »
Melamory, и у вас тоже? а какой диагноз ставят и чем лечитесь?
Нам сначала ставили ринит, он задыхался и сильно сопел носиком... Сейчас уже приступов таких нет, но он очень худой, задние лапки отказали, но он ими чешется, еду тоже не держит, но умывается... Вообщем все тоже, как у Вас... Единственное, что мой ползает... сажаю его на пол, пока гамачек меняешь, отвлечешься на минутку и Мишку можно искать в противоположном углу комнаты...  ;D Кушает хорошо, какает тоже нормально... Носиком сопит до сих пор...
Пили антибиотики, сейчас даю преднизалон и витамины Б...
Когда последний раз показывала Мишку вету, она подозревала опухоль в голове...

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 24, 2006, 11,20:23 »
Melamory, почитала Вашу тему про Мишку и все-таки у нас симптомы другие. Мы тьфу-тьфу-тьфу дышим хорошо и даже не сопит, только иногда щелкает что-то в носике. А вот что лапки отказали... это да. Здорово что у Вас хоть шустро ползает, в этом смысле проще крысика оставлять, может до еды хоть доползти. А у нас нельзя дольше чем на 3-4 часа из дома отлучаться, едим только с пальца, вот и приходиться бегать туда-сюда. Сама поесть забываю, но главное крысюня сытая  ;D
 А почему у Вас опухоль подозревают, боли у Мишки есть? Мы сначало тоже на это грешили, но тогда у крысика должна была бы голова дико болеть я так понимаю, а у Криса дажа намека на это нет...(и слава богу конечно).

И все-таки, соорентируйте плиз кто-нибудь по дозировке ципролета, с завтрашнего дня начинаю его давать...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 24, 2006, 12,19:44 »
Кто ж знает, болит у него или нет.... по внешнему виду не скажешь, вроде сильных болей нет.... Да и потом при опухолях не обязатеньно будут боли...
У вета подозрения только по его внешнему виду, никаких аназизов мы не сдавали....

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #38 : November 24, 2006, 14,12:02 »
И все-таки, соорентируйте плиз кто-нибудь по дозировке ципролета, с завтрашнего дня начинаю его давать...
Своей крыске Циплонет давала по 1\8 таблетки, разводила в очень маленьком кол-ве воды (0,3 мл примерно) и с помощью шприца (без иголки) вливала в ротик, можно попробовать засыпать порошком на корень языка.
Странно нам врач назначил такую дозировку ??? хотя мы же давали 1 раз день всего 5 дней, так что это примерно тоже самое и получается, а если ещё учесть что крысыке, как бы мы не старались, далеко не всё в рот поподало, то как раз 1\20 как Вы и говорите ;)
« Последнее редактирование: November 25, 2006, 17,27:25 от Stella »
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 24, 2006, 17,03:58 »
Так ведь смотря какие таблетки. Если 250 мг (мы давали ципрофлоксацин - по-моему это то же самое) 1/20 таблетки ( в расчете на животное весом 500 г) (в этом варианте 1/8 - слишком много) два раза в день, лекарство горькое, добровольно с пищей скорее всего есть не будет.