Автор Тема: Крысиный обед в картинках  (Прочитано 13064 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысиный обед в картинках
« : November 15, 2006, 11,14:23 »
Казалось бы, тема здорового питания обсуждалась столько раз, что уже и непонятно, о чем спрашивать. Но...

Из всех моих крыс, которые были или есть сейчас, лишним весом не страдал только Мурзик, с детства болевший микоплазмозом. Сейчас даже Фанечка, всегда бывшая стройняшкой, после удаления опухоли стала набирать вес.

Ничего жирного и особо калорийного крысам не даю. Когда читаю про чью-то кашку с маслицем или сахарком - только в затылке чешу. Значит, дело не в составе, а в количестве пищи. В миске никогда ничего не остается, разве что некоторые сырые овощи. Правда, сухой корм естся не очень охотно

В общем, просьба к тем, у кого взрослые стройные крысы. Если не лень. Сфотографируйте, пожалуйста, мисочку с крысиным завтраком/ужином и напишите, на сколько это крыс, какого-пола-размера и диаметр миски. Очень хочется сравнить!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиный обед в картинках
« Ответ #1 : November 15, 2006, 11,17:30 »
Я сфотографирую, начну прям сегодня.
Но мы сейчас сидим на диете для аллергиков, доктор исключила даже сухой корм, там какие-то красные просяные зернышки ей не понравились. Так что мы пока стройняшки и вес не набираем. А на детском питании так знатно росли и толстели! ;D
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : November 15, 2006, 12,00:13 »
Мои вес набирают даже на сухом корме... Что аткое каша с маслом или с молоком - этого они даже не знают. Детское питание даю лишь в детском возрате или во время болезни, для замешивания лекарств. Кроме каш на воде и суходго корма даю лишь йогурт без наполнителя, яйца и фрукты-овощи (это все не каждый день, порой 1-2 рза в неделю).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #3 : November 15, 2006, 12,04:20 »
какая актуальная тема! только наоборот. я смотрю на трех наших крысавиц (4-7 мес.) и думаю, что чуток поправиться им не помешает. после еды у них появляются выступающие округлые пузики, но вечер беготни...
а едят они: вареный рис, гречку, картошку, яйцо (по очереди); даю отварную курицу, рыбу, мясо; творог Био макс с мюсли (раз в неделю, сладкий); сырые овощи и разогретые замороженные; детское питание они не особо жалуют. всегда в кормушках витакрафт, овсяные хлопья (отдельная большая кормушка), семечки, зернышки кукурузы (любят погрызть). сыр, печенье - даю маленькими кусочками. дропсами не увлекаюсь (не доверяю). изредка делаю "крысиные бутербродики" - темный хлеб и чуток плавленого сыра (и колбаской хлеб натираю), три маленьких кусочка.

а по объему крыски получают полную миску еды на троих (в посудине из под чудо-творожка) вечером и что-нибудь на перекус утром. обычно в миске что-нибудь остается.
заметила, что наши крыски быстро набирают вес от сладких творожков, семечек и овсяных хлопьев.
фотку позже сделаю)
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Milochka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 15, 2006, 13,14:28 »
Действительно, очень интересно, кто сколько ест. Вот у меня Ларка достаточно плотненькая, а две голубые девочки как-то до нее не дотягивают. Может им мало еды? К кормушке ничего не остается, но есть постоянно сухой корм.
И конечно же обязательно сфотографирую.

Ksana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 15, 2006, 15,16:12 »
Может странный вопрос, но хотелось бы знать размеры желудка крысок. МОжет кто знает? Зная размеры можно примерно оценить необходимый объем пищи, а то я вчера баночку детского питания вечером им положила,  а утром миска была вылизана до блеска, а раньше оставалось, причем я обычно полбанки кладу+ ложечку гечки/риса. Теперь мучаюсь, вдруг объелись, будут животы болель. Я их детским питанием 1-2 раза в неделю кормлю.
« Последнее редактирование: November 15, 2006, 16,21:47 от Ksana »
Жордан - наш милый Жорик, ты всегда будешь с нами, мы очень тебя любим и скорбим. Прости, что не смогли ничем помочь.
Шурка - и  тебя теперь нет.
Пусть облачка будут для Вас самыми мягкими и сладкими, пусть Вам будет на них лучше чем с нами.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 15, 2006, 15,53:50 »
А сколько крыс-то?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 15, 2006, 16,08:37 »
а правда, что крысам нельзя картошку и капусту? где-то прочитала, что их от этого пучит.  ???
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Ksana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 15, 2006, 16,22:24 »
А сколько крыс-то?

