Автор Тема: Умницы и Умники  (Прочитано 2617 раз)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Умницы и Умники
« : November 15, 2006, 11,14:51 »
Позавчера прочитала где-то тут, что у взрослой крысы интеллект пятилетнего ребенка и два дня ходила, всем об этом рассказывала :). А вчера имела возможность убедиться в понятливости своего крыса.
Диспозиция такая: лежу я на диване, по дивану Биныч совершает ежевечерний моцион. Когда он пробегал мимо моего лица, я сделала губами чмок - воздушный поцелуй. Бин подбежал и лизнул меня в губу. Он понял!!! ;D
Всякие опыты, которые делает ученые, проверяя крысиную сообразительность, не столь интересны, посему я прошу вас рассказать, как именно ваши зверики проявляют свой  недюжинный интеллект :)
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Умницы и Умники
« Ответ #1 : November 15, 2006, 11,20:20 »
Кажется, я об этом уже писала, но не устаю повторять. Когда у меня еще было 2 крысы, пришла я как-то уставшая и захотела повышивать, а девчонок тоже надо было гулять. Некоторое время я им показывала, что сейчас мне не до них, и Лиза просто устроилась подремать на моем плече. Но плечо выбрала левое, на котором она мне не мешала.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Kandle

• Гость
« Ответ #2 : November 15, 2006, 11,40:16 »
Доказательства этому виже каждый день и они все ярче проявляются.
Моя Шеди всегда приходит ко мне на зов, всегда целуется :-* и знает команду "нельза". И я считаю это очень удивительным и горжусь, что крыска такая послушная, хотя, иногда делает вид что с первого и даж со второго раза не слышит nogot самое смешное это мордаха говорящая: "А я что,  я ничего, вот она я...."
А как она подлизываться умеет, смех. Скажешь ей когда она шкодит  "нельзя", прибежит на колени,у рук покрутится, погладишь, она считает, что прощена и бежит дальше:)

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 15, 2006, 13,36:17 »
Однажды у меня была в гостях подруга, она сидела в кресле, а Шер носилась по полу. Подруга спросила разрешения "потискать крысюню", я показываю Шер рукой в сторону подруги и говорю - "иди к Вике", она тут же побежала и залезла к ней на колени. Подруга была просто в шоке, говорит: "да у меня даже кошка такого не поймет!"  ;D А для Шер это была вполне стандартная ситуация, она всегда понимала, куда я прошу ее пойти. Хотя другие крысы в этом плане были менее понятливые (или прикидывались ;))
Оля и четыре диковинных зверя

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 15, 2006, 13,44:19 »
У нас как у собак: знают "нельзя", "гулять", "кушать", "домой", "иди ко мне , мой сладенький", ну а клич "РЕ-БЯ-ТЫ !!!" означает вку-у-усненькое и всё стадо летит ко мне со всех лап!  ;D
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 15, 2006, 14,28:04 »
Но плечо выбрала левое, на котором она мне не мешала.

хех... а может она левое выбрала, чтоб ей не мешали?  ;) что тоже говорит об уме :)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

ladyjune

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 15, 2006, 15,34:17 »
Как начинающий крысовод я каждый день удивляюсь сообразительности своего питомца.
Первый раз он меня удивил, когда выбравшись из клетки в мое отсутствие он забрался не куда нибудь, а в кровать к хозяйке.
А тут заметила такую особенность. Стоит мне открыть дверцу клетки, чтобы позвать его на прогулку, он сначала бежит в уголок, делает пи-пи, и только потом соглашается на моцион. Чтоб не оконфузиться ))).
Вот чудак!
Чижик (из зоомагазина) и Паскуале (из КДК СПб)
Наши истории здесь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=10294.0

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 15, 2006, 17,16:27 »
Мои однажды утащили с тумбочки мою вышивку на подстилку.Я испугалась-в ней были воткнуты две иголки,нитки завернуты,а потом смотрю-там где лежала вышивка -аккуратно лежат две иголки,все остальное освоено в домике!
А вчера-сняли гамак.Он у них висел на больших скрепках,и если им не нравилось-они обычно его обгрызали.А вчера -просто аккуратно отцепили скрепки от решетки.

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #8 : November 15, 2006, 17,23:26 »
А я тут как-то приболела... Ну болею, не болею, а крысе гулять-то надо..... выпустила ее, а сама прилегла, все думаю, капец, сейчас догрызет диванную подушку, но лишь бы на пол не убежала, а то я ее на пол не пускаю вообще-то, но моя девушка побродила вокруг меня и так мирненько легла на руку, пока я дремала, она тоже дремала, мне даже как-то полегче стало от такой заботы....

ratlover

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ну люблю я грызунов всётаки!:3
« Ответ #9 : November 17, 2006, 23,32:45 »
а мой умнечик понимает что когда на деване- разбегайся куда глаза глядят..
а на компе- пригреца ко мне и ласки получить.. ;D
Сюсик и Чаки мои лучшие друзья!!

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 18, 2006, 05,52:37 »
Позавчера муж сидел в кваку играл и научил Гарьку нажимать пробел во время игры и теперь она знает, что если и можно мешать папе когда он гамится то только топчась по этой кнопке получишь массу комплиментов ,поцелуйчик и дропсину))))

slyeye

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 20, 2006, 12,05:54 »
Наши красавцы ой как любят повозиццаподрацца, иногда так заигрываются, что опилки из клетки летят не просто сильно, а практически как после хорошего перотехнического взрыва (это у нас играми называется:) без таких вот войнушек нам скучно - пацаны жеж). Так вот когда они набедакурят так сильно, то по дивану на пол спускаются и начинают это все в кучку собирать)) Приходишь - а рядом с клеткой на полу кучка опилок лежит, аккуратная такая)))