Автор Тема: Лакомство для грызунов.  (Прочитано 43335 раз)

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
Re: Лакомство для грызунов.
« Ответ #120 : August 10, 2007, 12,41:03 »
ну вообще дропсы есть необязательно.  :) огурцы и правда полезнее и безопаснее, если только нитратами не напичканы.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : August 10, 2007, 12,44:14 »
Дропсы бывают разные, разных фирм-производителей. И крысы бывает, что и привередничает, у них свои вкусовые предпочтения бывают. А когда первый раз даете, так крыса может и не понять, что это ей такой подсовывают. Чаще всего - начинает кто-то один есть, а потом и остальные подключаются. У нас например, ни в какую не идут те дропсы, которые продаются в пластиковых стаканчиках. Хорошо едят дропсы фирмы Sanal  в коробочках. И то, из них - только йогуртовые и медовые. От овощных и фруктовых нос воротят
Posted on: Августа 10, 2007, 12,43:25
Да, дропс - это необязательное. Это лакомство - по 1-2 штучки в день
Квакуша и компания

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #122 : August 10, 2007, 12,47:04 »
Я эти чешские дропсы купила, открыла, а у них запах такой какой-то жуткой химии.  :o Мои, конечно, носы воротят. Да и я побоялась настаивать, чтобы они ели эту гадость. Купила саналовские тропические фрукты. Сожрали с огромным удовольствием. Мои еще едят медовые саналовские дропсы, но с меньшим удовольствием.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Folly

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : August 10, 2007, 12,57:42 »
Я первый раз купила дропсы с медом для морских свинок - они есть не стали. Дала крысам Соне и Бусинке  (тогда только они у меня были). Умяли за милую душу. Сейчас какие бы не купила все съедают. Только новенькие (постепенное пополнение в клетке) от первых отказываются, наблюдая как старечки поедают дропсинки, вторые пробуют на зуб, а на третий раз с огромным удовольствие тресают за обе щеки!!! :))
Мои малявочки: Мальтазар
Всегда в моем сердце: Сонечка, МАТРЕШКА, Лизи, Бусинка, Яна, ПОЛЬ-ЛУИ, Иоланта, ПЬЕР, Белка, Пани, Зося, Элирия, Мерлин, Ерошка

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : August 10, 2007, 13,04:38 »
 ::) скажу по-секрету....я...в общем я попробовала одну (ну...для эксперемента). нормальные вроде...не пахнут кстати. а фирму интересно написать можно? не заругает меня потом кто нибудь?
значит говорите саналовские? будем искать.
А вообще когда к клетке подошла, они как мартышки висели на прутьях и высовывали носы, тянули лапки : - Дропсы? Какие такие дропсы? Давай давай скорее! Мамочка, мне!мне!
хватали и сразу же отказывались!
Значит буду Sanal искать. ;D и мальчики скажут : Спасибо всем вам, дорогие форумчане, за подсказку Ленке! ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Lepestok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • RAT-sapiens... :-)
« Ответ #125 : August 10, 2007, 13,26:04 »
Sanal  отличные!
С морковкой или медовые или с лесными ягодами!
Вкусняшки-сладенькие такие и ароматные,мне самой понравились  :D Даж вкус довольно натуральный. Когда хочу побаловать всегда своим покупаю,это одно из излюбленых лакомств.
После бала Золушка помнила только то, как с крысами закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
Мои детки: Кнопка(Black Irish,Dambo)питомник "Flying-spot", Горлум(Champagne Double-Rex,Dambo), Ёжик(Agouti Dambo-Rex)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : August 10, 2007, 13,39:02 »
Sanal  отличные!
С морковкой или медовые или с лесными ягодами!
Вкусняшки-сладенькие такие и ароматные,мне самой понравились  :D Даж вкус довольно натуральный. Когда хочу побаловать всегда своим покупаю,это одно из излюбленых лакомств.
Все, спасибо Ксюшенька, куплю грызам Санал. ;D

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #127 : August 10, 2007, 14,17:41 »
Мои мальчики любые дропсы едят. Но без особой радости. С тем же успехом их можно угощать огурцами или дыней. А вот от кукурузных палочек фанатеют.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #128 : August 10, 2007, 15,31:48 »

Posted on: Августа 10, 2007, 12,43:25
Да, дропс - это необязательное. Это лакомство - по 1-2 штучки в день

я бы даже сказала, не каждый день... особенно аллергичным крысам.. или с почечными проблемами..  хотя мои просто умирают, как пачку видят. Бросают все! Так скачут, что теперь на пачку и кошка приходит и никак не может понять, по какому поводу ажиотаж.  ;D

