Автор Тема: Чему нас научили крысы?  (Прочитано 17488 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Чему научили вас?
« Ответ #40 : December 21, 2007, 00,45:41 »
Как бы не было печально, меня они научили спокойно относится к смерти. Знаете, знакомые умирали преждевременно, но я все думала, что я спокойна потому что видать такая циничная, значит не так меня сильно это касалось.. Но вот недавно умерла моя бабушка, которая меня растила, умерла далеко, а я летом так и не смогла к ней съездить, неспокойно мне до сих пор на душе, и никогда спокойно не будет, это никак не могло меня не тронуть... И я нормально это пережила, да комок в горле был, но я так четко научилась не жалеть себя, а думать впервую очередь о том, кто ушел, что как-то по-другому все смотрится. Я сразу так же и подумала, что мол нефиг реветь, переживать, человеку уже хорошо, а мне себя жалеть нечего, надо порадоваться, что болезни кончились и мучения (не очень хорошо она жила все это время, я бы даже сказала отвратительно, по семейным обстоятельствам, сильно болела..) Правда, когда молодыми уходят и люди и звери - пока я еще не научилась справляться...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

promoradio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : December 21, 2007, 01,38:09 »
Грустно :(

А еще меня крысявки научили детское питание лопать.
Его нельзя хранить (так, по крайней мере на банке написано), а деткам я даю по полчайной ложечки :) а остальное сама лопаю - выкидывать жалко - 50 рублей блин всетки :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #42 : December 21, 2007, 01,44:46 »
+1 ко всему, кроме, пожалуй, отношения к смерти. Этого пока что нет, очень болезненно воспринимаю уход животных...

Научили меня еще лечить других животных (благодаря больному крысу могу оказывать необходимую доврачебную помощь другим своим зверикам), тщательнее подходить к выбору питания, аккуратности, внимательности.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #43 : December 21, 2007, 10,36:07 »
Как ни странно, они научили меня любви. Той самой, которая "не ищет своего". Ну или по крайней мере, заставили сильно поработать в этом направлении :)
Наши старшие крысы (Сахара и Соня) - из питомника Созвездие, от Лены Todeskampf. К их здоровью и внешнему виду у меня нет ни малейших претензий, крысы шикарные. Но они попали к нам несколько (это мягко сказано) диковатыми. Натурально, вздрагивали и пулей неслись в клетку при малейшем нашем движении, про погладить и думать не моги. Научившись спускаться с кровати на пол, стали прятаться по углам и сутками не выходить, приходилось их подманивать в клетку на вкусняшки и запирать, тренируя скорость реакции и координацию движений ;)
Помню, и хочется их погладить-потискать, а не даются, даже близко не подходят. И появилось такое неприятное голодное чувство, типа фрустрации. Типа я их люблю, а они меня нет. Типа а зачем нужны такие крысы. Поймав себя на таких мыслях, я и поняла, как глубоко на самом деле в человеческой душе (конкретно, в моей) сидит потребительское отношение к животным. И мне это не понравилось. Почему они должны меня любить? С какой такой радости? Это я их взяла у Лены, их особо не спросив. А значит, это моя задача сделать их жизнь если не счастливой, то хотя бы удобной, сытой и интересной. И это моя задача научиться радоваться их радостью, а не тем, что они меня вылизывают или еще чем.
Делать нечего, научилась :)
Ну а потом у нас появились ручные дети Полли и Пенелопа, и я вместе со всей своей семьей получила таки кучу крысиной любви и доверия :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #44 : December 21, 2007, 10,40:21 »
Приготовление пищи - это точно :) Варим без соли то, что даём и крысам тоже, себе потом немного досаливаем или поливаем моевым соусом.
Легче к смерти я относиться не стала, а гораздо больше ценить каждый час, проведённый с животными и людьми - да, хотя ещё пару лет тому назад мне казалось, что больше некуда :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #45 : December 21, 2007, 11,32:01 »
Вопрос конечно интересный...

