Автор Тема: Чему нас научили крысы?  (Прочитано 17450 раз)

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысы изменили Вас?
« Ответ #20 : November 17, 2006, 12,20:23 »
А я ей говорю: где ты объедки нашла? Эти макароны даже не надкусаны...  ;D

lad358
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #21 : November 17, 2006, 12,24:03 »
Угу, когда кто-то рядом живет в сильно ускоренном темпе, это очень хорошо вправляет мозги. И когда рядом живет сложноорганизованный коллектив, местами подозрительно похожий на человеческий - тоже))

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 17, 2006, 12,27:51 »
Я всегда любила животных ( у родителей живут кот и собака)-НО крысы первенцы в нашей семье.
Изменили ли они меня? Да. Прежде всего в том, что перестала их бояться.
А еще научили меня обращать внимание на те хорошие мелочи, которые ты раньше никогда бы не заметил или о которых даже не задумывался.
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Milochka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 17, 2006, 13,04:41 »
Нашу семью крысюшки изменили достаточно сильно.
Я отличаюсь некоторой небрежностью и по этому в комнате всегда был легкий беспорядок в вещах, а сейчас идеальная чистота, и не из-за того, что могут погрызть вещи (я как-то спокойно к этому отношусь), а из-за того, что девчонки гуляют по комнате свободно, и в порядке им проще гулять - можно везде полазить и их проще искать :)
А муж наконец-то сделал ремонт в комнате и утеплил окно  ;D А ведь я просила это сделать уже года 2, а тут все произошло за одни выходные  ;D
Ну и конечноже, как здесь неоднократно говорилось, крысуньки помогают проще относится к жизни, более ответственно относиться к своим близким и не только людям  ;D
А когда приходищь домой и видишь этих мосек, ждущих тебя - так хорошо на душе становиться, а забота о них приносит только удовольствие  :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #24 : November 17, 2006, 13,12:25 »
Нашу семью крысюшки изменили достаточно сильно.
Я отличаюсь некоторой небрежностью и по этому в комнате всегда был легкий беспорядок в вещах, а сейчас идеальная чистота, и не из-за того, что могут погрызть вещи (я как-то спокойно к этому отношусь), а из-за того, что девчонки гуляют по комнате свободно, и в порядке им проще гулять - можно везде полазить и их проще искать :)
Хе-хе, а моим наоброт нравиться в бардаке бегать, столько всего интересного! а какой интерес бегать по голому дивану и полу?  ::)

Еще с крысами я примерно представляю, какой буду мамой - бедный мой будущий ребенок, сдается мне, я буду очень строгой  :-X
: November 17, 2006, 13,08:19
Такое еще соображение: с крысами проще поддерживать душевное спокойствие - опасаясь крыс, никто посторонний не заходит лишний раз...  ::)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Milochka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : November 17, 2006, 13,26:22 »
Я согласна, что крысявкам больше нравиться в бардаке носиться, но только искать их в этом бардаке совсем не удобно, поэтому все и убирается  ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : November 17, 2006, 13,26:56 »
Не, Оль, к крысам и детям отношение совершенно разное. Про младенцев не скажу, а что касается относительно больших ребенков - в отличие от них, крысики ничего не должны и ни за что не отвечают  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 17, 2006, 13,27:21 »

Тётя недавно зашла ко мне в комнату, я валяюсь на диване, вокруг меня наблюдаются несколько какашек, а так же макароны. которые Генка притащил из столовой мне на диван (заботливый мальчик)... Тётя всё это осмотрела и говорит: Фу как ты так можешь, вроде такая чистоплотная, а тут лежишь в какашках и объедках.... А я ей говорю: где ты объедки нашла? Эти макароны даже не надкусаны...  ;D
icon_lol icon_lol icon_lol А я к какашкам еще не привыкла (хоть и мою клетку без перчаток)!!! Наверно потому, что меньше года крыс держу  ;D
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : November 17, 2006, 13,35:35 »
У меня они крайне редко оставляют какашки где-то, кроме клетки - только если уж очень прогулка затягивается. Обычно она у нас дробная, но когда идет помывка Лагоса с разборкой, может случиться всякое. Ну и ладно, валяются и валяются... Потом уберу.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 17, 2006, 13,52:18 »
Ну и ладно, валяются и валяются... Потом уберу.
Да... да... надо подождать, пока они подсохнут, тогда и бельё не испачкаешь и сама не перемажешься....  ;) Это я как опытный какашкоубиральщик говорю, так как мальчики постоянно безобразничают таким образом...  ;D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #30 : November 17, 2006, 13,54:36 »
У меня они крайне редко оставляют какашки где-то, кроме клетки - только если уж очень прогулка затягивается.
У меня не так: Эшка поначалу специально ждал прогулки, видимо не хотел делать это в клетке (теперь уже нашел удобный уголочек). У Овцы с Кысей есть любимый уголок дивана, куда наложить кучу - святое дело. Особенно весело было, как муж однажды не заметил мины и прямо на нее постель постелил, прям прЫнцесса на какашине...  ::) ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #31 : November 17, 2006, 13,55:01 »
 ;D какие полезные навыки....  icon_lol
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #32 : November 17, 2006, 13,57:24 »
Да... да... надо подождать, пока они подсохнут, тогда и бельё не испачкаешь и сама не перемажешься....  ;) Это я как опытный какашкоубиральщик говорю, так как мальчики постоянно безобразничают таким образом...  ;D
;D надо взять на вооружение, а то порой бывает лень крыску каждый час носить с прогулочного дивана в клетку для пописать-покакать (клетка в другой комнате стоит) и поэтому на сыновом диване моя девочка может порой оконфузиться, а сын как начнет убирать, так непременно все размажет..... теперь я знаю что делать
 ;)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #33 : November 17, 2006, 15,43:21 »
Отношение к еде - отдельная песня :) Мы с мужем уже привыкли, что если кушаешь и крысы на тебе - они обязательно залезут в каждую чашку и тарелку :) А у других людей - шок!

