Автор Тема: Лакомство для грызунов.  (Прочитано 43290 раз)

Florimel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лакомство для грызунов.
« Ответ #180 : August 24, 2008, 20,01:29 »
Мой зверь дропсы не ест, хотя на мой взгляд они и на запах и на вкус оч даже ничего, ::) зато вот противные витаминки Knibby Snackies (beapharовские, вроде голландские) которые воняют так, что ни дать ни взять, ест с удовольствием, что за уши не оттянуть... :)
Вот и как хочешь понимай, что крысикам на самом деле вкусно... ;D

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #181 : August 24, 2008, 20,21:05 »
А мои наоборот дропсы обожают, а Knibby Snackies из 12 крыс ест одна Пилюля...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
« Ответ #182 : August 25, 2008, 10,26:02 »
Частенько хочется дать своим девочкам что-нибудь вкусное (у нас вкусы часто совпадают ;D). И постоянно перед тем как дать, задумываюсь: а стоит ли того минутная радость (минута - в смысле время поглощения вкусняшки). Вот интересно, а как у вас?:)
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #183 : August 25, 2008, 10,31:47 »
Практически никогда не даю крысам ни колбасы, ни сыра, ни еще чего-то такого.
В виде исключения могу дать крошечный кусочек разве что больной крысе, у которой нет аппетита или еще в какой-то экстремальной ситуации (скажем, надо успокоить сильно сипуганную крысу), но это бывает максимум 1-2 раза в год, а обычно реже.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : August 25, 2008, 10,35:03 »
я вот колбасу могу выдать на нос по полквадратного сантиметра и все, еще даю сыр/брынзу маааленькими кусочками и редко. ну растаявшего мороженого могу дать немного:) они его абажают.. больше и не вспомню не очень полезных лакомств:)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #185 : August 25, 2008, 10,40:29 »
Да ну, зачем им колбасы всякие вредные! Я их и сама не ем и девочкам не даю.
Лакомство в моем понятии - дропсы, погрызушки всякие, палочки медовые и прочее, проче. И вкусно и полезно.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #186 : August 25, 2008, 10,52:39 »
Выбрала третий пункт в опросе.
"Вкусненькое" не равно "вредненькое". Что такое колбаса и сыр мои крысы не знают. Под рукой всегда есть дропсы, семечки, другие лакомства для грызунов.

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : August 25, 2008, 11,16:37 »
блиин! А пюрешки всякие ::)!???? Я старшего откормила, тперь решил, что будут на диете сидеть, но я порой просто не могу, привыкли они что мамка нет,нет, да чтонить подкинет........сядут,прижмут носы к клетке и сидят смотрят,смотрят........а я блин, магкотелая, аж сердце кровью обливается.....не могу сдержаться, порой кусочек печенюшки дам :-[ :-[ :-[! Они прям смотрят так жалостно, я у них на лбу читаю "маман, ну ты чего нам вкусное то перестало давать...........мамочка,дай,дай,дай" ::) ::) ::) ::)

KuKla

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : August 25, 2008, 11,23:12 »
Грешна ::)..раньше очень редко и в очень малых количествах что-нибудь давала,но не теряя здравый смысл(опять же исключая солёное,сладкое,жареное,копчёное и т.п.).Теперь прихожу к мысли,что если это в принципе и вреда не нанесёт (учитывая малое количество и редкость таких балований) ,то и пользы никакой животному не будет...вывод:зачем это вообще делать.Порадовать крысок можно и другими вкусностями,которые специально для этого продаются в зоомагазинах. :)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : August 25, 2008, 14,17:34 »
Вроде не давала ничего такого. Максимум могу отломить масюсенький кусочек от бутерброда своего с паштетом. Зато мой мч пытается мне доказать что крысы должны хотя бы раз в жизни попробовать шоколад. Зачем?? Ну зачем? Ведь не ели никогда и даже не знают что это такое. Надеюсь это он так шутит. А то сразу вспоминается история из жизни. Когда я была маленькой у меня была дикая аллергия практически на все. И по-этому лет до 6ти я понятия не имела что такое шоколад, сладкое. Так вот одна из бабушек как-то прямо на глазах у мамы сунула мне ложку меда. Мама в шоке говорит: зачем вы даете! Знаете что нельзя!!! Ответ: ну ей же хочется наверное, мне ее жалко!

