Автор Тема: Куда селить?  (Прочитано 3084 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Куда селить?
« : November 28, 2006, 19,42:55 »
Вот и осталось 2 крысенки, одну из них Юля заберет, когда ей будет удобно. Для второй хозяина пока не видать. После отъезда ТУшки на ПМЖ ей будет одиноко...

А подселять ее в Лагос к крысокомпании я почему-то побаиваюсь. И размеры клетки, в которой малышка просто затеряется, и размеры старших тушек по сравнению с этакой малявкой кажутся колоссальными. Сегодня пара крысенок познакомилась на диване с тетками, те агрессивности не проявляли, а детки не боялись, но то на диване, а то в клетке. Тем более, что Бонита любит по ночам наезжать на подруг, с которыми днем спит в одном домике.

Есть другой вариант - поселить к малышке в клетку Джов. Та и размерами поменьше, и характером неагрессивна. Но 2 клетки и одна - все-таки есть разница. А если девчоночку все же возьмут, Джов придется подселять обратно к крокодилицам.

Куда же все-таки ее поселить?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Куда селить?
« Ответ #1 : November 28, 2006, 19,50:12 »
Дать чуть-чуть подрасти и селить в лагос, пока начинать сдруживать, выгуливать вместе. Главная задача - выждать хоть неделю, чтобы через прутья лагоса не просачивалась
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 28, 2006, 21,15:24 »
Расстояния между притьями в клетках отличаются на 1 мм. А "чуть-чуть" - это как раз пока ТУшка не полетит  ;) домой.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #3 : November 28, 2006, 22,11:16 »
Согласна с Олей. За один раз не всегда познакомишь. Пока совместные выгулы, а потом ко всем, а может за это время и хозяин найдется. (-:

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : November 28, 2006, 23,29:04 »
Расстояния между притьями в клетках отличаются на 1 мм. А "чуть-чуть" - это как раз пока ТУшка не полетит  ;) домой.
Регин, а им этого миллиметра вполне хватает! Я когда в первый раз увидела как Шуряка просачивается - чуть инфаркт не хватил. Ну не должны крысы так сжиматься!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 28, 2006, 23,39:27 »
Не пролезут - факт. Да я не этого боюсь...

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 29, 2006, 10,46:22 »
Надо пробовать подселять, ну не съедят же они ее все-таки! :) А две клетки очень накладно держать, тем более у вас такой просторный Лагос. Поставить ей отдельный домик, чтобы спятаться могла в случае чего...
Рада, что почти всех малышей у вас разобрали, как вспомню, сколько их было... :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : November 29, 2006, 11,40:56 »
Вот про "не съедят" я бы не зарекалась... Сорри, еще и не аткое бывает... Так что торопиться не стоит...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 29, 2006, 12,07:07 »
Пока девочки вдвоем, я и не тороплюсь. Но за эти дни в два раза они не вырастут  ;D Да и в два раза - все равно маленькая.

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 29, 2006, 13,03:26 »
А говорили, что мальчишек труднее подселять, и то друг друга не убивают... :)
: November 29, 2006, 12,53:42
А маму Рейн уже вернули обратно?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 29, 2006, 13,14:12 »
Мамку вернули - деваться было некуда.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : November 29, 2006, 13,15:57 »
В том-то и дело, что трудно подселять ВЗРОСЛЫХ парней - они видят в новичке соперника и устраивают разборки. А вот малышей парни часто принимают сразу и без проблем, так как эта мелочь по определению соперником быть не может.

А вот самки видят в новеньких прежде всего ЧУЖАКА, так что требуется время, чтобы малышку приняли в стаю.

А факты, когда большая крыса убивает малышей, есть. И обычно это именно с самками бывает...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #12 : November 29, 2006, 13,47:57 »
Ну может найдется еще хозяин, ТУшку я могу не забирать до приезда Чаклунки, а пока пусть живут вдвоем, Чаклунка приезжает через 2 недели, в свете того, что они у Вас как горячие пирожки разбираются, то думаю, что все устроится :)
« Последнее редактирование: November 29, 2006, 13,50:21 от Parangon »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 29, 2006, 13,49:57 »
Малышку хотят забрать завтра или послезавтра, а уж твою ТУшку я к теткам близко не подпущу!

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #14 : November 29, 2006, 13,51:29 »
 :o, нашелся хозян? Регина, я тогда ТУшку уже готова забирать, скажите когда и примчу

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 29, 2006, 14,02:14 »
Конечно, чего ж тушенции одной там тусить? Пусть к мамке привыкает. (-:

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #16 : November 30, 2006, 00,37:34 »
Мелкую вполне реально подселить к старшим тёткам. Девки всё-таки рано или поздно друг к другу привыкают в любом возрасте. Еще кстати заметила, что крысы, которые пережили несколько подселений сами становятся терпимее. Я сама сейчас малышку полуторамесячную подселяю к своим лошадям... раньше старшие всех тренировали, а теперь выпендривается только самая мелкая, которая заселялась точно так же 3 месяца назад. Так что не надо бояться мелочь к старшим подселять ;)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 30, 2006, 09,29:47 »
Вилк, а уже не надо. ((-: Там же обеих мелких забирают.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #18 : November 30, 2006, 14,27:50 »
Эта Регинина тема уже не актуальна и чтобы не начинать новую, хочу спросить знатоков, возможны ли проблемы сселения двух маленьких крысок (чуть больше месяца обеим)? и как много времени это может занять? а главное, была ли такая практика, что дети не уживались?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #19 : November 30, 2006, 14,43:14 »
Эта Регинина тема уже не актуальна и чтобы не начинать новую, хочу спросить знатоков, возможны ли проблемы сселения двух маленьких крысок (чуть больше месяца обеим)? и как много времени это может занять? а главное, была ли такая практика, что дети не уживались?

Не представляю себе, как такое может быть, чтобы две маленькие девочки не ужились :) Это у пацанов разборки могут быть, да и то гораздо позже, а уж девчонки - любовь и дружбы навек. А в месяц с чем-то у них заботы простые - игра, еда, сон.
Не волнуйтесь Вы! :)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...