Странно, у меня так получилось, что ни разу не выбирала, даже Шурика, как-то так вышло, что проблемы выбора не было...
Кысеньку с Басенькой забирала у Эдвиги последними, двух оставшихся братиков, других даже не видела. Из них у меня более теплые отношения складывались с Басенькой, у Кыся слишком независимый характер. Но после смерти Басютки всем остальным крысам Кысь предпочел меня, теперь у нас с ним самая настоящая лубофф, хотя характер так и остался независимым.
Дэвилку тоже выбирать не пришлось - единственной мой зоомагазинный крысенок. Увидела двух голубеньких малявок в террариуме и так мне стало их жалко... Еще один крыс у меня не планировался, Кыси с Басей вполне тогда хватало, но удержаться не смогла, решила забрать хотя бы одного. Очень смешно получилось: купила клетку (пока подселиться ведь надо отдельно держать!), поилку, кормушечку, вкусняшек, за которыми и шла, потом говорю " а еще мне крысика" и указываю на очаровательную хасочку с блейзом. Девушка одевает перчатку, достает крысенка, и только тут меня осеняет уточнить какого же пола ребенок, гм, ну лучше поздно, чем дома. Оказалось девочка. Так что взяла ее братика. Честно говоря уже по прошествии некоторого времени, став более грамотным крысоводом, мне было очень жалко оставшуюся в одиночестве маленькую голубую хасочку... Надеюсь, ее судьба сложилась благополучно

Моя самая большая любовь - Овцуся - достался мне, вроде бы последним ребенком из помета, тоже не помню процесса выбора. Гы, да я его даже на неподписанных фотках не узнавала! Зато он однозначно мой крыс, вредный, капризный, но самый-самый любимый.
Брошенцев своих, Данечку и Эшика, брала по фоткам, по "красивым глазам". Может так неправильно помогать крысикам, помощи заслуживают все, но ведь легче взять взрослого крыса с непростой судьбой и, как следствие, набором проблем, когда он тебе действительно приглянулся...
Все мои крысы действительно
мои, может кто-то больше, кто-то меньше. А вот чужие крысы бывает и не нравятся, наверное потому, что чужие.