Автор Тема: Помогите определить: почки, инсульт?  (Прочитано 24147 раз)

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите определить: почки, инсульт?
« Ответ #80 : November 29, 2006, 15,28:25 »
Просто уснет...
Эуфиллин через ротик конечно слабо помогает. При приступах его колоть надо. Я бы еще предложил по две капли давать кордиамин. Он стимулирует дыхательную и сердечную деятельность.
Преднизолон все-таки надо оставить.
Насчет смекты не знаю. Светлан, а в какой дозиовке ее и как давать, просто полизать чуть с пальца? Наверное имеет смысл.

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : November 29, 2006, 15,36:04 »
Он когда пропоноситься (уж извините), живот сдувается, а потом опять надувается (после еды). Меня смущает что писает 1 р в день, хотя может вся жидкость с поносом выходит...И вообще он цвета радуги: был черный, потом зеленый, потом с белым,  а ща желтый... И в животе что то булькает... Ух, голова уже кругом

Кордиамин лучше корвалола?

Тут все читаю и думаю, может я зря руки опустила...может и правда преднизолон с эуфилином поколоть... Хотя приступы часто, это ж сколько колоть то придеться, а тут раз в ротик капельку и все. А преднизолон буду продолжать тогда.
И вообще, он у меня теперь такой весь проспиртованный  :)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : November 29, 2006, 15,55:17 »
Извиняйте, сейчас глупость скажу: А можно крысам ставить газоотводные трубки (ну как детям...) ?
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #83 : November 29, 2006, 16,33:24 »
DrUnk, дозировку смекты не скажу, не помню. Но ее крысам точно можно давать. И если немного полакает или вместе с едой съест - хуже не будет. Не думаю, что сильно передозируем...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #84 : November 29, 2006, 19,22:28 »
Если он задыхается часто, можно попробовать спрей для астматиков. В замкнутом небольшом простанстве пшикаете у головы крысика, закрываете пространство (коробочку, сумочку, кастрюлю...)  чтобы крыс сделал вздохов 5-6, открываете. Спрей можно использовать так часто, как необходимо, а эуфиллин, вроде, не больше 5-6 раз в сутки. Помогает не так эффективно как эуфиллин в уколах, но бывает что у крыса не редкие сильные приступы удушья, а несильные, но частые приступы, тогда спрей спасает отлично.

Мне кажется, что преднизолон и эуфиллин точно облегчат состояние крысику, я бы колола, особенно преднизолон.

Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : November 30, 2006, 10,17:59 »
Все хуже и хуже...
1. все таки он не задыхается, а от боли ротиком цокает похоже
2. неуверена что все обезболивающие помогают...смотреть не могу уже, больно...дрожит, зубками стучит...но и оборвать все не готова...
2. вчера вечером сам поел творожок, я обрадовалась...но тут же вздуло живот, смекту дала....не проходит.
Весь вечер и всю ночь его колбасило....на живот нажимать больно, изгибается весь, такое чувство что хочет пописать, но не может. Под утро изгибаться вроде перестал, но теперь у него похоже недержание...т.е. постоянно вытекает моча...
Позвонила врачу, он говорит что у него опухоль наверное в животе, а сейчас пошла водянка (кажется так он назвал). Говорит надо поставить фуросемид. Но у меня и дома его нет, думаю в клинику с Крисом съездить и заодним тогда преднизолон поставить и наверное глюкозу...Вроде порыскала...получается фурасемид 0,1 мл+ преднизолон 0,1 мл Поправьте если не права
3. Сегодня не какал и вчера минимум....
Итого позавчера: 2 ложки творожка, несколько пипеток глюкозу, чай с медом, вода - поноса много, писал 1 раз
Вчера: 3 ложки творожка, несколько пипеток глюкозу, чай с медом, вода - мало поноса, писал 1 раз
Сегодня: 2 пипетки кашки с водой (насильно), несколько глюкозы, чай - не какал с вечера, писает постоянно