Меня крысы научили смотреть на всё с позиции безопасности... чтобы ничего и ниоткуда не падало, что все нужные вещи надо прятать подальше, а главное беспроводные технологии рулят! ;D

Пришлось за последние годы так сказать самоподковаться в вопросах ветеринарии и фармацевтики. Теперь хоть когда терапевт в поликлинике назначает антибиотики идёшь и знаешь что если нет именно того, который нужен, можно купить другой с тем же действующим веществом. Опять же родственникам можно уколы делать :)

Крысы заставили жить "мелким оптом" - если корм, то коробками, наполнитель мешками :)

А еще как писала уже cabra loca крысы учат спокойнее относиться к смерти... конечно каждый раз жалко себя в первую очередь, жалко всех крыс без исключения - и молодых и совсем уже старичков. Но теперь хотя бы понятно что это неизбежно, и так будет всегда... приходит некоторое понимание конечности всего сущего.

lena_obv

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крысиков!
« Ответ #46 : December 21, 2007, 13,12:10 »
Меня мои парни научили вставать на час раньше,чтобы прогулять их утром,сидеть с ними вечерами во время всех сидячих дел,закрывать дверь в их комнату,любить их таких "ужасных и страшных"(как мне казалось) до потери пульса,заботится о них и радоваться их привязанности,давать им любимую пищу и смотреть,как они ее хватают и едят... И много еще чему,все и не упомнишь    :)   
http://fotoplenka.ru/users/lesnushka/albums/genres/11/ Здесь Байт,Пиксель,Даша и Юта и Скубик.

Anshi

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : December 21, 2007, 13,21:39 »
меня мои приучили есть на кухне, а до этого я вечно за компом лопала. А теперь так не получается: крысы чувствуют еду (зачастую совсем для них не полезную) и начинают шакалить. Чтобы они не нервничали, мне пришлось передислоцироваться))
Северус, Лаки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15625.0
[Римус], [Джеймс]- пожалуйста, вернитесь...

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #48 : December 21, 2007, 13,41:38 »
Меня крыски научили очень многому!

1. Варить кашу ))) Я раньше не думала, что я могу есть кашу на завтрак. А теперь мы с мужем и крысами по выходным употребляем на завтрак, и кстати, всем-всем нравится.

2. Убираться! Раньше, чтобы я подмела, нужно было чтобы слой грязи доходил до колена, как минимум! А теперь, крыски сыплют на пол опилки/наполнитель, подметаю каждый день. Ну а где подмести, там и пол помыть, и пыль протереть :)

3. Как это не странно, терпению в отношениях с мужем. Раньше, если мы ругались, я могла взять и уехать к себе на денек другой, зная, что кота он накормит, это не Бог весть как сложно. А крыс кормить он не умеет, ведь кроме корма им надо еще и готовить. Так что теперь мы почти не ссоримся ))

4. Крыски в наш дом принесли спокойствие, как это не странно. ы стали меньше ссориться, как я уже писала выше. И вообще, это было наше первое совместное живое сущетсво,крыс Буська. Почти сразу после его появления мы подали заявления в ЗАГС )) Крыски несут любовь...

Вот так. Есть еще конечно кот, тоже очень любимый. Но кот - это философия. А крыски - это любовь :)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

SIDka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : December 21, 2007, 14,00:33 »
Меня научили хоть какой-то дисциплинированности  ;D Заставили попробовать Растишку, к которой я, почему -то скептически относилась, и её расспробовать. Хотя отстатков у меня не бывает, от 5ти ртов то :) Научили на мир проще смотреть. Ценить, как уже было написано, каждую минуту с ними, потому что за 15 лет жизни с крысками, с самого детства, так и не могу спокойно относиться к тому, что они умирают. Единственное, что я просто научилась быть готовой, что так будет, и что увы им мало отведено. А ещё научили отвлекаться от проблем. Как бы плохо не было, начнёшь с ними в клетке играть беситься, или на диван с собой возьмёшь, и как-то далеко-далеко от проблем улетаешь, и улыбка и смех появляются :) А их доброжелательности и нежности в отношении друг к другу (ну не без исключений конечно, но редких) стоит людям многим поучиться. Хотя уже давно считаю, не в обиду роду человеческому, что ему давно уже пора у животных многому поучиться.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #50 : December 21, 2007, 14,28:18 »
Терпению...
Сейчас вспоминаю, как меня иногда донимал маленький ребенок с бессонными ночами - становится смешно. Вот больная крыса - это гораздо сложнее, особенно когда она болеет не день-два, а больше полугода.
И ежедневное скармливание таблеток крысе, и уколы - когда зверю плохо, а объяснить ему ничего не объяснишь, и надо просто делать все, что в твоих силах...

Любви...
Когда маленькое существо вдруг поселяется в твоем сердце, и ты понимаешь, что зверик может хулиганить и проказничать, грызть все подряд, а ты все равно его будешь любить.

