Автор Тема: Как быть с "дикими" крысоводами?  (Прочитано 18879 раз)

rekka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как быть с "дикими" крысоводами?
« Ответ #20 : November 19, 2006, 13,11:30 »
Что в промежутках между кормлениями никакого корма, в том числе сухого, в клетке держать не надо.

цитата с коробки зоомировского Грызунчика: "Рекомендуется прежде, чем давать новую порцию, убедиться, что предыдущая съедена или осталось совсем немного."
7 хвостов и 28 лап
Гугль-Рейка-Белый-Машка-Вишня-Кришна-Ганеша

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #21 : November 19, 2006, 13,34:49 »
Эта фраза подразумевает, что корм менять надо, когда съедена предыдущая порция. Но присутствовать корм должен всегда! В конце концов, если грубо сравнивать, то кормить крысы два раза в день и лишать ее пищи в остальное время, все равно что человека кормить раз в два дня - выжить конечно можно, но кому такая жизнь нужна.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

rekka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 19, 2006, 14,01:28 »
Эта фраза подразумевает, что корм менять надо, когда съедена предыдущая порция. Но присутствовать корм должен всегда!

написано довольно неоднозначно, поди пойми что они там подразумевают.
я когда прочитала так и поняла, что они хотят сказать, что корм в клетке постоянно находиться совсем не должен. серьезно не отнеслась к этому, т.к у меня были другие сведения на этот счет :)
ну а кто-то выводы сделает иные.
7 хвостов и 28 лап
Гугль-Рейка-Белый-Машка-Вишня-Кришна-Ганеша

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 19, 2006, 14,21:14 »
К тому, что написано на коробке, я вообще отношусь скептически... после того, как прочитаешь на ней, что кроме нее нужно давать только зеленые и сочные корма.

Кстати, на корме ВАКА-люкс прямо написано, что корм должен постоянно находиться в кормушке.
« Последнее редактирование: November 19, 2006, 14,23:31 от Jasinta »
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #24 : November 19, 2006, 14,26:29 »
цитата с коробки зоомировского Грызунчика: "Рекомендуется прежде, чем давать новую порцию, убедиться, что предыдущая съедена или осталось совсем немного."

Однозначно-однозначно)
Если пересказать это немного другими словами, получится: "как только сухого корма останется мало, не забудьте его досыпать".
Просто тем, кто писал это дело, в голову не могло прийти, что для кого-то постоянное присутствие сухого корма в клетке - не установка по умолчанию).

Lynx_Estel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
    • "Планета Крыс"
« Ответ #25 : November 19, 2006, 14,28:05 »
Да уж..
Я вот тоже забрела на этот форум уже после того, как купила крыску.. И вначале пыталась следовать надписям на коробке smpink только потом разобралась..
И ещё хорошо, что сразу сюда попала, а то насоветовали бы..
----------
[Норик, Шустрик, Индрик, МышьМелкая, Грызь, ЛедиТеххи, ЧА, FS QueenVictoria, Цербер, Чекист, Хип, Централка, Гавана, Чина, Кали-Юга, Слепыш, Ника, Нея, Ас, Кира, Нора, Ерь, Шань, Хи, Шава, Юва, Оша и Тоша, Нимерия] - помню.. скучаю..
[Рэйс, Ромка, Шайтан] - я знаю, вы вернётесь..

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #26 : November 19, 2006, 14,57:26 »
И я подсоединилась!

Сухой корм у меня еще от кошек по умолчанию - вода и корм постоянно стоит!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : November 19, 2006, 21,26:49 »
Вообще, блин, конечно слов нет! Редко какой человек, огромный, медлительный, по меркам крысы, кушает два раза в день - одних чаев на работе сколько раз гоняет? - а тут таких малявок так редко кормить! susel
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #28 : November 20, 2006, 00,51:12 »
похоже, мы запинали упрямицу авторитетом. :)  Больше спорить не решается.  ;D
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 20, 2006, 19,46:58 »
Ну-ну, с вами поспоришь  ;D ;D ;D
Не пойман - не тушкан.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 20, 2006, 19,50:43 »
Да, девушка была сегодня на форуме, ни в разделе, ни на мое последнее письмо отвечать не стала.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #31 : November 20, 2006, 21,22:58 »
Вот так вот взяли и запинали... Хнык!  8)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #32 : November 20, 2006, 22,22:19 »
Иногда стоит и не сразу подсыпать сухой корм. У меня Лелик, как видит все равно что, но съедобное - сидит рядом, пока не съест все. Потому сушняк подсыпается по мере съедения - иногда и нет ничего.
А вот Пыли пофиг - есть корм или нету - она его все равно не ест... Все индивидуально.

А дикарей надо на форум отправлять и приручать %)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #33 : November 20, 2006, 23,44:53 »

А дикарей надо на форум отправлять и приручать %)
А мы пытались. Столько ссылок ей на Домик кинули! она наверняка забегала, ну, хотя бы из любопытства.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : November 21, 2006, 07,23:42 »
Даже интересно - много ли еще есть крыс, готовых есть, пока видят еду? Пока что Лелик единственный, о ком я слышала.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : November 21, 2006, 07,26:02 »
Даже интересно - много ли еще есть крыс, готовых есть, пока видят еду? Пока что Лелик единственный, о ком я слышала.
Попробовать, что дали, - да, всегда, а вот сидеть хомячить пока пузо не треснет - нет.
Не пойман - не тушкан.

Nemnogo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 21, 2006, 15,47:00 »
Здравствуйте,

сознаюсь, ну я дикий крысовод :)

Точнее выразиться "независимый" новоявленный страстный крысиновод.

Форум читаю некоторое время, пока регистрировалась...вот :)

Имею на попечении двоих ребят, капюшонов не совсем "правильных", без ремней - Фому да Ерему.

Относительно держания корма замечу, что у ребят в клетке он есть всегда, но они его есть почти совсем перстали. оставляю семечек тыквенных, чтоб могли на зубок положить, зелень, огурчики.

Крысиного счастья нам!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : November 21, 2006, 16,04:50 »
Да какой же Вы дикий крысовод! Судя по всему - цивилизованный, только ранее не приобщенный  ;D

Сознаюсь, написав "дикие", я имела в виду совсем другое - читала тот форум и во многих местах думала: "Какая дикость!"

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #38 : November 21, 2006, 16,07:30 »
К тому, что написано на коробке, я вообще отношусь скептически... после того, как прочитаешь на ней, что кроме нее нужно давать только зеленые и сочные корма.

Кстати, на корме ВАКА-люкс прямо написано, что корм должен постоянно находиться в кормушке.

Если это написано на коробке с какими-нить Зверушками, то у них там есть гранулы с рыбной мукой, еще с чем-то (а в хомячьем, кстати, нету!). Так что, возможно, та каша и кура, которые даются дополнительно (не говоря уж о детском питании и сладком творожке ;)) вовсе и не обязательны. Кушают же кошки-собаки сушняк и как-то даже неплохо живут.

Шелынька моя. Она если не спит и не бродит по комнате - то сидит в кормушке. Но она у меня лактирует беспрерывно, так всё в молоко и уходит - скелетинка в шкурке :'(. Сейчас моя главная забота - чтобы у них там всегда было что Шелоньке пожевать...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : November 21, 2006, 16,43:11 »
Кушают же кошки-собаки сушняк и как-то даже неплохо живут.

Посадить тех же кошек и собак исключительно на сушняк - это тоже самое, что человеку постоянно питаться шпротами, тушенкой и другими консервами. Вы долго продержитесь на таком питании?