Автор Тема: Грустно :(  (Прочитано 7304 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Грустно :(
« Ответ #40 : November 28, 2006, 19,40:10 »
Не знаю каким лохом надо быть чтобы укол не зделать.
Ой, ну а вы сразу знали и умели? Очень многим не приходилось делать уколы, и слава богу, а по неопытности очень страшно навредить, что-то сделать неправильно. Уколоть нормально не могут в основном из-за страха.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #41 : November 29, 2006, 00,27:03 »

"Уколоть нормально не могут в основном из-за страха."

Ага. И одна из причин, почему никакие тренажеры не заменят практики на реальном трупе - этот самый страх. Иначе человек (хирург, ветеринар и далее по списку) психанет в наименее подходящий для этого момент.
Когда моя дочка упала и основательно поранила физиономию, у меня как-то хватило нервов все это спокойно (!) обработать, очистить, заклеить (понимая, насколько больно Дашке), еще и умудрялась развлекать дите шуточками (картина маслом - сидит малявка, по уши залитая кровью, перекисью и зеленкой, и хихикает, пока ее штопают!)... трясение рук и глотание корвалола с водкой было потом, когда я отправила Даньку смотреть мультики и закрыла за собой дверь. Фигушки бы я смогла нормально проделать все необходимые процедуры с собственным дитем, если бы впервые столкнулась с реальной, а не "муляжной" раной. Так что практика - штука нужная позарез, и не только ради постановки руки и изучения потрохов, но и ради умения давить собственные эмоции. Никакие компьютерные имитации этого умения не дадут.
Когда мне приходится лечить своих зверюх, я заставляю себя думать, что передо мной не любимая крыса, а объект, над которым надо произвести ряд необходимых манипуляций. Потому что если рука дрогнет не вовремя, этой самой любимой крысе будет не очень-то хорошо.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : November 29, 2006, 08,59:36 »
полностью согласна! точно так же невозможно научиться управлять собой в спорте, горных лыжах или теннисе, играя и катаясь на симуляторе.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : November 29, 2006, 09,58:55 »
"Уколоть нормально не могут в основном из-за страха."

Ага. И одна из причин, почему никакие тренажеры не заменят практики на реальном трупе - этот самый страх. Иначе человек (хирург, ветеринар и далее по списку) психанет в наименее подходящий для этого момент.
Когда моя дочка упала и основательно поранила физиономию, у меня как-то хватило нервов все это спокойно (!) обработать, очистить, заклеить (понимая, насколько больно Дашке), еще и умудрялась развлекать дите шуточками (картина маслом - сидит малявка, по уши залитая кровью, перекисью и зеленкой, и хихикает, пока ее штопают!)... трясение рук и глотание корвалола с водкой было потом, когда я отправила Даньку смотреть мультики и закрыла за собой дверь. Фигушки бы я смогла нормально проделать все необходимые процедуры с собственным дитем, если бы впервые столкнулась с реальной, а не "муляжной" раной. Так что практика - штука нужная позарез, и не только ради постановки руки и изучения потрохов, но и ради умения давить собственные эмоции. Никакие компьютерные имитации этого умения не дадут.
Когда мне приходится лечить своих зверюх, я заставляю себя думать, что передо мной не любимая крыса, а объект, над которым надо произвести ряд необходимых манипуляций. Потому что если рука дрогнет не вовремя, этой самой любимой крысе будет не очень-то хорошо.
Никто не говорит что практика не нужна. Без толку говорить...
Я не знаю как вам по другому сказать.
Я в жизни разные вещи делал и видел(практика), как и многие другие. Это и есть опыт, практика, закалка, как хотите так и называйте. Пока кто то будет дергать своими кошачими лапами - я уже десять раз сделаю, тем более если ситуация экстримальная. Десять лет обратно не мог. Не надо себе ничего внушать про какой то обьект и тому подобное.
Пока будете внушать...
« Последнее редактирование: November 29, 2006, 10,19:15 от ChiljaAndLilja »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : November 30, 2006, 16,30:02 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 00,20:55 от Hanna »

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #45 : November 30, 2006, 19,54:28 »
я делать уколы тренировалась на собственных руках.

Мне однажды нужно было взять у себя кровь из пальца, тыкала минут 10... Не поднимается у меня рука на собственную шкурку.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : November 30, 2006, 20,42:57 »
а я сама себя колю в попу, если сильно болею. ...ничего...каждый раз долго так примериваюсь, размахиваюсь  :)
Квакуша и компания

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : November 30, 2006, 22,11:55 »
А я колола своих собак, когда это было необходимо, практически спокойно. Просто кроме меня это некому было сделать  ;D Я знала, что это необходимо, даже если укол был болезненным, все равно ни капли раскаяния. Сочувствия - да. А мама моя не то что укол сделать, даже подержать собак не могла...сразу из комнаты выходила  ;D Даже если надо было ушки почистить.  ;D Вот, вот...и что они без меня делали  smpink
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : December 01, 2006, 02,03:58 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 00,19:40 от Hanna »