Автор Тема: Удочерила крыску. Помогите разобраться!  (Прочитано 4791 раз)

Kets

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • необижайте их они ведь такие милые ;))
Re: Удочерила крыску. Помогите разобраться!
« Ответ #20 : November 17, 2006, 00,58:25 »
 у нас на территории ВВЦ есть неплохая ветклиника, я туда со своими хожу, осмотр там бесплатный...
крысомужчины) - [Щепа], [Кыся], [Ретусик], [Бебик], [Стеша], [Локи], [Фенрис-Волк], Фауст, Фрей, [Гутя, Хася, Гоша-я помню вас, вы навсегда останитесь в моем сердце]...
крысодамы) - [Норис], [Масяня], [Мыша] и [Шуша]....
Дети мои любимый :-*

innova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотопроект: "Гагра: прошлое и настоящее"
чешется и скачет
« Ответ #21 : November 17, 2006, 11,43:35 »
Все-таки меня беспокоит, что Джемка чешется. Хотя как я ни вглядывалась, ни живности, ни расчесов на коже найти  не смогла. До ветеринара не доберемся раньше числа 25-го.
Чем можно обработать для профилактики блох и клещей?

И еще. Вчера вернулась с работы, взяла Джемку на руки, мы с ней пообщались, поужинали вместе, я обнаружила, что она балдеет, когда ей чешут за ушками и шейку. Потом ненадолго ее посадила в клетку. А когда взяла второй раз - она была как сумасшедшая, уже не бегала по мне, а прыгала, по дивану прыжками, резкие развороты. Как будто какое-то нервное возбуждаение. Так бывает? Это нормально?
Я, Джемма и малышка Амра!

Фотопроект: "Гагра: прошлое и настоящее"
http://www.photo-project.ru/

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: чешется и скачет
« Ответ #22 : November 17, 2006, 12,53:35 »
Так бывает? Это нормально?
Хи-хи... Что-то мне это напоминает! А девочка у вас вчера не текла, случайно?  ;D
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #23 : November 17, 2006, 12,58:15 »
Если клетка в метро стояла в сумке, да и еще была утеплена, то ( и то с трудом!) могу поверить, что крысу забыли...
А так - скорее всего выбросили, а в метро - потому, что на улице в мороз оставить - фактически убить животное.
В любом случае крысуне повезло. Новую хозяйку поздравляю с приобретением такой красавицы!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

innova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : November 17, 2006, 13,33:19 »
Хи-хи... Что-то мне это напоминает! А девочка у вас вчера не текла, случайно?  ;D

не знаю... а как они себя ведут при этом? как узнать?
: November 17, 2006, 13,31:44
Если клетка в метро стояла в сумке, да и еще была утеплена, то ( и то с трудом!) могу поверить, что крысу забыли...
А так - скорее всего выбросили, а в метро - потому, что на улице в мороз оставить - фактически убить животное.
В любом случае крысуне повезло. Новую хозяйку поздравляю с приобретением такой красавицы!

Спасибо)
нет... клетка по-моему даже без пакета была...

rekka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 17, 2006, 13,45:24 »
не знаю... а как они себя ведут при этом? как узнать?

http://rat.ru/razv.html
там есть информация.
7 хвостов и 28 лап
Гугль-Рейка-Белый-Машка-Вишня-Кришна-Ганеша

innova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 17, 2006, 14,18:54 »
http://rat.ru/razv.html
там есть информация.

может быть. что-то в этом есть.
Спасибо)))

