Автор Тема: Помогите определить: почки, инсульт?  (Прочитано 24105 раз)

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите определить: почки, инсульт?
« Ответ #60 : November 27, 2006, 18,41:48 »
Давала эуфиллин...непомогает...корвалол тоже...че то я сомневаюсь уже что он задыхается....
Вот думаю может он ротик открывает, закрывает из-за приступов боли. Ведь если бы задыхался, то мне кажется пару минут ...а тут 5-10 сек и все
По наблюдениям складывается ощущения что у него как будто бы что-то застряло в горле...он постоянно делает сглатывающие движения, в области шеи идет дрожь ... и все чаще стучит зубами... явно больно...
Хотелось бы услышать мнения.

Сегодня за весь день удалось впихнуть пол ч.л. творожка, столько же йогурта с водой, и 2-3 пипетки глюкозы....все это практически насильно, сам есть отказывается даже с пальца. Видимо стоит колоть глюкозу? но как... уколы мы с мужем вообще ни разу не ставили. Я поняла глюкозу 5% 1 мл, а нужно разбавлять физраствором?
« Последнее редактирование: November 27, 2006, 21,29:06 от Alina »

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : November 27, 2006, 21,46:52 »
Глюкоза 5% набирается в шприц 0.2 мл. и доводят физраствором до 1 мл. Лучше пользоваться уже готовым раствором Рингера-Локка. Инъекцию делают в шкирку (оттягивается шкурка двумя пальцами и туда колят). Укол не больной, но крыс может дернуться. Главное твердость руки. На месте укола будет шишка, которая скоро рассосется.
: November 27, 2006, 21,43:40
Для удобства укол питательным раствором лучше делать не инсулиновым, а обычным шприцем на 2 мл.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #62 : November 28, 2006, 12,03:59 »
Глюкоза 5% набирается в шприц 0.2 мл. и доводят физраствором до 1 мл.
А нам чистую прописывали. 1-2 мл 2 раза в день.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : November 28, 2006, 13,40:25 »
А нам чистую прописывали. 1-2 мл 2 раза в день.
Бывает и чистую назначают, но в данном случае нужно осторожней с глюкозой, так как было и есть длительное применение преднизолона, что сказывается на повышении уровня сахара в крови, ну а водно-щелочной баланс в организме после поноса поддержит физраствор.

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : November 28, 2006, 14,32:47 »
Срочно!!! Чем помочь?  лежит, дрожит, явно больно. Вчера покусывал правую лапу и мне показалось что глаз правый хуже открывает. С утра съел ложку творожка. А сейчас пришла, все в таком же состоянии, понос, и правую лапы ГРЫЗЕТ!! причем она уже опухла, я боюсь что он ее совсем отгрызет....дала траумеля пару капель...мне надо уходить... боюсь оставить даже...что делать???
еще последний раз писал вчера вечером, жидкости я ему достаточно вливаю...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #65 : November 28, 2006, 14,58:38 »
Увы...

... есть признаки болевых ощущений у крыс: скрежетание зубов, глаза выпучиваются (это могут быть и признаки удовольствия), однозначные признаки - крыса стремится залезть повыше, поднять мордочку (задыхается; если болезнь явно выраженная, скоро может наступить смерть, даже усыпить не успеете), вытягивается в струнку и начинает загребать передними лапками, двигаясь по кругу (немедленно усыпляйте, крысе очень больно!).

Сочувствую...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #66 : November 28, 2006, 16,18:08 »
Тут конечно не этот случай, но по таким странным навязчивым действиям могу предположить, что крысику больно.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : November 28, 2006, 19,39:20 »
Уезжала, взяла с собой, боялась оставить одного...если что... хотя бы я была рядом.... Три раза давала траумель (каждые 1,5 часа) по 2 капли, незнаю помогает ли... Приехали все в таком же состоянии, еще живот сильно вздут и твердый, правда хоть пописал.
Понимаю что ему очень больно, чем можно помочь, хоть обезболить как-то... немогу смотреть. Незнаю есть ли смысл эуфиллин, задыхается или это от боли. Попробую развести бенальгин, может хоть чуть-чуть поможет.  Подскажите если кто знает чего дать и сколько...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #68 : November 28, 2006, 20,52:26 »
А не лучше попробовать дать кетанов? А дозировку - взять человеческую и пересчитать на массу тела крысы?
Испытывали его действие как раз на крысах - значит, должен помочь.
http://apteka.medicinform.net/spravka/c/c36.htm
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : November 29, 2006, 09,20:58 »
Давала бенальгина 1/60 помогает на 1-2 ч., всю ночь сидела рядом..все чаще задыхается... Врач предлагает поколоть буралгин или более сильное бутамидор...незнаю поможет ли

Появляются мысли об усыплении...понимаю что осталось 1-2 дня...почти не ест...хотелось бы сделать как лучше ему...но с другой стороны у него помойму есть стремление жить....пытается лизать творожок (хотя очень мало), умывается (всегда был чистюлькой)...или дать ему самому...ведь может на пару дней жизнь продлиться....?