Jull

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ
« Ответ #190 : August 25, 2008, 14,23:07 »
Проголосовала за п.3.
Я считаю, что для крыс есть куда более полезные продукты, причем не менее вкусные.
В качестве "баловства" даю зверям дропсы, дыньку по малюсенькому кусочку, иногда перепадают несоленые креветочки. В-общем, ничего из неразрешенных продуктов не даю даже в качестве лакомства. Пусть питаются полезными вкусняшками  sla
:)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : August 25, 2008, 14,46:21 »
А почему дыньку по маленькому? Я дыньку даю по большому и в качестве еды.

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #192 : August 25, 2008, 14,51:09 »
Тоже пункт 3 выбрала. Признаюсь, по неумению своему. Первых крыс кормила так сказть, что под руку попадётся. Стыдно, опыта не было. str
А сегодня уже разбираюсь более ли менее в здоровом кормлении крысы. А что-то вкусненькое можно позволить но в оооочень маленьких количествах и нечасто. Вот тогда и крыска довольны и сам рад, что приятное сделал=) hb
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : August 25, 2008, 14,57:45 »
Да ну, зачем им колбасы всякие вредные! Я их и сама не ем и девочкам не даю.
Лакомство в моем понятии - дропсы, погрызушки всякие, палочки медовые и прочее, проче. И вкусно и полезно.
поддерживаю. я в качестве лакомств рассматриваю дропсы, хиллс щенячий, палочки разные зерновые, кусочек вареной курочки, кукурузные початки. Это то, чему мои крыси на фоне кормления сушкой оч радуются и что дается в миниатюрных дозах. не вижу смысла добавлять им в рацион вредные продукты, если они с удовольствием набрасываются и на полезные.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

elf717

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : August 25, 2008, 15,07:24 »
Не выбрала никакой пункт, так как задумалась...
Даваете составим список полезных лакомств для крысок.
А еще нейтральных (от которых в малых кол-вах ни вреда ни пользы), но вкууусно  ::)
А по поводу шоколада и ей хочется. Бывает, что ешь что-нибудь пахучее. Крысик и зубом ни разу это не кусал, но тааак аппетитно пахнет, что очень хочется отобрать у мамки, что кстати, к колбасе относится. Я еще ни разу не давала, но если у меня пальцы будут пахнуть колбасой/карбонатом/курочкой копченой и прочим - берегитесь пальцы.
Так же вот по поводу йогурта узнала :( Я вот думала Активия, еще и со злаками, такая вкусненькая - должна быть полезная, а оказывается ни-ни - сахар.
И далее вопросы следуют. А фруктоза крыскам вредна или нет? так как в магазинах есть отделы для диабетиков, где и печенюшки есть и прочие "вкусняшки" с фруктозой.

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #195 : August 25, 2008, 15,10:37 »
Крыску можно побаловать, например, хлебным сухариком :) И полезно - зубки точить, и весело, и вкусно :)

Hammy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : August 25, 2008, 15,22:12 »
а я еще сухарик фоспренилом пропитываю=) ! А то они его ну никак не хотят без хлебушка ;D

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : August 25, 2008, 18,38:18 »
Я иногда даю небольшие крошки "Юбилейного" печенья, классического. Это плохо, как думаете?

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : August 25, 2008, 18,48:47 »
а я купила специально для них мюсли с сухофруктами (сама не ем), печение типа галет и слайсы - все это сама не ем. им выдаю иногда в виде лакомства:) галеты вообще обожают:))

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #199 : August 25, 2008, 19,12:36 »
Я иногда даю небольшие крошки "Юбилейного" печенья, классического. Это плохо, как думаете?

Если молодые звери, то можно раз в неделю-две. Но не крошки, а кусочки. Пусть уж и зубки поточат заодно. Только смотрите, чтобы расчесов не было после печенья, оно ведь не пресное. Галеты или хлебцы лучше все же.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".