Автор Тема: Лакомство для грызунов.  (Прочитано 43314 раз)

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Re: Лакомство для грызунов.
« Ответ #200 : August 25, 2008, 19,31:50 »
как альтернатива Юбилейному печенью, есть замечательные Падовановские бисквиты для грызунов. Я своим не даю ни грамма вредного, на мой взгляд, вполне достаточно всяких вкусностей, созданных специально для них

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : August 25, 2008, 19,37:37 »
Если молодые звери, то можно раз в неделю-две. Но не крошки, а кусочки. Пусть уж и зубки поточат заодно. Только смотрите, чтобы расчесов не было после печенья, оно ведь не пресное. Галеты или хлебцы лучше все же.

Внимательно слежу - расчёсов никогда не было.  :) После всего сказанного думаю перейти на галеты.

как альтернатива Юбилейному печенью, есть замечательные Падовановские бисквиты для грызунов.
У нас в городе не продаются, увы.

Вообще баловство откровенно вредными вещами, мотивированное "ну ему же так хочется", считаю недопустимым - долго таскала лечить "забалованного" хозяйкой кота. У него кишечник не работает, а ему: "На, милый, семги.. А что, он же так просит..."  Р-р-р-р!!!!!!!!!!!

Origami

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • //The Circus of life//
« Ответ #202 : August 25, 2008, 20,05:10 »
О тут вспомнила. Можно вот так поступить. Обычный хлебец или хлеб обмакнуть об что-нибудь вкусно пахнущее.(колбаска, сыр и.т.п.) Получ ается ничего вредного в желудок не попадает, а только запах на хлебушке чувствуется. Ну конечно нечестно обманывать крысика=) Однако я так несколько раз делала и ничего, животное ведётся. У кого какое мнение насчёт таких хитростей..? ???
Дневничок дружочков.

"Мои кавaлеры"-Яишими-Наки(Seal Point Seames), Евангел(Mink Silvered dumbo)

Человек может бесконечно смотреть на три вещи:огонь,воду и на крыс...

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : August 25, 2008, 20,10:16 »
О тут вспомнила. Можно вот так поступить. Обычный хлебец или хлеб обмакнуть об что-нибудь вкусно пахнущее.(колбаска, сыр и.т.п.) Получ ается ничего вредного в желудок не попадает, а только запах на хлебушке чувствуется. Ну конечно нечестно обманывать крысика=) Однако я так несколько раз делала и ничего, животное ведётся. У кого какое мнение насчёт таких хитростей..? ???
Мне кажется, жиры всё равно попадают, хоть и мало. От копчёной колбасы, например. А они у вас потом не "бросают" обычные лакомства и не начинают "обманки" просить?

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #204 : August 25, 2008, 20,22:44 »
А зачем? Я понимаю, если очень нужно скормить лекарство, а зверь его никак не ест.

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #205 : August 25, 2008, 21,08:21 »
ну зачем кормить зверя вредными вкусностями когда есть куча более полезных и не менее вкусных вещей...
голосовала за п3...
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...
Пасючонок Дождик - в моем сердце навсегда

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #206 : August 25, 2008, 21,29:38 »
Я сама колбасу боюсь есть - а крысам подавно не даю :o Лучше дать кусочек индейки или курицы-пока бульон еще не посолили. А в колбасе-соль да консерванты. А почему креветки давать боитесь? Я их в пароварке (и себе) готовлю-никакой соли не добавляю совсем,крысы сами себе их чистят так ловко.Конечно,не каждый день. А вместо сладкого есть фрукты ;) А как крысы любят авокадо! Для моих крыс страшным лакомством оказался укроп :D,когда их Runa угостила-так лопали! А я просто не предлагала им укроп-в голову не приходило как-то.
А вместо сыра-дайте творог:крыса и не поймет подвох ;), а соли не достанеться уже.
Шоколад я давала своей очень больной Оське в последние дни-силы поддержать. Ну и хотела порадовать чем могла.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : August 26, 2008, 11,12:55 »
шоколад только нюхают и отворачиваются. Колбасу не даю, иногда мясо отварное вместо нее. Сыр маленький кусочек на нос не чаще раз в пару месяцев. Креветки изредка, кусочек рыбы отварной, куриные косточки из бульона еще несоленного.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #208 : August 26, 2008, 11,53:43 »
Смотря что считать "вкусненьким". Все-таки, не все вкусное вредно.
Что такое колбаса мы просто не знаем, сыр перепадал пару раз в жизни в микроскопических дозах, а чего не знаешь, того не хочется. Со стола можно получить ... ну если только кусочек вареной картошки или курицы, одну макаронину (если недоглядим), ложку каши из тарелки: в общем, ничего незаконного :).
Вкусности у нас, в основном, полезные: за банан, например, Данька мать родную продаст. Ну и как у всех: творожки и мясо пару раз в неделю, фрукты-овощи  - тоже лакомство.
Домочадцы предупреждены, никто "из жалости" не подкармливает. Если только дочка (1,5года): когда сушки грызет, любит поделиться.
Честно говоря, дропсы мне доверия не внушают, соответственно, их в качестве лакомства не использую. Как-то почитала состав - там ну ничегошеньки полезного и куча жиров. Поэтому из "специализированого" ограничиваемся палочками.
Пока жалоб не поступало. :)
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