Тому, что вокруг - много хороших людей...
Мы все загружены делами и заботами, но именно среди крысолюбов регулярно видишь, как кто-то  несется через половину города, чтобы передать таблетку для крысы. Или звонит каждый день, чтобы узнать, как поправляется зверь после операции...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : December 21, 2007, 14,33:36 »
Научили слушать и слышать... Обычно я погружена в собственные мысли и могу не услышать, когда ко мне обращаются, но если крыска, не дай бог, чихнула - слышу.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #52 : December 21, 2007, 21,01:34 »
1. Не клать ценные вещи на расстояние ближе вытянутого крысиного хвоста от клетки.
2. Регулярно подметать в комнате.
3. Заботиться о живом существе.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

pyatihatochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Грызенье - это жизнь!
    • Клуб крысья лапа
Чему нас научили крысы?
« Ответ #53 : February 07, 2009, 21,20:14 »
Вот давеча подумалось мне, что я очень много получила в плане жизненного опыта от крыс.
Вроде не было такой темы ранее и я решила, что она может быть интересна.

Про меня список выглядит примерно так (что вспомню - допишу):
разбираться в антибиотиках;
толочь таблетки и методу раздела таблетки на 4 или 10, или 15 частей;
разбираться в лекарствах разной направленности и вет припаратов в том числе;
делать уколы;
разбираться в инсулиновых шприцах и пересчете значений их делений;
ассистировать в операциях;
принципам кормления тяжелых крысопациентов;
разбираться в растениях;
разбираться в телефонных проводах;
организовывать некое количество людей;
легко переносить утрату каких-либо предметов обстановки или утвари;
осваивать новые районы города;
спорить с врачами :) ;

Я еще не упомянула о работе над собой, терпению, разработке силы воли, умению не сдаваться - тут имеются в виду, наверное, более материальные достижения.
Крысы не летают, иначе они бы покорили мир!
Клетко-калькулятор - http://rats.org.ua/cagecalc.php

animiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чему нас научили крысы?
« Ответ #54 : February 07, 2009, 21,32:27 »
 Я научилась лечить глаза крысам,убирать вещи (объясняется дырками в одежде ;D),загораживать все ходы на подоконник,шить гамаки...ну вообще список ОЧЕНЬ длинный ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25422.0
[Крышка,Гита,Микки,Масяня,Зита,Айс,Макс,Боня,Нуки,Рокки,Сада,Хина,Ириска,Дана,Ася,Яша,Ника]-всегда помню

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #55 : February 07, 2009, 21,49:10 »
забыть про лень
следить за вещами
чаще улыбаться
любить
дружить
КПДК "Flying Spot"

Dajana

• Гость
« Ответ #56 : February 07, 2009, 23,05:52 »
Горюя из-за смерти мы горюем, что ушла личность.
Ни притупленно, ни черство, ни равнодушно к смерти относится нельзя оттого, что это неизбежно и оттого, что жизнь скоротечна. На это не способен и патанатом....
Странно, но меня крысы не научили - ни убирать вещи, ни отслеживать их чихи, ни кормить правильно, ни любить, ни дружить - ВСЕ УЖЕ БЫЛО, так как я держу всю свою жизнь разных существ и они моя огромная любовь. Крысы пришли опять в мою жизнь просто подарив еще и своё  пребывание в ней. Я буду делать для них все что надо и хочется. Я постараюсь отгонять все мысли о скоротечности их века, знаю, что  перенесу тяжело, но пусть это будет там, далеко, когда уже будет. А пока - будем счастливы !

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #57 : February 08, 2009, 00,56:46 »
Сейчас не могу собрать мысли, чтоб припомнить чему меня научили девченки, но дали мне они многое, может потом напишу. А сейчас первое, что приходит в голову так это полезная пища зимой, жуем вместе с ними витамины, овощи, фрукты, пророщенное зерно, так я и болеть даже меньше стала. ;D
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : February 08, 2009, 05,27:35 »
пожалуй самое главное, чему научили: ценить моменты и возможность общения с самыми любимыми (и людьми и самими крыями)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #59 : February 08, 2009, 07,45:39 »
Мои крыски научили меня заботе в полной мере. На самом деле как с детишками с ними носишься. Все самое лучшее им! Следишь за питанием, за здоровьем, за внешним видом. Покупаешь им домики, гамаки, игрушки, жилплощадь... :)
Научили так же как многих - поддерживать порядок в доме.
Легко относится к смерти пока не научили :(
Да и бежать с "тонующего корабля" тоже пока не научили....
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]