Автор Тема: черные глаза  (Прочитано 2754 раз)

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
черные глаза
« : November 18, 2006, 10,17:43 »
Вот.. думала. что в этой части форума долго не буду появлятьсяб а получилось наоборот((.. У крысенка (1 мес). что-то с глазом- щурится, иногда полностью раскрывает.. вроде все пучком, а в основном- сидит, сщуривает глазик, а потом смотрит вообще однм здоровым, порфирина нет, ранок тоже.. решила капать ципромед.. вопрос вот в чем: как вы своим крысикам в глазки капаете? капля должна проскользить по глазу, или полностью оказаться в глазу.. мне просто до сих пор не приходилось в глаза капать таким мелким карапузам.. (вчера заваркой промывала, результаты только хуже за ночь стали)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: черные глаза
« Ответ #1 : November 18, 2006, 10,40:52 »
У меня не получается, чтобы капля вся оказалась в глазу, который размером сам немногим больше нее. Стараюсь, чтобы хоть какая-то часть попала, а тут еще и крыса активно вырывается.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 18, 2006, 10,52:45 »
Возможно Вы зря мучаете зверя! В таком возрасте крысята часто щурят глазик. Это говорит о некотором неоднородном развитии глазных мышц. С развитием крысенка это проходит. Воспользуйтесь поиском по форуму по словам "щурит глаз". И вообще ципромед в таком возрасте без особых на это указаний не применяют, так как это сильный антибиотик. Если Вам назначил врач, то все-таки предварительно проконсультируйтесь здесь на форуме. Часто незнающие специфику крыс ветеринары ставят ошибочные диагнозы и неправильно назначают лечение. Если же это Ваша инициатива, то тем более предварительно советуйтесь.

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 18, 2006, 13,26:17 »
Да, инициатива конечно моя, но за неимением квалифицированной ветпомощи пытаюсь сама разбираться.. А что бы вы делали живя не в Москве или Питере? и когда зверю плохо и сердце кровью обливается, а врачи говорят извините мол.. и отказываются лечить или так лечат, что зверики от этого лечения загибаются
как мне узать норма или не норма. не ждать же пока глаз раздует. по себе знаю.. у меня глаза очень чувствительны и любая фигня приводит к конъюктивиту с воспалением или отеком. чем раньше начать лечить тем лучше.. я ж на заливаю крысика антибиотиками.
не хочется что б зверь потом без глаза остался
« Последнее редактирование: November 18, 2006, 13,27:52 от Ami »

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #4 : November 18, 2006, 14,19:13 »
Да, инициатива конечно моя, но за неимением квалифицированной ветпомощи пытаюсь сама разбираться.. А что бы вы делали живя не в Москве или Питере?

Написала бы на форуме, постучала всем знакомым москвичам в аську, в тяжелом случае позвонила бы Журавлевой/Польшковой (или попросила кого-нить из москвичей позвонить, ибо дозваниваться бывает тяжко). Ну а потом бы уже приняла решение капать- не капать, давать - не давать...

А в данном случае не надо капать... Лучше лишний раз по всякой мелочи антибиотики не использовать. И уж даже если придется начать лечение антибиотиком, то выбирайте сначала что послабее (левомицетин, например...).
Тем более ципромед вроде из "энрофлоксацино-ципрофлоксациновго" ряда, а эти антибиотики применяют в детском возрасте только в крайнем случае, ибо могут оказывать влияние на формирование скелета...
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 18, 2006, 15,11:50 »
Ну вот я и пишу тоже, что прежде советуйтесь с более опытными крысоводами на форуме, раз нет нормальных врачей. Если случай известный, то всегда подскажут. А по-незнанию можно навредить. Все-таки если глазик жмурит, но нет никаких выделений или реснички не заворачиваются, то капать антибиотик для профилактики не разумно. В крайнем случае можно промыть антисептиками: малопроцентным раствором хлоргексидина биглюконат для глаз или мирамистином.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6 : November 18, 2006, 18,42:23 »
А если это еще и рекс - так точно идите вначале под хорошее освещение реснички смотреть! У меня у одного из рексят так вибрисска в глазик загнулась :( Он сидел, щурился, лапками мордочку тер, а я понять не могла, что с ним  :( Начала на свету разглядывать - и увидела! Пришлось стричь

Ami

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 18, 2006, 18,59:42 »
по поводу того что у крысят такое бывает... два дня назад и намека на это не было..  неужели ни с того ни с сего появилось. и реснички загнутой тоже нет. по поводу ципромеда.. капнула два раза.. сейчас вроде глаз лучше стал( по кр. мере не щурит так как утром), но точно сказать не могу. может мои глюки. если это так вредно то другой вариант - ципровет.. там концентрация небольшая или то же вредно?
я лекарство не от балды выбрала, прочитала тут что было на форуме.. мирамистин не всем помагал.. а ципромед пр. всем, если не брать крайности.. буду надеяться, что завтра крыс будет как огурец)..