"Уколоть нормально не могут в основном из-за страха."
Ага. И одна из причин, почему никакие тренажеры не заменят практики на реальном трупе - этот самый страх. Иначе человек (хирург, ветеринар и далее по списку) психанет в наименее подходящий для этого момент.
Когда моя дочка упала и основательно поранила физиономию, у меня как-то хватило нервов все это спокойно (!) обработать, очистить, заклеить (понимая, насколько больно Дашке), еще и умудрялась развлекать дите шуточками (картина маслом - сидит малявка, по уши залитая кровью, перекисью и зеленкой, и хихикает, пока ее штопают!)... трясение рук и глотание корвалола с водкой было потом, когда я отправила Даньку смотреть мультики и закрыла за собой дверь. Фигушки бы я смогла нормально проделать все необходимые процедуры с собственным дитем, если бы впервые столкнулась с реальной, а не "муляжной" раной. Так что практика - штука нужная позарез, и не только ради постановки руки и изучения потрохов, но и ради умения давить собственные эмоции. Никакие компьютерные имитации этого умения не дадут.
Когда мне приходится лечить своих зверюх, я заставляю себя думать, что передо мной не любимая крыса, а объект, над которым надо произвести ряд необходимых манипуляций. Потому что если рука дрогнет не вовремя, этой самой любимой крысе будет не очень-то хорошо.