Автор Тема: выбор крысёнка  (Прочитано 6182 раз)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
выбор крысёнка
« : November 16, 2006, 13,07:11 »
сейчас в голову пришёл вопрос  ::), может глупый, не судите строго :)
помнится я читала о том, как правильно выбрать крысёнка (кажется на сайте "Домик голубой крысы")... там говорилось, что надо подставить руку, и тот крысёнок, который первый подойдёт к ней, и есть "ваш"... а ведь на практике получается всё иначе... если берёшь в зоомаге, то чаще всего они сидят в аквариуме, куда руку-то не засунешь... а если берёшь по объявлениям на форуме, то выбираешь по фото... как тут определишь "ваш" крысёнок или "не ваш"? или если уж взгляд упал на кого-то, то это судьба? ;)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Re: выбор крысёнка
« Ответ #1 : November 16, 2006, 13,16:37 »
Если взгляд пал, то точно ваш!!!)

Я вообще Верность и Теддика не видела до того как они приехали, а в выборе 100% не ошиблась) Или они в выборе меня...)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #2 : November 16, 2006, 13,17:22 »
Я вот не понимаю этого - "ваш" - "не ваш".... Если я беру крысенка - это точно будет "мой" зверь, и неважно, залез ли он первый мне на руку, или лежал несчастным клубочком где-нибудь в дальнем углу, затертый более бойкими товарищами... Каждый зверь по-своему хорош и каждый заслуживает, чтобы вы его полюбили... Все звери - "наши"! Я так думаю...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : November 16, 2006, 13,19:22 »
Мне кажется, про "пошел первым на руки" - это все-таки красивая фраза, не больше.

Иногда достаточно и на фото взглянуть, и вот уже ясно, что это ваш крысенок... У меня так было несколько раз, и я не жалела, что выбрала именно этого зверя.

А еще, кто вам мешает поехать к заводчику, когда малышам около 3 недель, и еще есть возможность для выбора...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 16, 2006, 13,26:23 »
Я дважды выбирала крысенка на рынке - и оба раза у меня сердце кровью обливалось за остальных, за то, что вот этому теплому комочку у меня на ладони повезло, а остальным - таким же хорошим, чудесным, несчастным, которые могли бы быть так же счастливы, как и этот, - нет...  :(  И я уверена, что возьми я не этого, а любого другого - это был бы "мой" зверь...

А так -- получается, что если вдруг вы ошибетесь и возьмете "не своего" зверя, вы что - будете его меньше любить?? Так что ли? Неужели такое у кого-нибудь было??
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 16, 2006, 13,32:13 »
стоп-стоп-стоп! не надо так в штыки! может я не слишком точно сформулировала вопрос... оба моих малыша безумно мной обожаемы несмотря на то, что одного я выбрала при участии мужа, а второго принёс муж без моего участия...
вопрос можно уточнить так - выбираем мы, выбирают зверики, или есть предопределённость? :)
или так - как вы понимаете, что хотите именно этого зверика, как вы выбираете, что чувствуете? ведь может так случиться например, что хочется определённый окрас и он есть, но рядом сидит кто-то совершенно другой и смотрит "возьмите меня, пожалуйста"... мне интересны Ваши чувства и эмоции! или наоборот рациаонализм...

вот Vlada правильно поняла, о чём я спрашивала...

и ещё я заметила, что супер-пользователи случается очень в штыки всё воспринимают и видимо от этого вкладывают в сказанное кем-то совсем другой смысл, нежели предполагалось.... ну, да это моё личное мнение не в обиду высказаное :)
« Последнее редактирование: November 16, 2006, 13,52:04 от kiriya »

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6 : November 16, 2006, 13,44:45 »
Скажу так - одну свою выбирала сама, проходив час по рынку. Но! Я ее только увидела - и весь следующий час мы продолжали ходить потому, что мой выбор не одобрили.
А вторая приехала из Москвы, выбранная по фото :)
Обеих люблю, обе меня любят, обе классные девочки, но только поняла, что все-таки хочется ребенка самому выбирать - пусть он даже будет и забронирован по фото, только самому забирать и потискать их всех :)

rekka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 16, 2006, 13,49:16 »
но рядом сидит кто-то совершенно другой и смотрит "возьмите меня. пожалуйста"