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #34 : November 17, 2006, 20,55:37 »
моя первая крыса научила меня быть внимательной к потребностям другого существа. обращать внимание на мелочи. где-то понимать без слов. теперь в моем доме даже цветы растут (причем ооочень много), а раньше банально засыхали )
а еще первая крыса дала почувствовать то, что может дать только зверек - безусловную любовь и принятие со всеми-всеми недостатками, и не требование ничего взамен (зверьки не могут требовать).
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #35 : November 20, 2006, 23,43:22 »
Крысы (ммммммм...) - мою жизнь, наверное, изменили как ничью больше.
На первой крысовстрече я нашла работу - на коей и до сих пор работаю и научилась очень многому полезному.
Мы сделали НАШ КЛУБ - это отдельный разговор и огромная часть моей жизни, столько в него вложено, столько получено отдачи - это нечто!
Первый раз я поехала в другой город на выставку крыс - в Москву, после чего осознала кайф поездок выставок. Гы! И после этого мы сделали СВОЮ выставку грызунов в Питере - и продолжаем это до сих пор.
Без причины "Крыса" - я бы столько всего не увидела, не узнала, не попробовала - что свою жизнь не представляю. А сколько близких людей появилось в моей жизни благодаря клубу и КРЫСАМ! Даже муж и тот :)
Так что крысам я благодарна безмерно - за то, что они есть вообще и за ту первую крысу в 13 лет, что я купила случайно - и которая дала мне почувствовать, что есть такие существа - настолько похожие на людей и так мне нужные :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 21, 2006, 16,13:00 »
Крыски работают естественным антидепрессантом и лакмусовой бумажкой для приходящих новых людей))
Совершенно согласна.  А еще я стала с бОльшим теплом и сочувствием относиться вообще ко всем зверюшкам.

Kandle

• Гость
« Ответ #37 : November 21, 2006, 16,55:08 »
Я даж не знаю....
Кажется сильно изменили.
Я чаще стала бывать дома, хотя раньше этого за мной не замечалось. Засиживаюсь вечерами. Целый день на работе скучаю и жду момента, когда побегу домой к моим крысявкам:)
А еще научили вставать вовремя, ладно себя не успевала покормить, а теперь нужно столько морд накормить. И они ведь ждут уже висят на прутиках клетки и говорят Доброе утро:))
А еще научили терпению и всепрощению.

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чему нас научили крысы?
« Ответ #38 : December 20, 2007, 23,15:11 »
Меня мои крысюши приучили по 10 раз на дню мыть руки :) перед тем как их поцопать и помацать (а делаю я это постоянно) - мою руки обязательно :)
а еще смотреть телик :) раньше приходила домой и за комп или к плите, а сейчас первым делом руки помыть и на диван с малявками под звуки телека...
а еще готовить более здоровую пищу - чтобы рис не варить отдельно, мы стали сами не соленый есть ну и овощи тушеные больше стали есть и фрукты :) на рынке неудобно 50 грам винограда брать, вот и приходится всем есть :)
а еще регулярно застилать кровать, на автомате встаем и сразу заправляем и сверху крысоподстилочку стелим, а раньше все время одеялками нараспашку все лежало :)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чему научили вас?
« Ответ #39 : December 20, 2007, 23,30:26 »
+1 ко всему, а еще доброте научили.  ;)
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.