elf717

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : August 26, 2008, 12,32:17 »
Так никто не ответил. Фруктоза крысам также вредна как и сахар? По сути ведь во фруктах как раз фруктоза и содержится...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : August 26, 2008, 14,55:18 »
Так никто не ответил. Фруктоза крысам также вредна как и сахар? По сути ведь во фруктах как раз фруктоза и содержится...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0

Я бы давать не стала.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Sokal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : August 31, 2008, 16,54:52 »
скажите а где вы преобретайте дропсы? подкиньте пару адресов в Питере. ;D

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #212 : August 31, 2008, 18,23:26 »
да ну... глупости... что тогда фрукты тоже не давать?
Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно...

O_Calipso

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Человек - лучший друг крысы!
« Ответ #213 : August 31, 2008, 19,04:29 »
А творожки с фруктами которые - им тоже вредны ???

Я признаюсь даю даниссимо (сами едим каждое утро и крысок балуем)

А по поводу курицы. Я даже не знала, что это как лакомство.

Даю крыскам: курочку, рыбку без костей, недавно кролика давала.

Детское питание - много..

Сыром балую чуток.

Галеты даю, но едят с неохотцей

Из грызунячих лакомств: дропсы 5 видов, хрустящие морковные бисквиты, медово-зерновые палочки...
Но даю по одной дропсянки в день (когда старшенькой уколы делаю, заглаживаю свою вину...), и остальным крыскам заодно.

Фрукты: груши, яблоки, бананы, виноград. Раза 2-3 в недельку кушают
КЛГ "Рокфор" Екатеринбург

Заброшенный дневник ))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=20055.60
Мои девули: Небраска и Нордика с Уральских гор
Помним...любим...
[Лолита, Виолетта, Фата Моргана Сибирская, Дакота с Уральских Гор, Франческа из ДГК, Modus Vivendi Joomla, Yvory Iron Rat, Затея с Уральских Гор, Modus Vivendi Roxanne]

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : August 31, 2008, 19,33:59 »
да ну... глупости... что тогда фрукты тоже не давать?

При чем тут фрукты? Во фруктах не чистая фруктоза!
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #215 : August 31, 2008, 19,43:03 »
так и лакомства не только из нее состоят

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : August 31, 2008, 20,02:01 »
так и лакомства не только из нее состоят

http://www.mamsovet.ru/2007/01/23/fruktoza-zameniteli-sahara-shokolad-v-pitanii-rebenka/
Posted on: Август 31, 2008, 19,59:40
И далее вопросы следуют. А фруктоза крыскам вредна или нет? так как в магазинах есть отделы для диабетиков, где и печенюшки есть и прочие "вкусняшки" с фруктозой.

В моем ответе от 26 авг. я отвечала на этот вопрос.

« Последнее редактирование: August 31, 2008, 20,03:57 от Lara »

Komok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышь!
« Ответ #217 : August 31, 2008, 21,32:48 »
Стараюсь не баловать "вредностями". Если только родители потихоньку чего-нибудь подсунут. Балую своих дропсами в основном. Да и то редко. Для них зелень с огорода самое обожаемое лакомство( магазинную просто игнорируют). Ну клубничка им достается иногда-не чешутся от нее. А самое вкусным для них арбуз оказался. Чуть не с пальцами хватали.
Мои носики http://rat.ru/forum/index.php?topic=22105.0 
[ШумелкаМышь, КрысаТуся, КрыСоня, Шушерка, Долька, Плюша, Фанни Каплан, Соня, Семечка, Паника, Глаша и Луша на радуге..]

zwerg

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • белая и пушистая
« Ответ #218 : August 31, 2008, 21,34:36 »
Lara это мое мнение, что крысам можно лакомство на фруктозе...
если вы считаете по другому - ваше право

это для того и лакомство что дается оно не горстями, а по паре штук в день максимум

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : August 31, 2008, 23,31:25 »
  zwerg, я с Вами согласна, что действительно, только хозяин животного решает, что ему можно давать, а что - нет. Просто, каждый высказывает свое мнение :)