Автор Тема: почему крысоньки так делают?...  (Прочитано 2305 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
почему крысоньки так делают?...
« : November 25, 2006, 21,44:43 »
...когда садишься на диван, кто-нибудь из крыс ловко оказывается как раз в том месте, куда планомерно опускается попа или нога. сколько раз уже такое замечала. и все удивляюсь - вроде должен быть инстинкт самосохранения - что-то большое (килограмм на 60) резко опускается на диван. зачем прятаться под это большое и двигающееся?) 

[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: почему крысоньки так делают?...
« Ответ #1 : November 25, 2006, 21,51:25 »
Норку строит из вашей попы   ;D
Но инстинкт самосохранения срабытывает в последний момент - крысь выскользнет из под попы и останется цел и не вредим  :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #2 : November 25, 2006, 22,14:57 »
Вот именно из-за этой крысиной привычки, я давно рассталась с роскошью с размаху плюхаться на диваны/кресла. Опускаюсь меееедленно, аки беременнная.  ;D
Причем часто ловлю себя на этом  даже на работе или в гостях.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 26, 2006, 00,12:52 »
Но инстинкт самосохранения срабытывает в последний момент - крысь выскользнет из под попы и останется цел и не вредим  :)
Далеко не всегда срабатывает к сожалению. Я на их инстинкты уже давно не расчитываю и тоже полагаюсь только на плавность в движениях (свою, членов семьи, гости предупреждаются заранее ...)  8)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : November 26, 2006, 11,12:55 »
Вот именно из-за этой крысиной привычки, я давно рассталась с роскошью с размаху плюхаться на диваны/кресла. Опускаюсь меееедленно, аки беременнная.  ;D
Причем часто ловлю себя на этом  даже на работе или в гостях.
Интересно, а при этом нет привычки, на удивление окружающих, проводить рукой под пятой точкой, дабы убедиться в отсутствии крысы под оной? ;D
« Последнее редактирование: November 26, 2006, 13,06:58 от Aisa »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #5 : November 26, 2006, 12,04:28 »
У меня привычка медленно опускаться на диван, шаря под пятой точкой и ходить, шаркая ногами, срабатывает в основном в нашей с крысами комнате. А так же привычка медленно открывать дверь, стукнув по ней предварительно, тщательно ее закрывать за собой и еще множнство специфических привычек ::)
Если крысы как-то там поступают, меня больше заботит не ПОЧЕМУ, а как это учесть в своём поведении.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #6 : November 26, 2006, 12,35:00 »
У меня привычка медленно опускаться на диван, шаря под пятой точкой и ходить, шаркая ногами, срабатывает в основном в нашей с крысами комнате. А так же привычка медленно открывать дверь, стукнув по ней предварительно, тщательно ее закрывать за собой и еще множнство специфических привычек ::)
Если крысы как-то там поступают, меня больше заботит не ПОЧЕМУ, а как это учесть в своём поведении.
да-да, а еще каждому заходящему в комнату и садящимуся на мой диван, говорю: "Осторожно!", по-моему от этого долго избавляться, у меня уже почти месяц нет крыс, а привычки все так же остались.
« Последнее редактирование: November 26, 2006, 12,36:56 от Parangon »

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #7 : November 26, 2006, 14,55:11 »
Интересно, а при этом нет привычки, на удивление окружающих, проводить рукой под пятой точкой, дабы убедиться в отсутствии крысы под оной? ;D

конечно, приобретено множество осторожных привычек: шарить рукой по тому месту, куда собираешься сесть, осторожно открывать и закрывать двери, с параноидальной настойчивостью закрывать дверцы шкафов и  стиральной машины, убирать подальше все острые предметы.

но все равно интересно - что ими движет? вчера лежала на диване, общалась со Слоней, потом осторожно повернулась на спину... и чуть не легла на Ысю (мягкое пробежало вдоль спины). все-таки инстинкт их здесь не срабатывает. иногда мне кажется, что Зяпа специально метит под теплое место. пока выбираешь, куда приземлить зад, звереныш быстренько перемещается именно в "нужную" точку.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 26, 2006, 17,49:41 »
иногда мне кажется, что Зяпа специально метит под теплое место
Не под теплое, а в темное место.
Достаточно положить на диван тряпку так, чтоб её край был приподнят - тут же полезет в норку крыса  :)
Узкую щель между Вашей спиной (или иной частью тель) и диваном крыса воспринимает как норку (еще не исследованную  ;)

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 26, 2006, 18,19:40 »
я тоже с появлением крыски такие привычки приобрела...)) Но самый лучший вариант -  подойти к дивану, схватить радостно подбежавшую крысу и плюхаться уже с ней на руках... это самое надежное)

UPD: правда, такое срабатывает, только если на диване/кресле тусуется только одна крысь))
« Последнее редактирование: November 26, 2006, 18,25:51 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #10 : November 26, 2006, 18,33:11 »
Мне еще кажется, что они бегут навстречу любимому хозяину, к той его части, что ближе, а ближе оказывается то, на что садимся :)))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 26, 2006, 18,35:39 »
Точно :) Если крысе, к примеру, руку протянуть, она к руке побежит... а если хозяйка руку не протягивает, бедняге только и остается, что бежать к мягкому месту)))
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

LittleMouse

• Гость
« Ответ #12 : November 26, 2006, 21,43:20 »
А у меня крыска наоборот отбегает, когда я сажусь куда либо. Я когда её первый раз на диван посадила, сначала подумала, что она меня просто боится...А потом она секунд через десять совершила прыжок ко мне на плечо, достойный Олимпийской чемпионки :) Теперь она всегда так делает :) Иногда только сядешь книжку почитать, углубишься в чтение и вдруг тебя из этого блаженного сотояния абсолютно наглым образом вытаскивают :)