Я когда приехала выбирать лысую девицу, была уверена что возьму дамбо - на нее и договаривались. Мне показали двух лысиков - одна дамбо, другая только носитель. Но так меня пленила ныне моя недамбо-Кришна — может панковским гребнем своим на голове, может еще чем, что я взяла ее сразу :) Вот так посмотрела и все - моя крыса, какие уж тут уши?
Хаску дамбо я брала по договоренности, но она и так "моя".
Дамбика-мальчика тоже выбирала. Из двух братцев. Он хоть был и помельче своего собрата, но мной заинтересовался больше. Вот так :)
7 хвостов и 28 лап
Гугль-Рейка-Белый-Машка-Вишня-Кришна-Ганеша

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 16, 2006, 13,49:48 »
Какая пойдет на руки? Откроешь клетку - и мои малыши так и ломятся, кроме самого робкого.

Не знаю, я верю в предопределенность. Когда Poldy привезла маленькую Лизку на встречу, мне она сразу понравилась, но я так не хотела ее брать - "на руках" был самец-хроник. Но моя дочка тоже влюбилась в эту крыску, и все скопом меня уговорили. И это оказалась действительно МОЯ крыса, ни к какой другой у меня не было таких чувств.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 16, 2006, 14,01:04 »
и ещё я заметила, что супер-пользователи случается очень в штыки всё воспринимают и видимо от этого вкладывают в сказанное кем-то совсем другой смысл, нежели предполагалось.... ну, да это моё личное мнение не в обиду высказаное :)

Да нет, я вас правильно поняла, просто такая у меня позиция: не понимаю, что значит "мой" зверь... Ну не знаю, не могу объяснить! :) наверное, так: мне все равно, какая крыса у меня будет жить :) неужели я такая одна, и все ищут "своего" зверя? :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 16, 2006, 14,01:49 »
признаюсь честно - у меня есть НЕМОЯ крыса Люси. Это не значит, что я ее в чем -то обделяю, а так же даю ей вкусняшки наравне в другими, так же переживала, когда она болела и возила ее к врачу, так же  стараюсь создать ей уют....но при взгляде на нее меня не накрывает волна нежности, как например при взгляде на других крыс, на Масю...особенно на Масю, мою толстушечку. Люси попала ко мне из зоомагазина, куплена была из жалости, выбирал крыску муж. Она немного диковата, такой и осталась, не любит компанию других крыс, не любит выходить из клетки гулять....еще она хаска...я поняла, что хаски мне как-то не очень. Так что бывает и так
« Последнее редактирование: November 16, 2006, 14,06:44 от Kvakusha »
Квакуша и компания

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 16, 2006, 14,07:42 »
"Наши" звери все равно нас найдут. А раз нашли, значит они "наши" и есть.

Когда я брала Фаню как подружку Лизе, меня интересовал только окрас. Ко всему остальному я подходила с Лизкиной точки зрения - из трех предложенных девочек выбрала самую большую. И Фаньку тоже полюбила от всей души, и характер оказался такой, как мне нравится.

