В процессе поиска хозяев для крысят Рейн мне довелось забрести на разные сайты общей грызунячей тематики. Действительно, очень разные. В форумы старалась не вчитываться, но не всегда получалось.
Понятно, что люди разные. Некоторое завели крыску и только потом задумались, что с ней делать. Некоторые и не подозревают, что в Интернете достаточно ресурсов про крыс с огромным объемом информации.
Последнее мое "приобретение" - Зооклуб. Ну ладно, самый активный пользователь там - 9-ти летняя девочка. И ей приходится объяснять, почему ее мальчику надо завести друга, а не подружку, и т.д.
Но когда половину моих заявлений другие пользователи начинают оспаривать! И я узнаю, что если к 2х-месячному крысенку подселить такого же малыша, они будут драться за территорию. Что в промежутках между кормлениями никакого корма, в том числе сухого, в клетке держать не надо. Что если за крыской хорошо ухаживать, она обязательно проживет до трех лет. Когда я спрашиваю, есть ли у крыски, которая ест своих крысят, молоко, они считают, что речь идет о молоке, которое крыска-мамка будет пить.
Причем тон отнюдь не всегда... Ну и я, конечно, начинаю горячиться.
Стоит ли с ними возиться? Ссылки по темам на большинстве крысиных ресурсов я дала. Кому интересно, могут заглянуть и в остальные темы этих сайтов. А кто считает, что он все делает правильно...
Но крыс немного жалко.