Автор Тема: Лакомство для грызунов.  (Прочитано 43317 раз)

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лакомство для грызунов.
« Ответ #220 : September 06, 2008, 23,58:07 »
  Я прочитала ответы и задумалась: А что для моих крысов лакомство???? У меня живыт две выдерги в отношении еды. Мясо,пюрешки,творог,Грызунчик-это основная еда.А все остальное получается лакомство? Многие пишут:*авокадо идет на УРА*.У нас оно пошло только один первый раз.Орехи:можем соизволить поесть,порадовать хозяев.Сыр-Ну мы подумаем,стоит ли его есть.Креветки-не очень.Зелень-практически никогда.Арбуз-дыня-при настроении по кусочку.Фрукты-овощи -тоже по настроению.Даже от дропсов иногда отказываются! :-X 
   Но тут сидели пили чай,с котфетами *коровка*.Сама конфета плохо отстает от фантика,так что на нем остаются кусочки.Когда крысоморды добрались до фантиков-нужно было видеть почти драку из-за того,кто успеет урвать себе кусок бумаги!Потом сидели рядом с заискивающим видом заглядывая в глаза- nimb292Может дадите по кусочку? nimb292 Не дали.Они по-моему обиделись...

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #221 : May 19, 2010, 11,39:34 »
Возник вопрос по рекомендациям лакомств, и, в частности, по вынесенной в заглавие закуске с запахом и ароматом сыра ("не менее 4%," - как утверждают на упаковке).

Поскольку "можно", "можно, но немного" и "не стОит вообще" может сильно разниться не только от вида продукта, но и от производителя (вплоть до ситуации "дропсы А можно давать каждый день, а корм Б - только как редкое лакомство") - хотелось бы во-первых уточнить, сколько именно этих крекеров можно давать в неделю, а во-вторых, какие подобные лакомства считаются качественными, а каких стОит избегать (интересуют и крекеры, и дропсы, и мясная соломка как у "Титбита" - дозировка и марка).

PS Подходящей темы я не вижу, но если уже есть ответ именно на все эти вопросы (или один из них) - прошу написать линк, название соответствующей темы, или ключевое слово (в темах вроде "Корма и лакомства "Prestige"" и "Интернет-магазин "Кошки&Мышки"" про дозировку нет, сравнения с другими производителями тоже нет).

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #222 : May 28, 2011, 10,21:35 »
Стало интересно, балует ли кто-нибудь своих крысок собачьими лакомствами?
Как часто их можно давать?
И не повредит ли это здоровью крысы?

Лично у нас очень популярны баранье и говяжье легкое и куриные лапки от Тит Бит. Даю не часто, но на прогулках куриные лапки у собаки таскают и, если сразу не съедают, ныкают подальше от глаз моих и собачьих.

Так же иногда им перепадают вот такие витаминки "Здоровье и сила", тоже собачьи.

[Ефима], [Авантюра], Аргента(23.02.2011), [Зосья], Манга(09.07.2011)
Мои самые любимые детки! http://rat.ru/forum/index.php?topic=39656.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #223 : May 28, 2011, 10,22:51 »
Насчёт витаминов не знаю, а собачьи лакомства ничем принципиально не отличаются от обычного мяса, которое иногда можно. Наши, правда, не оценили ни черта.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #224 : May 28, 2011, 10,26:10 »
Ilona, а что Вы своим давали? Мои тоже не все собачьи лакомства кушают, но вот говяжье легкое вне конкуренции! Лапки куриные мои девочки в основном немного грызут, но много перепрятывают.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #225 : May 28, 2011, 10,29:43 »
Не помню уже. Что-то нам подарили, девки слегка погрызли и бросили. Кушают ваши - и замечательно. :) Вреда не будет, а для зубов полезно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #226 : May 28, 2011, 12,41:41 »
мои категорически игнорируют(
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #227 : May 28, 2011, 12,54:38 »
была же тема про лакомства тит бит, хорошие, да, только вот потом проскользнуло, что их лакомства из субпродуктов не оч хорошего качествва, то ли находили в них что-то, точно не помню, но после этой темы взяла на заметку-из субпродуктов не брать
надо по форуму поискать, была тема
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #228 : May 28, 2011, 18,49:20 »
Ну, Тит Бит я привела в качестве примера  :) Хотелось бы узнать, что ещё уважают крыски из собачьих лакомств?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #229 : May 28, 2011, 18,53:30 »
да у всех свои вкусы. Тут то ж самое, что и с человеческой едой - если по составу ничего криминального нет, крысам нравится - почему б и не дать=)
вот нашла эту тему про тит бит и конкретно этот пост  -http://rat.ru/forum/index.php?topic=33594.msg820229#msg820229
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

MashaDS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ^_^
« Ответ #230 : June 16, 2011, 19,18:57 »
Собачьи лакомства у нас не пошли.Давала им куриные лапки,кажется,от Тит Бит-не понравились,немного погрызли и бросили.А вот собачьи витаминки не давала еще.