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #27 : November 17, 2006, 14,39:02 »
нет... клетка по-моему даже без пакета была...
Однозначно - второй вариант :(
Хорошо, что не на мороз выставили, видно, не до конца совесть потеряли...
Интересно только - Джемка без "сюрприза" внутри Вам досталась?
Хотя, если "вертолетит" ушами, то вряд ли она беременна...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

innova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 17, 2006, 14,56:31 »
Очень надеюсь, что без детенышей. Хотя такой вариант исключать конечно нельзя. Караул будет!!! Но что делать?
Собственно проблема только в том, что на новогодние праздники я уезжаю дней на 10. наверное сложно будет пристроить на передержку Джемму с потомством... Ой, лучше об этом не думать)))
Посмотрю сегодня на ее поведение... Может правда вчера критические дни были)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: чешется и скачет
« Ответ #29 : November 18, 2006, 12,42:42 »
Все-таки меня беспокоит, что Джемка чешется. Хотя как я ни вглядывалась, ни живности, ни расчесов на коже найти  не смогла. До ветеринара не доберемся раньше числа 25-го.
Чем можно обработать для профилактики блох и клещей?
Чесаться крыска может и просто так - если не очень часто. Если она чешется часто, можно предположить аллергию или паразитов.
От паразитов девочку можно обработать фронтлайном.
Здесь - http://www.ratclub.spb.ru/vet/frontline.html - подробные инструкции с фото. Фронтлайн - обязательно спрей! Капли не подходят, они слишком концентрированные.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

innova

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Можно еще пару вопросов?:)
« Ответ #30 : November 24, 2006, 12,28:28 »
Джемка вполне освоилась в новом доме. Она прекрасна:) Научилась пить из специальной поилки и разгрызать кедровые орешки (до этого колола их для нее я). Ощутила вкус хорошей жизни и отказалась есть зерновые смеси – ждет чего-нибудь вкусненького. Пытается красть мою еду – как-то утром долго спорили с ней о том, чья это печенька с плавленым сыром.

Вчера посетили с ней врача. Возраст ее определили как полтора-два месяца. Никаких паразитов, к счастью, у нас не нашли. Чешется, видимо, на нервной почве. Джемка правда очень беспокойная, нервная, легковозбудимая и пугливая. Врач посоветовал попоить гомеопатическими успокаивающими каплями («Баю-бай» или из серии «Эдас»). Сказали, что можно еще Супрастина дать – чесаться перестанет точно, но спать будет. Что думаете?

Джемка -- настоящий грызун. Грызет все, в том числе и меня. Особым расположением пользуются уши, пальцы, пятки. До крови пока не дошло, но прикусывает солидно. Можно ли отучить? Я сразу перестаю с ней играть, ругаю, отсаживаюсь с дивана на стул, когда особенно расшалится – отношу в клетку. Вроде немного успокаивается. В долгосрочной перспективе получится скорректировать поведение или надо просто смириться и уворачиваться?

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : November 24, 2006, 12,50:44 »
Какая у вас девочка чудесная, а кто-то дурак от такого счастья отказался!
А может, это ребенок ее оставил? Пожил крысенок дома, а потом родители ультиматут поставили? Отсюда тогда понятно, почему она ручная- дети животных охотно на руках таскают.
У меня мальчик, но к вечеру начинает тааак по дивану скакать - кенгуру отдыхает. Надо же им лишнюю энергию куда-то девать, вот и скачут :)
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Можно еще пару вопросов?:)
« Ответ #32 : November 24, 2006, 16,52:24 »
Возраст ее определили как полтора-два месяца. Никаких паразитов, к счастью, у нас не нашли. Чешется, видимо, на нервной почве. Джемка правда очень беспокойная, нервная, легковозбудимая и пугливая. Врач посоветовал попоить гомеопатическими успокаивающими каплями («Баю-бай» или из серии «Эдас»). Сказали, что можно еще Супрастина дать – чесаться перестанет точно, но спать будет. Что думаете?

В долгосрочной перспективе получится скорректировать поведение или надо просто смириться и уворачиваться?

В таком возрасте почти все крыски и крысики попрыгушки, нервозность и пугливость со временем (если не провоцировать) снизится, если расчесов (болячек) нет, я считаю супрастин давать не стоит (и уж если давать от аллергии что-нибудь, то лучше не супрастин, а зертек или кларитин детский сироп)
А что касается кусачего поведения  ;) , очень правильно все делаете, со временем поймет скорее всего. А уж если все эти (строгие :) ) меры не помогут, придется просто считаться с этой особенностью и "уворачиваться".