ЧТО ДЕЛАТЬ??? Я уж и кормить боюсь, и не кормить тоже, неписал - боялась, писает постоянно - боюсь...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : November 30, 2006, 10,55:35 »
Мишка тоже почти не писал и не какал, когда насильно поила и кормила...
Так переживаю за вашего крысика...
Может и правда просто животик болит... вот знать бы, в чём причина... Может еще раз к вету отнести на придмет болей в животе.. ну уж в этом то они разбируться....
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : November 30, 2006, 11,05:52 »
Фуросемид не надо! Во-первых и так жидкость теряет. Во-вторых если что-то с почками, то фуросемид противопоказан!
: November 30, 2006, 11,02:23
От молочного бывает вздутие живота. Творожок не давать. Пробуйте скармливать обычным шприцем без иголки детское питание из баночек.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : November 30, 2006, 11,18:19 »
Надо делать инъекции димедрола, преднизолона и эуфиллина. Через ротик вероятно ничего не попадает из-за пробелм с ЖКТ.
: November 30, 2006, 11,16:18
Все уколы по 0.05 мл. (2 инс ед.) желательно внутримышечно в заднюю лапку.

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : November 30, 2006, 11,47:33 »
DrUnk, про фуросемид поняла. Сегодня сама про творожок подумала и теперь кашку с водой развожу и вливаю...просто творожок он хоть сам ел...
А что делать то, ведь не нормально, что каждые 5-10 минут...а если почки, а я перестала канефрон давать, или может опять толокнянку начать...
Димедрол то в/м, а преднизолон и эуфиллин можно подкожно?...так мне проще...а еще если смешать,  чтоб за один укол...

Научите пожалуйста уколы делать...хотя попробую врача вызвать, может поставит...

Еще не лучше, сейчас обнаружила в правом ушке выделения...может от этого он головой тряс...но вроде просматривала раньше не было...

melamory, спасибо. Сама вся на нервах, третью ночь не сплю, сижу с мальчиком моим, задремлю на 15 минут и опять что-нибудь... Вчера вечером правда муж заставил лечь на пару часиков, а сам с Крисом сидел. До сих пор вспоминаю Хезика (мой первый крыс), умер от раковой опухоли 1,5 года назад в возрасте 2г.10мес, кажется недавно было...а тут уже его сынок лежит  :'(...ему завтра только 2,4 исполняется...

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : November 30, 2006, 12,20:52 »
В принципе все можно подкожно и смешать можно, только преднизолон добавить последним, может свернуться.
Про почки ничего не скажу, считаю что если нет инфекции, то не лечится.
Выделения из ушей...все так и есть, как говорила врач...эх антибиотик бы добавить, но вот как с животом быть?
: November 30, 2006, 12,14:21
Антибиотик тогда колоть надо тоже. Какой у вас там есть возможность купить из ветеринарных кроме байтрила? В таком состоянии подойдет любой, например тилозин (тиланик или фармазин), окситетрациклин. Если есть в обычной аптеке гентамицин в ампулах, то лучше его.

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : November 30, 2006, 15,55:45 »
Читала на форуме, врачи бывает говорят, то ничего нельзя уже...мне бы кто сказал...
Если понятно, что дело в нескольких днях и с болью, то зачем мучить...Но если есть хоть малейший шанс вытащить его, то конечно я готова еще побороться...просто я боюсь ошибиться...если был шанс а я оборвала...или исход уже понятен и я просто продлю мучения...
Когда лежит, дрожит, зубами стучит, глаза закрыты - понимаю что плохо и надо решиться, но дашь ему покушать из шприца и вот он уже умывается, зевает сладко и сразу надежда закрадывается...

