kaelan
у меня в свое время были точно такие же мысли, когда Рокси была еще маленькая. Сначала я была уверена, что найду ей жениха - ведь характер просто золото! Очень хотелось держать у себя ее наследниц. Но тоже было много "но", в первую очередь - где брать хозяев для n-2(4) крысят... Потом уже стала сомневаться в ее здоровье, и теперь окончательно поняла, что это безнадежная затея. Правда, Рокси для breed-класса ну полный брак, а Ваш крысик еще на грани... Но ИМХО, это святой долг каждого грамотного заводчика домашних животных - сделать все, чтобы из поколения в поколение передавались только отборные гены по здоровью и экстерьеру. Поскольку крысок с милым характером можно найти в любом помете, плюс это вопрос воспитания (т.е. обращения с малютками), плюс до сих пор не выявлено никаких генов, отвечающих за т.н. "характер". Так что селекция исключительно по этому признаку мне кажется нецелесообразной. Понятно, что очень хочется, но... Лично я уже прошла через это. Если когда-нибудь и возьмусь повязать крыску (ведь хочется с мелкими повозиться!), то это будет Идеальная Крыса из достойной семьи. Желательно редкого окраса, чтоб люди еще с рождения деток занимали... Ведь это намного приятнее, чем носиться по знакомым, упрашивая взять крыску, а потом гадать, достаточно ли ответственные хозяева из них получатся.