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : August 10, 2007, 15,35:35 »
И у меня кот приходит на дропсы, когда пакетиком шуршу )))) В руки тычется, нюхает тщательно. Он вообще к крысиной еде ревниво относится, если открываю банку с питанием, даже овощным, все старается крышечку облизать или ложку, особенно кабачковое пюре уважает  ;D
Квакуша и компания

Zef

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : August 10, 2007, 15,58:21 »
У нас дропсы немецкие фирмы Gimborn.
сначала брал морковные - их ел старший крыс, теперь взяли со вкусом йогурта - их ест младший, а старший нос воротит

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : August 10, 2007, 16,24:02 »
Купила дропсы медовые. Посмотрела на реакцию своих. Ну да, ну вкусно. Ну ладно, съедим если ничего больше нету. Хотя пахнут вкусно и на вид аппетитно. Видимо на вкус и цвет... Хотя у них такой возраст (чуть больше 1 месяца), что вообще все на ура летит.

А я вчера решила дать своим по одной красной икринке (Масянечка очень ее любила). Я такого никогда не видела  nyam nyam nyam Они распробовали и озверели. Чуть ли банку не выпрашивали. Они на меня кидались  icon_lol

P.S. поняла, что это опасное лакомство, которое следует давать крайне редко...
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : August 10, 2007, 17,31:00 »
ага, теперь весь вопрос где вы все их берете icon_lol
только эти и нашла, и то метро аэропорт или динамо. магазин зоогалерея. больше ни где дропсы не встречала ???.
кстати магазин хороший, советую всем. часовая ул.д.18

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #133 : August 10, 2007, 17,37:51 »
с дропсами напряг какой-то. я вот тоже нигде не могу найти, уже про йогуртовые и не говорю, обычные эти в коробочке пропадают из магазинов.

может, это у нас в городе крысоводов становится всё больше и больше? ;D
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : August 10, 2007, 18,01:37 »
У нас дропсы, оказывается, фирмы Trixie. Привезла своим девочкам вкусняшку из Керчи. Там крысоводов нет, и дропсы лежат свободно.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #135 : August 10, 2007, 18,07:39 »
Видела у метро Водный стадион (первый вагон) в зоомагазинчике неплохой ассортимент, но фирм-производителей не запомнила  :(
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #136 : August 10, 2007, 18,23:48 »
Кучу саналовских дропсов купила недавно в Динозаврике на ленинском который. Первый раз увидела саналовские дропсы с тропическими фруктами :) Купила на пробу, пока не открывала. У меня дропсы едят все... вообще у меня всё едят. Я давно уже пришла к выводу, что чем больше крыс, тем меньше они выпендриваются по поводу еды - что даёшь то и едят, ибо кто не успел - то опоздал ;D

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : August 10, 2007, 20,27:09 »
Кучу саналовских дропсов купила недавно в Динозаврике на ленинском который. Первый раз увидела саналовские дропсы с тропическими фруктами :) Купила на пробу, пока не открывала. У меня дропсы едят все... вообще у меня всё едят. Я давно уже пришла к выводу, что чем больше крыс, тем меньше они выпендриваются по поводу еды - что даёшь то и едят, ибо кто не успел - то опоздал ;D
Хорошая идея:)))
 мои вот тож ничерта не едят... мелочь последний раз ела бисквиты от фьёри с я годами, я сейчас падован купила, но тож не открывала...
 единственое попробовав всё это(без этого не могу ;D ) подумалось мне...что нафиг это всё надо потому что крыски более охотно едят натуральное, оно и полезнее...
 может помните рекламу: суп со вкусом мяса, а где мясо???  ;D
капюшоновая крыса-это крыса, которая живет в капюшоне!

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : August 10, 2007, 22,44:14 »
с дропсами напряг какой-то. я вот тоже нигде не могу найти, уже про йогуртовые и не говорю, обычные эти в коробочке пропадают из магазинов.

может, это у нас в городе крысоводов становится всё больше и больше? ;D
;D ну тогда хорошо! только нам бы оставили хоть чуточку вкусненьких :(
Posted on: Августа 10, 2007, 22,43:13
У нас дропсы, оказывается, фирмы Trixie. Привезла своим девочкам вкусняшку из Керчи. Там крысоводов нет, и дропсы лежат свободно.
Во, как раз у меня такие! на отрез воротим кудрявыми носами ^-^

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : August 10, 2007, 23,55:36 »
Трикси у нас на ура, но только "молоко и мед" и "лесная ягода", особенно первые - ням-ням (самой слопать хочется, запах обалденный, и сладенькие nyam). Всякие морковные и овощные никак не идут. В магазинах, кстати, свободно и навалом. Если с некоторыми вкусняшками бывает напряг, то с дропсами - никогда.