Понимаю что не врачи, но скажите что-нибудь...При всех тех симптопах, что у нас есть и том что писал врач (на 2-й стр) ведь теперь и вправду похоже....есть ли смысл пытаться лечиться, при таком состоянии крысика

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : November 30, 2006, 17,02:18 »
Наверно глупо и уже это обсуждалось, но все таки. Прочитала, что некоторые антибиотики может вызвать аллергию с приступами удушья....Недает покоя, мы же стали задыхаться и вообще ухудшения пошли после цифрана...и если предположить что это так...можно что-то сделать?

Вызвали врачи, научит уколы делать. Преднизолона я уже давала сегодня, будет димедрол...посмотрим может и вправду уколом лучше подействует...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #93 : November 30, 2006, 17,23:01 »
Слежу за темой с самого начала, и не могу не сказать... Восхищаюсь вашим мужеством, вашей преданностью любимому зверю. Вы молодец, вы делаете все, чтобы малыш продолжал бороться за жизнь. У моего зверя были точно такие же симптомы, но его страдания закончились в тот же день, что и начались, через несколько часов, и я ничего не смогла сделать, ему было очень больно, и я уже хотела вызывать врача, чтобы его усыпили, но врач не понадобился  :'(  я благодарна моему Кирюшеньке, что он не позволил мне второй раз принять это страшное решение. Потому что до сих пор камнем на сердце лежит усыпление другого крысика, и будет лежать всю жизнь. Потому что до сих пор безумно мучает эта мысль - "а вдруг?.... вдруг бы случилось чудо?" А я не дала ему этого шанса, пусть призрачного, но все-таки... Пусть ваш малыш поправляется быстрее, мы все очень за вас переживаем...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : December 01, 2006, 03,02:12 »
Наверно глупо и уже это обсуждалось, но все таки. Прочитала, что некоторые антибиотики может вызвать аллергию с приступами удушья....Недает покоя, мы же стали задыхаться и вообще ухудшения пошли после цифрана...и если предположить что это так...можно что-то сделать?
Цифран (ципрофлоксацин) относится к фторхинолонам. Нет у него таких побочных эффектов. Это относительно безопасный антибиотик и является цитирую: "золотым стандартом" в ветеринарии. Почитайте статью http://vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=&category_id=21&text_id=256
Никто бы не стал советовать здесь его, еслиб было иначе и была бы хоть какая- то угроза жизни крысы.
: December 01, 2006, 02,53:43
Возможно понос мог быть связан с антибиотиком, но дозировка была правильна, применения короткое, вряд ли это вызвало глобальные изменения микрофлоры в ЖКТ. Нужно теперь делать только инъекции антибиотика, чтоб исключить такие проявления. И курс антибиотиков провести надо, как советовала врач. Если не делать ничего или давать только облегчающие симптомы препараты, ему не выкарабкаться.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #95 : December 01, 2006, 13,03:51 »

Когда лежит, дрожит, зубами стучит, глаза закрыты - понимаю что плохо и надо решиться, но дашь ему покушать из шприца и вот он уже умывается, зевает сладко и сразу надежда закрадывается...

А он именно стучит зубами, или больше поскрипывает и "перетирает" зубками? Наш пожилой Ушик тоже зубами скрипел, "перетирал" в стороны и вверх-вниз постоянно. Зубки отрастали, росли немного кривовато, подрезать приходилось. Мы тоже вначале боялись, что ему больно, но это от длины зубов было.

А дрожит он как? У крыс дрожи не видела, но моя собака  с почечной недостаточностью дрожал весь, смотреть жутко было. Врачи говорили, что это от почек такое.

Ничего не могу посоветовать, принимать или не принимать мучительное, страшное решение... Если хотя бы видеть крысика. Я , наверное, пока он кушает, умывается и хочет общаться с Вами, лечила бы, облегчала  ему состояние и боролась.
На всякий случай определитесь куда звонить, чтобы могли приехать в любое время и освободить крысика от мучений,  Вы как внимательный любящий хозяин увидете этот момент.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : December 01, 2006, 15,48:09 »
DrUnk, я и сама прочитала все что нашла, чтобы удостовериться что хуже не сделать, пока не решилась дать цифран. Просто поймите меня, я хватаюсь за малейшую возможность как-то крысику помочь. И никоим образом не хотела Вас обидеть или усомниться.

