Автор Тема: Дым в Москве  (Прочитано 4105 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Дым в Москве
« : September 05, 2002, 00,00:00 »
Сегодня мне задали вопрос про влияние задымления на самочувствие крыс.  Я на своих парнишках пока сильного изменения состояния не заметила. Хотя иногда, как мне кажется, они более лениво-сонные, чем обычно. Но воздействие дыма может сильно зависеть от района, где вы живете, да и от состояния крысы.
Что вы можете сказать про самочувствие ваших крыс в связи со "сложной обстановкой" в городе? Как вы с этим боретесь? Не стоит ли ослабленным крысам, склонным к легочных заболеваниям проводить курс лечения?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Дым в Москве
« Ответ #1 : September 05, 2002, 00,00:00 »
Моим стало явно хуже, и намного - вялые, чихают. Едят меньше, чем обычно, но много пьют.

С дымом сделать, к сожалению, ничего нельзя - только разве что окна открывать пореже. Респираторы на крыс не наденешь ведь... А дым жуткий - вот сейчас видимость метров 50-100, никак не более, и вонь на улице невыносимая.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : September 05, 2002, 00,00:00 »
Мои ведут себя также, как на протяжении этого лета. Но последние несколько дней я утром, когда задымление на максимуме, не открываю окна. Комнату, где живут девчонки, проветриваю только вечером, когда этого белого тумана уже  нет.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #3 : September 05, 2002, 00,00:00 »
Я полагаю, что эта дымовая завеса является одним из компонентов недомогания моего крысика. Мы всем человеческим-то семейством с трудом переносим эту пытку, а что говорить о бедных животных   :( Наблюдаю за своими пернатыми - амадинчики и песенок не поют, сидят чаще в купалке, у попугая резко понизилась болтливость и аппетит. Собака, встречая домашних, лишь ради приличия выходит в прихожую, и сил у нее хватает на пару движений хвостиком. Лишь одна черепаха в своем аквариуме непрерывно требует дополнительной порции колбасы.
Viktoria(Cymru)

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 05, 2002, 00,00:00 »
В Питере почти то же самое:-(
Наш Васильевский обычно нормально проветривается, и смога у нас не очень много, но сейчас просто ужас - дым, жуткий запах гари, дышать нечем :-(
Лаки у меня весь вечер лежал, даже на выпас не пошел, хотя клетка была открыта (обычно сам вылезает сразу, как только откроешь). Ел, правда, нормально. Утром тоже неважно себя чувствовал - завтракать не захотел, поел совсем чуток. Потом ушел под диван и сидел там - воздух там чище что ли?
Что делать, не знаю:-( У меня окна во двор, но все равно дымно. Стараюсь не открывать балкон, проветриваю только через форточку, затянутую тканью (хоть немного пыли оседает на ткани). Ужас:-(
Может давать уголь активированный? Его часто применяют при интоксикации. Пытаюсь давать зеленый чай, но Лаки не разделяет мою склонность к здоровому образу жизни:-(
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : September 05, 2002, 00,00:00 »
Что? Питер тоже задымлен? Откуда? У вас же вода кругом... Мда.. Природа бунтует.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 05, 2002, 00,00:00 »
Ну, воды не так уж много. И у нас все лето стоит жара, а дождей почти не было. Теперь где-то в ленобласти горят торфяники и лес. Лес еще тушат как-то, а с торфяниками фиг справишься:-(
Смог зависит от ветра: несколько последних дней ветер был со стороны города, так что дым несло куда-то подальше, а сейчас ветер сменился - все несет на город:-(
Рони и крыс Баскервиль
С-Петербург

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 05, 2002, 00,00:00 »
Живу в Жулебино,рядом Люберцы,где горит торф,дыма очень много,особенно с утра,но я не заметила,что состояние крысок как-то изменилось....тьфу-тьфу. :)
Ноги,крылья,главное-хвост!

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #8 : September 05, 2002, 00,00:00 »
Rony, а Вы не в курсе, как там в районе Лесной? Вроде, горит в основном южная часть Ленобласти, а дым на Ваське! Ого!
Viktoria(Cymru)

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 05, 2002, 00,00:00 »
У нас дыма не очень много (особенно вечером, с утра почти ничего не видно), но на крыс он действует. Серик стал более вялым, а Макс иногда почихивает и трясёт головой. Лучше всего дым переносит Эскуэль. Когда его больше всего, она закупоривает вход в домик тряпочкой и спит, а активничает вечером и ночью, когда атмосфера немного прочищается.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #10 : September 05, 2002, 00,00:00 »
Трудно сказать. Возможно ухудшение здоровья одного из крысиков связано с дымом.
Мы держим окна закрытыми. Открываем только, когда мало дыма. Вчера - утром и днем, сегодня - вечером. В основном, придерживаемся общих правил.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #11 : September 05, 2002, 00,00:00 »
Шушенька тоже расчихалась и пьёт усиленно... :P( Мы на юге Москоу и дыма ужасно много, даже в школьных коридорах смог стоит... :-/)
Я сегодня читала, что чтобы уменьшить попадание дыма в комнату нужно проветривать ререз мокрую марлю в несколько слоёв!
А ещё о том, что детям( чевовекам) нужно давать больше воды пить, а наши хвостатики, наверное,сами догадались ;)

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #12 : September 05, 2002, 00,00:00 »

а Макс иногда почихивает и трясёт головой

Ольк, а ты уверенна что это от дыма, а?!

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 06, 2002, 00,00:00 »

Ольк, а ты уверенна что это от дыма, а?!

Ну это скорее всего. Когда дыма нету, крысёныш не чихает.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #14 : September 06, 2002, 00,00:00 »
Да, в Питере тоже дымище :( Дома, где крысы, еще нормально - стараюсь не открывать окон. А вот на работе порой вообще невозможно сидеть, как сейчас, например... Глаза щиплет :(  И тоже заметила, что крысы чаще почихивают... хотя до прочтения не пыталась это связывать с задымленностью...
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 06, 2002, 00,00:00 »
Rony, а Вы не в курсе, как там в районе Лесной? Вроде, горит в основном южная часть Ленобласти, а дым на Ваське! Ого!

А по-моему, дым везде:-( Утром сегодня особенно плохо было:-(
По поводу Лесной ничего не могу сказать. Хуже всего в районе пр. Ветеранов, по-моему.
Сейчас у нас на Ваське уже терпимо - смог висит, но уже не так воняет. Есть надежда:-)
Рони и крыс Баскервиль
С-Петербург

Cymru

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие люди!
« Ответ #16 : September 06, 2002, 00,00:00 »
А в Москве сегодня значительно лучше стало. Вышла рано утром на улицу не в "молоко", хотя, в квартире еще стоит запах дыма. Петрик сегодня даже приободрился и хорошо покушал! Теперь для меня это событие.
Пишут, что сегодняшнее "просветление" в Москве с дождичком с утра, всего лишь временное облегчение. В скором времени обещают повторение сеанса дымотерапии :-[ - появилось еще море очагов возгорания.
А в Питере, говорят, в Купчино - полнейшая засада! Прогнозируют этот кошмар до 13го. Москве сроки пытки сократили до 10го. Ох, что-то не верится :-/
Viktoria(Cymru)