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #231 : June 16, 2011, 19,24:53 »
Собачьи мои есть отказались - дала на пробу-попытку. Вежливо перетаскали и закрыли кусочками полотенца, но есть... нее.
Может чуют чего.
Собачьи витамины я точно давать не стану. Всё же там другая пропорция витаминов и прочих добавок, лучше дам крысиные если что.
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #232 : June 16, 2011, 21,28:06 »
Ну, вот цамакс например я беру не тот, что для грызунов в таблетках, а тот, что для кошек-собак в порошке. Состав один и тот же, а порошок в йогурт или кефир замешать явно проще, чем таблетку. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Kaj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневничок
« Ответ #233 : June 16, 2011, 22,29:28 »
А у нас пролежали ТитБитовские говяжьи сухожилия с год где-то, пока младшая не оценила. Теперь точат всей стаей с восторгом. А главное, можно быть уверенным, что не переедят - со спокойной душой оставляю палочку на неделю=))

Pini4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : June 11, 2012, 19,06:48 »
Зарание прошу прошение за ошыбки, пишу через транслит.
Неделю назат мы приобрели нашего Финиаса (в народе Финик) :-)  Финику гдето 7 недель от роду, судя по прочитанному мною, наш Финик окраса 'шампань'. За эту неделю стал не отемлемой частью нашей семьи, у меня давняя любовь к крыскам, связанная с однои забавной историей с детства, но надо набратса мужества чтоб рассказать ее транслитом :-) .
Финик уже приспокойно спит лежа на мне, попи,кивая и чтото вроде мурчания, бегать одного по дому пока не решаюсь пустить так как на имя пока не реагирует, вот хотела начать обучение, но не могу подобрать лакомство, их Финикоое величество, не изволять есть, забирала кормушку на 14 часов, сьел 2 семечки и 2 гр. Варенной курицы. Давала все о чем могла подумать, включая собачий и кошачий корм, исключая шеколад. Может просто еше рано? Подскажите из вашего опыта пожайлуста, перед чем крыскам тяжко устоять?
Зарание спасибо

Olesya90

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : June 11, 2012, 19,33:52 »
Финик уже приспокойно спит лежа на мне, попи,кивая и чтото вроде мурчания
здоровая крыса не издает звуков, так что приболел Ваш Финик :( и кормушку нельзя забирать, сухой корм и вода всегда должны быть в клетке. да и по всему дому опасно выпускать крысу

Olesya90

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : June 11, 2012, 19,35:29 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0 почитайте ФАК, мне лично помог во многих вопросах

Pini4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : June 11, 2012, 20,06:50 »
Про вытаскивание кормушки я прочитала или тут или на другом форуме, Обшее состояние Финика на вид обсолютно здоров, на что стоит обратить внимание? Так как у нас очень мало крысинных ветов :-(

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #238 : June 11, 2012, 20,12:34 »
На ЭТОМ форуме наоборот все пишут, что корм должен быть всегда, так что явно где-то в другом месте прочитали. Это неправильно- крысы не едят два раза в день, как кошки, они едят помаленьку и часто. Тем более нельзя этого делать применимо к маленькому крысенку!

Насчет "мурчания". Это либо аллергическая реакция организма на наполнитель, либо начинающаяся респираторная инфекция. На каком наполнителе он сидит?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Pini4ka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : June 11, 2012, 20,41:41 »
Я незнаю его названния в России, на упоковке написанно cat's best тут можно увидеть фото
http://www.petbuy.co.il/%D7%A9%D7%91%D7%91%D7%99-%D7%A2%D7%A5-%D7%9C%D7%9E%D7%9B%D7%A8%D7%A1%D7%9E%D7%99%D7%9D-10-%D7%9C%D7%99%D7%98%D7%A8
Присованные опилки в такие кругляшки.
урчит Финик только кода прегреваетса и засыпает на мне, при других овстаятельствах ни каких звуков нет.