И все таки созрел вопрос, спросила у врача чем они усыпляют, сказал аделин-супер... 5 минут.. сердце отказывает. Кто-нибудь знает насколько это безболезненно???
« Последнее редактирование: November 29, 2006, 09,58:30 от Alina »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : November 29, 2006, 09,35:48 »
У меня Мишка неделю не ел ( мы тогда с ним в деревне были), я колола ему глюкозу и из шприца вливала печенье, размоченное в кипяченом молочке... Он есть не хотел, сопротивлялся, я думала, что конец... однако он выжил... Но мне кажется, что болей у него не было сильных...
А Вашему крысику скорее всего было больно... я не знаю, тут очень трудно решать.... Но если сейчас нет признаков болей, то можно еще побороться...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : November 29, 2006, 09,53:59 »
Да дело не в еде, я ему вливаю глюкозу в ротик...я ж готова сколько угодно сидеть с ним... но у него явные боли...и вопрос обезболивать (хотя не факт что поможет)...или усыплять чтоб ни мучился...ведь он еще и задыхается, незнаю от боли или с дыхалкой именно проблемы

Обалдеть!!! Нашла: статьей 8 Закона ХМАО от 25.12.2000 г. № 134-ОЗ “О содержании и защите домашних животных на территории ХМАО” запрещено умерщвление животных способами, не вызывающими мгновенной смерти, в том числе с применением курареподобных препаратов (средств, блокирующих нервно-мышечную передачу), электротока, болезненных инъекций, отравления ядами, различных способов остановки дыхания, если животное не находится в состоянии глубокого наркоза.. Однако работники некоторых ветклиник умерщвляют собак и кошек препаратом “Аделин - супер”. Смерть животных наступает в муках и страданиях, без отключения сознания.
И ЭТО МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ!!!!  >:(

« Последнее редактирование: November 29, 2006, 10,01:13 от Alina »

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : November 29, 2006, 10,56:33 »
Не могу ничего дельного сказать о препаратах.... не в курсе...
Но если животное мучается, то надо усыпить....  :'(

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : November 29, 2006, 11,06:32 »
Димедролом усыпляют. А сейчас можно его и просто колоть в нормальной дозировке, я бы так и делал. Будет как обезболивающее, релаксант и плюс как антигистаминное. Так что мой совет- купите димедрол в ампулах.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : November 29, 2006, 11,22:42 »
Димедрол можно и давать слизывать. Нормальная дозировка: 0,1 мл. 1% раствора для инъекций.

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : November 29, 2006, 11,38:06 »
DrUnk,т.е. димедрол вместо бенальгина или вместе? как часто? можно каждые 3 часа или перебор, и точно обезболит? я не разбираюсь но всегда считала что он успокаивающее снотворное...
И если можно, как усыплять если все же придется, хотя боюсь что не решусь...но...куда, сколько и как подействует?

Извините если замучила всех вопросами, но больше не к кому... Сейчас обзванила оставшиеся ветклиники, или не усыпляют или так же  :'(

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : November 29, 2006, 12,33:40 »
Отправил в личку.
Только добавлю, как обезболивающее давать-колоть внутримышечно два-три раза в день.

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : November 29, 2006, 15,00:23 »
DrUnk, спасибо огромное. Купила, еле выпросила без рецепта, пока в ротик буду давать, ну не умею я ставить уколы. Если под кожу, то может еще бы попробовала, а в\м.....хотя видимо придется учиться...

Глупый вопрос, но если придется усыплять димедролом, то просто уснет....больно не будет...?

Итого выходит:
траумель по 2 кап. каждые 2 часа
димедрол 0,1 мл в ротик 2-3 р в день
+ бенальгин 2 р в д (если увижу что нехватает обезболивания)
эуфиллин при приступах - 3-4 р в день по капле (хотя так и не поняла помогает ли)
глюкозу пока вливаю (но уже подумываю об уколах)
корвалол...незнаю
преднизол и пирацетам наверное смысла сейчас нет.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #78 : November 29, 2006, 15,05:42 »
Если у зверя живот по-прежнему раздут, может ему банальную смекту дать?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : November 29, 2006, 15,21:34 »
Если у зверя живот по-прежнему раздут, может ему банальную смекту дать?
Может и правда.... и массажик животика сделать, что покакал...