Если вопрос ко мне, то - 2 крысуна.
Жордан - наш милый Жорик, ты всегда будешь с нами, мы очень тебя любим и скорбим. Прости, что не смогли ничем помочь.
Шурка - и  тебя теперь нет.
Пусть облачка будут для Вас самыми мягкими и сладкими, пусть Вам будет на них лучше чем с нами.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 15, 2006, 16,30:37 »
А помоему крыса сама знает, сколько ей надо... Хоть и говорят, что крыса может лопать и лопать, не контролирую себя - всё это враки! После сытного обеда они даже лакомство не едять, а прячут...  ;D
А вообще крыс не понять: утром кладу кашу, то почти ничего не съедят, то всё вылежут...
Ну а диеты эти: полный бред... если крысе положено быть жирненькой, то она ей будет, ну а если по конституции стройняшка, то ей и останется... Зачем мучить животное?... Тощий крыс не помрёт от сердца, дык помрёт от чего-нибудь другово... да и всё жизнь промучается на этой вашей диете...
Пища должна быть здоровая и её должно быть в избытке! :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 15, 2006, 16,55:26 »
Что называется - тема в руку!
Хожу по форуму ищу темы по кормлению, диете и прочее...
Живут две крыски. В последние два месяца одна (1,5г.) стала шариком с хвостом и носом, а другая (7мес) - какая-то ящерка  ;D
Очень хотелось бы посмотреть фотки ваших мисок с едой!
А вот последний ответ melamory уж очень понравился!! ;)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #11 : November 15, 2006, 17,31:52 »
А помоему крыса сама знает, сколько ей надо... Хоть и говорят, что крыса может лопать и лопать, не контролирую себя - всё это враки! После сытного обеда они даже лакомство не едять, а прячут...  ;D
А вообще крыс не понять: утром кладу кашу, то почти ничего не съедят, то всё вылежут...
Ну а диеты эти: полный бред... если крысе положено быть жирненькой, то она ей будет, ну а если по конституции стройняшка, то ей и останется... Зачем мучить животное?... Тощий крыс не помрёт от сердца, дык помрёт от чего-нибудь другово... да и всё жизнь промучается на этой вашей диете...

Абсолютно согласна! Еще не видела, чтобы крысы объелись. Поедят сколько нужно и заныкают. Моему всегда стройному(но не тощему!)Раттику, резвому и с прекрасной шерсткой это не помешало умереть внезапно (как говорят-сердце или инсульт) в 2г1,5мес. Кто их,крыс,поймет:кормишь одинаково, а результат разный :) Мои точно не будут мести все подряд:очень переборчивые  в еде.Если не нравиться что-то-они и есть не станут совсем. Я примерно так расчитываю еду:по 1 стол. ложке на одну крысу еды (каши, крупы.йогурта и т.д.)ну и плюс овощи-фрукты. Кормлю 2 раза. Фрукты-овощи даю в промежутке или на ночь.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #12 : November 15, 2006, 19,31:31 »
Наш дневной рацион разноплановый. Сегодня меню такое: :)
листовой салат с огурцами, Агуша творожная, картофель-пюре, мясное детское питание Агуша, зерновые смеси+ орехи, медовая палочка, порезанные фрукты ( виноград, груши, яблоки, киви), кошачий корм Хилс.
Вот так выглядит типичный ужин на 6 крыс - всё это съедается за ночь.

Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #13 : November 15, 2006, 19,45:26 »
 Edviga,  :o
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #14 : November 15, 2006, 19,49:25 »
Забыла сказать... у меня трое малышей по 5 месяцев - посему и кормление такое насыщенное)))
Jasinta, а взрослые мальчишки - 1,1 г с рождения на таком питании, хоть и крупными выросли, но отнюдь не толстыми... :D
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 15, 2006, 20,15:12 »
 Я на 9 (ой, уже 8 :'() девочек (от 10 мес. до 2-х лет) ставлю тарелку диаметром 17 см, накладываю "с горкой" кашу или овощное рагу. В течение дня получают фрукты, иногда печенье. О дропсах и палочках не говорю - три палочки, когда даются, съедаются за вечер. Зерновой корм насыпается в литровую пластиковую миску. Хватает примерно дней на пять.
 На двоих девушек всё дается в тарелочке диаметром 10 см без "горки". На двух пацанов - такая же тарелочка с горкой.
 Все стройные, кроме Рыжей, но у нее фигура такая - кругленькая :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 15, 2006, 22,43:55 »

Не соглашусь. Сколько раз наблюдала, когда по объективным причинам количество еды в миске оказывалось разное - все равно все съедалось, в сухом корме в любом случае только ковырялись.

И как надо накормить крысу, чтобы она отказалась от вкуснышек?!  ;D

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 15, 2006, 23,06:16 »
еда для 3-х крыс-девочек, возраст 4 - 7 мес.

ужин - гречка и вареная рыба (белое на переднем плане - раздербаненая рыба). была почти полная миска (та, что от чудо-творожка). всегда - витакрафт и зернышки в ассортименте (кукуруза, семечки, что-то из корма "зверюшки").

миска с овсяными хлопьями (хватит дня на 3)

еще у крысок сегодня груши, крооохотные кусочки сыра, ну и творожком с ними чуток поделилась.
« Последнее редактирование: November 15, 2006, 23,14:27 от cameraz »
[Honey] [Пухо]

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : November 15, 2006, 23,20:56 »
ишь, стройная то какая)))) струнка, а не крыса!  ;D

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 15, 2006, 23,24:16 »
ишь, стройная то какая)))) струнка, а не крыса!  ;D

в модели готовится с младых усов. пот и позировать сама пришла, все крыски под одеялом, а Зяпа перед объективом :)
[Honey] [Пухо]