То же и с новенькой Джов - ее принесла дочка, я не выбирала. Но как она мне нравится! Сразу решила - оставляю.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 16, 2006, 14,11:30 »
Мы с Бонитой тоже не сошлись энергетикой. Такая у нас любовь... милые бранятся - только тешатся  ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #13 : November 16, 2006, 14,11:53 »
Соглашусь, что есть "мои" и "не мои" крысы. Разумеется, речь не идет о том, что о ком-то заботишься меньше,а о ком-то больше. Просто с некоторыми крысами ощущаешь какое-то родство душ. Ну, или это они его ощущают...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 16, 2006, 14,13:45 »
lynn, я вот тоже не могу толком словами объяснить... может на примере... у меня, до того как я сейчас в очередной раз обзавелась крысками, в разное время жили 4 крысы.. я о них заботилась, одной делали операцию, я их любила... но... среди этих 4-х был один "мой зверь"! только он оставил такой глубокий след на сердце, что я до сих пор, вспоминая его, еле сдерживаю слёзы... он был на 100 % таким, каким мне хотелось, чтоб был мой зверик...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #15 : November 16, 2006, 14,14:04 »
А я всех своих пять крысов выбирала совершенно случайно. Пушистика купила в переходе метро. Хозяйка выбрала первого-попавшегося. Рыжика выбирала из двух - один был рекс, другой гладкий. Братиков, черного и серого вообще увидела в тот день, когда приехала забирать у хозяйки, которая не могла их пристроить никак. Причем хотела взять только серого, я за ним и ехала. Но когда узнала, что черного братика никто брать не хочет, то и его взяла. А вырос такой красивый, умный, дружелюбный крыс. Ушастика купила в зоомаге. Причем, наверно, час простояла около клетки с малышами. Взяла самого маленького, несчастного и обиженного. Вырос такой террорист, все время хочет стать лидером, даже пытался  меня строить - пару раз укусил до крови.  :) Но всех люблю. Даже Рыжика, который сильно кусается. 
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 16, 2006, 14,16:03 »
Svet-lana, вот! точно... вы нашли нужные слова :)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 16, 2006, 14,32:19 »
lynn, я вот тоже не могу толком словами объяснить... может на примере... у меня, до того как я сейчас в очередной раз обзавелась крысками, в разное время жили 4 крысы.. я о них заботилась, одной делали операцию, я их любила... но... среди этих 4-х был один "мой зверь"! только он оставил такой глубокий след на сердце, что я до сих пор, вспоминая его, еле сдерживаю слёзы... он был на 100 % таким, каким мне хотелось, чтоб был мой зверик...

Ну это уже другое дело совсем! У меня тоже был такой зверь, но я его не выбирала! Его выбрала наугад продавщица на рынке - сунула руку в аквариум и достала первого попавшегося... И зверь был такой, что всю жизнь буду помнить и любить, для меня это был больше, чем зверь... Но это не касается процесса выбора! Может, если бы я выбирала сама - я бы выбрала другого, и у нас бы с ним сложились другие отношения, не менее хорошие, но другие, а Тараска мой так и остался бы там... Наверное, это судьба...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #18 : November 16, 2006, 14,45:18 »
В том и дело, что говоря "моя крыса", мы имеем в виду, что это мы ИХ :). И способ выбора, который упоминался - способ дать КРЫСЕ выбрать, хочет она быть с тобой или нет... Покупая на рынке Алиску, а потом Микушу, я ни на микрон не догадывалась, что практически спасаю их... Я СОВЕРШЕННО не представляла себе, какой ужас это рыночное разведение. Смешно сказать - недоумевала, как это продавцы каждый раз везут своё зверьё домой :-[... Никаких ассоциаций не вызывали ни хорьки, ни питоны по соседству... После того, как Ланка меня просветила, я не появлялась на рынке полтора года - не могла.
Поэтому я, выбирая крысенка, давала возможность крысенку выбрать меня. Того, который выскочил из рук обратно, я брать не стала - вроде как я ему не понравилась ::)...
Вот так и выбирала...
Да, детки, выросшие в доме, где о них заботились, где их приучали к рукам, почти все вылезают на руки, потому что они не боятся, им весело и любопытно. И все равно возможно кто-то из них заинтересуется больше, не захочет уходить из рук... Значит, он вас выбрал ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : November 16, 2006, 14,57:13 »
поеду сегодня в клуб, смотреть маcиков rondы, может кто-нибудь выберет меня... или придётся выбирать самой ;) хотя страшновато клубного брать... когда крыски магазинные, ты отвечаешь только перед ними и перед собой, а тут ещё и перед вырастившим крысяток :)