ULIA, дрожь идет от шеи такое чувство, мы думаем от боли на нервной почве, а по поводу скрежетание - это точно от боли, у меня все крыски любят зубки поточить и глазки повыпучивать - это явно отличается.

Ну вот и конец моей неопределенности...вчера приходил врач, пощупал и сказал что у Криса в животике опухоль, еще 2 недели назад он вроде что-то щупал, но был неуверен, навсякий случай мы пили цитостат...видимо не помогло.....но теперь она большая... врач говорит счет на дни...
У папки Криса тоже была большая опухоль, он продержался месяц...но у него не было постояннх болей, а приступами 2-3 р в день. А тут у нас еще много чего, да и состояние его сами знает...Но я все равно не хочу пока решать за него... будем давать обезболивающее и посмотрим ...если будет помогать, то даже 2-3 дня жизни не лишние...а вот если и это не поможет, то...

Вчера вечером уколи димедрол, и вправду лучше подействовал в/м (DrUnk, спасибо), немножко зубками стучал, но явно меньше болело. К сожалению подействовал только 5 часов, потом опять началось...Это получаеться что мне придеться его колоть 4-5 раз в день, а ведь нельзя столько. Врач предложил бутамидор, говорит он гораздо сильнее и будет действовать сутки, сегодня утром попробовали, но что-то после укола Крис какой-то нервный мне кажеться стал...показалось что сердечко учащенное...хотела дать корвалол, но блин нельзя из-за бутамидора все что со спиртом...нашла в аптечке рибоксин, развела...посмотрим...

Зато у нас и хорошие новости  :) Крису и его братикам сегодня 2,4, поздравьте нас! И еще мы наконец-то заценили кашку сладенькую из шприца, чамкаем с удовольствием аж 5 мл за раз. И животик немножко сдулся.

Я думаю, а вдруг врач ошибся и Крис даже с опухолью проживет еще пару недель или месяц, и в конце-концов мы уже ничего не терям...поэтому продолжаю преднизолон 0.05мл 1 р в д, димедрол 0,05мл 2 р в д (не помог помойму бутамидор) и спросила у врача про антибиотик, он мне дал тиланик. Вопрос сколько надо?
« Последнее редактирование: December 01, 2006, 18,12:57 от Alina »

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : December 01, 2006, 21,17:52 »
Крис лежит совсем вялый, почти не реагирует, носик и лапки посинели, но теплые. Пол часа назад был опять приступ боли, ротик открывал, дала корвалол. Что делать???

время 00-20, опять началось... Если приступ боли то дала траумель, если же сердце дала еще и рибоксина, хотели димедрол уколоть но вдруг еще больше переволнуется от укола..и можно ли его если сердце. (сегодня пол дня нервный и синие нос и лапы)...а эуфиллин (если вдург сердце)?77

Сердце отказало, лапы, нос белые...но почему то кажеться что еле слышно чувтсвуется сердце!!!!!!!!!! Это остаточное или он в коме и реально что-то сделать???????????????????????????????
« Последнее редактирование: December 01, 2006, 22,49:20 от Alina »

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #98 : December 01, 2006, 22,05:05 »
Плохие симтомы...(((( ну да к вечеру всегда обостряется... попробуйте слегка поммасировать ему лапки, чтобы хоть немного кровообращение нормализовалось. Постарайтесь сами быть спокойной, по мере возможности, он чувствует ваше состояние, поговорите с ним спокойно, погладьте, чтобы ему не было страшно, пусть он слышит ваш голос, чувствует ваши руки... Больше не знаю, чем вам помочь, к сожалению(((((( очень за вас переживаю... пусть малыш держится!
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Alina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : December 01, 2006, 23,02:27 »
Все.......................