Автор Тема: Прооперировать в 2,4 года, или риск слишком велик?  (Прочитано 2902 раз)

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
Крыске моей старшей сестры сейчас 2,4 года .Посредине лета у неё начали расти три :-[ опухоли:две под передней лапкой и одна на шее…Теперь они очень большие, но Сонька ходит( точнее, бегает)в прекрасном настроении  ведёт себя совершенно как раньше.Она очень хочет жить!
Может её прооперировать или риск слишком велик?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Трудно советовать что-то в такой ситуации...
Возраст действительно солидный, если бы опухоль была маленькой, вероятно не стоило ее трогать...  Но раз опухоль увеличилась, есть шанс, что крыска может умереть, если ничего не предпринимать...

Я бы вначале просто поговорила с врачами в той же "Кобре", показала бы им крыску и послушала их мнение. Возможно они сами скажут, что оперировать не имеет смысла - ведь тут не только возраст влияет...
Если они увидят, что опухоль же сильно вросла в мышцы, то врачи сами скажут, что не стоит мучить животное. Тогда и вы не будете потом переживать, что все же можно было бы спасти крысу, если бы решились на операцию...

А может, наоборот, врачи решат, то нужно срочно оперировать, иначе крыске недолго жить, а тут хоть какой-то шанс...
Только не откладывайте визит к врачу, скорее всего решение надо будет принимать в самое ближайшее время...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Alice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Посоветоваться с врачом можно но вообще возраст действительно очень "солидный", вырежете одну, вырастит другая. По-моему, лучше положиться на "природу крыс" и ничего не делать. Тем более раз крыса у вас весёлая бегает, не мешается ей это особо, то и с ней может ещё оченьдолго прожить.  Это моё мнение.  ::)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Посоветоваться с врачом можно но вообще возраст действительно очень "солидный", вырежете одну, вырастит другая. По-моему, лучше положиться на "природу крыс" и ничего не делать. Тем более раз крыса у вас весёлая бегает, не мешается ей это особо, то и с ней может ещё оченьдолго прожить.  Это моё мнение.  ::)

По-моему, лучше положиться не на то непонятное, что Вы называете "природой крыс", а на мнение опытного ветеринара. Насчет связи "солидного" возраста с "вырежете одну-вырастет другая" - это, простите, безграмотные измышления. "Ничего не делать" - это тоже не самая лучшая идея. Все-таки лучше прислушаться с совету доктора и сделать так, как он скажет.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Alice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Ну прислушивайтесь, прислушивайтесь.  ;) Хотя если ведёт себя как всегда, то всё нормально, а опухоли в этом возрасте у большинства возникают.

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Хотя если ведёт себя как всегда, то всё нормально, а опухоли в этом возрасте у большинства возникают.

Ничего подобного!
Я тут прослеживаю на протяжении долгого времени связь между возникновением опухоль и внешними факторами. Так вот! В густонаселенных, загазованных, отравленных отходами  городах крысы (да и люди тоже!) "отращивают" опухоли в 4 раза чаще  :-/
А вообще если даже вы живете в небольшом малонаселенном городе, но в котором когда-то был центр исследования онкологических заболеваний и препаратов для их лечения - то опять же здоровую крыску найти очень трудно (ведь предки то наших любимцев из лабораторий-то!)
УКДК - www.ratnet.od.ua

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Ну прислушивайтесь, прислушивайтесь.  ;) Хотя если ведёт себя как всегда, то всё нормально, а опухоли в этом возрасте у большинства возникают.

1. Если зверь ведет себя как всегда - это не показатель того, что с ним все в полном порядке (пример - те же опухоли, которые могут не причинять зверю беспокойства, что не делает их безвредными).

2. Откуда у Вас сведения о том, что "в этом возрасте опухоли у большинства возникают"?  Вы уж либо подтвердите свои слова ссылками на авторитетные общедоступные источники (научные публикации и т.п.), либо публично признайте, что рассуждаете о вещах, в которых сами слабо разбираетесь.  

Насчет "прислушиваться к советам ветеринара" - я при малейшем подозрении на заболевание показываю зверей врачу (квалифицированному и проверенному, заметьте), и выполняю его назначения, при этом не экономя на лекарствах и операциях, в отличие от Вас.  Возможно, именно благодаря этому моя самая старшая крыса перенесла 2 операции по удалению опухолей, и сейчас она в добром (для ее возраста - 2.5 года) здравии. А если бы я, как Вы изволили выразиться, "положился на природу крыс и ничего бы не делал", то Мани, наверное, уже в живых бы не было.

Мне вообще непонятно, как Вы держите крыс, если Вы даже к ветеринару сами съездить не в состоянии, а родители Ваши крысу туда везти, по Вашим словам, отказываются. Вы ведь уже вроде в возрасте достаточном для того, чтобы самостоятельно отвечать за "тех, кого приручили" - так в чем причина подобной безответственности?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!

Теперь они очень большие, но Сонька ходит( точнее, бегает)в прекрасном настроении  ведёт себя совершенно как раньше.Она очень хочет жить!
Может её прооперировать или риск слишком велик?

Надо позвонить в "Кобру и спросить там у врачей. Они, скорее всего скажут, что надо крыску показать. Покажите. Такие вещи надо решать обязательно при помощи врача. Почитайте в темах, очень многие спасали крыс операциями. Обязательно выслушайте мнение врачей, а потом уже можно будет принимать решение.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
прочла ваш раздел, и поняла что идиотка, сомневаюсь в пользе операции для крысы которой всего 1,5 года. Иду к врачу. какое счастье что есть этот сайт!!!