Автор Тема: Хочу купить микроволновку  (Прочитано 6230 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хочу купить микроволновку
« : November 29, 2006, 20,46:47 »
 Раньше только собиралась, а, начитавшись вкусных рецептов в нескольких темах, решила в ближайшее время все-таки купить. Какая лучше: сенсорная или механическая? Спецпосуда прилагается или надо покупать отдельно? Где лучше покупать?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хочу купить микроволновку
« Ответ #1 : November 29, 2006, 21,35:26 »
ой, и я тоже хотела поднять эту тему! насчет посуды  и где покупать - да где вам комфортнее. Посуда вряд ли прилагается, да и зачем вам? отдельно купите, что и какое ВАМ нужно. Где - ну, магазин, где вы уже что либо покупали и оно хорошо работало. Реал ли, инет ли, сетевой ли, местный ли - все равно.

а вот насчет самих микроволновок
какие их устройства в работе лучше себя показали? какие материалы? какие производители? стоит ли платить за имя или есть что нить дешевое, но хорошее? Товарищи! Поделитесь опытом пользования своими, наверняка у многих есть. Сколько лет пользуетесь, какой производитель, какое устройство, стоит ли вообще пользоваться микроволновкой, освоили ли вы все ее возможности, или только греете суп в тарелке? где лучше приготовляется еда - в ней или на плите/в духовке? чего в микроволновке не приготовишь?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 29, 2006, 21,41:19 »
Сенсорная - очень удобно.
В механических кнопки быстро пачкаются, забивается грязь в пазы - хрен отчистишь.

Мы микроволновку выбирали чуть ли не самую навороченную.
В самый последний момент я отказалась от конвекции - и правильно, потому что ну настолько редко я что-то пеку, что вполне хватает духовки.

Теперь про гриль - штука, наверное, полезная, но мы ей совсем не пользуемся.
А еще она имеет тенденцию ТАК пачкаться, что перед использованием гриля каждый раз приходится его отдраивать.
Посему и гриль считаю функцией бесполезной.

Так что микроволновку используем только в качестве разогрева, и делания горячих бутербродов. А для этих целей годится самая простая, примитивная микроволновка.  :)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 29, 2006, 21,42:29 »
я только грею или размораживаю, готовить так и  не научилась, да и не очень мне это нраивтся. Готовлю все равно в плите и духовке. Микроволновка Сасмунг, покупали в ближайшем эльдорадо. На самом деле покупали под идею, что ребенок сам будет разогревать еду, чтоб не возиться с газовой плитой.
Квакуша и компания

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : November 29, 2006, 22,20:40 »
Микроволновка Дэу (не помню как по-буржуйски правильно пишется), купленная за две тысячи в эльдорадо, работает уже второй год исправно, наверное сенсорная, если я прально понимаю что это такое, - все кнопочки под пленкой, мыть легче. Гриль есть, но не пользуюсь (драить лень, а не драить - воняет при разогреве). Домашние не понимают приготовленного в микроволновке, а себе часто готовлю в ней - хотя бы потому, что стараюсь избегать жаренного, а варить на плите лень :))) К микроволновке обязательно нужна этакая прозрачная миска с глубокой крышкой, больше мне ничего не понадобилось ни разу.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 29, 2006, 22,24:32 »
У мееня Самсунг с механическим управлением-муж сказал,что вся эта сенсорная панель быстро зарастет всяким ..... и выйдет из строя-механика надежнее,она у меня уже 11 лет,с грилем-горячие бутеры с ним вкуснее,как в ростере.Очень помогала пока дети были маленькие-подогреть детское питание-несколько секунд,что очень нужно,особенно при наличии электрической плиты,которая долго греется.
 Делаю в ней фаршированные перцы-ням!,и все что можно тушить-овощи,итд.Жарю курноги с микроволнами и грилем.Хорошо получаются молочные каши-не убегают и не пригорают.
И конечно-подогреть и разморозить.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : November 29, 2006, 22,26:28 »
Недавно покупали микроволновку. Где - уже не помню правда ;D Купили LG одну из самых больших, с грилем, конвекцией. Мне очень нравится пароварка для этой микроволновки - очень быстро и без масла/жира можно готовить всё от сосисок до фаршированых овощей. Много автоматических режимов - курицу грилим регулярно :) Очень неплохая выпечка получается.
У нас механическая, но на мой взгляд это вообще не сильно принципиально. Набор посуды нам дали в подарок, да еще и сковородку впридачу :)

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 30, 2006, 01,02:51 »
У меня Самсунг с механическим управлением

У меня тоже.Да и срок порядка 11 лет. Используем ее на две семьи,по полной.Основное быстрый разогрев еды.За все время была одна поломка из-за недосмотра,сгорела слюда закрывающая излучатель.Его надо держать чистым,не забрызганным жиром.Ремонт стоил копейки,купили слюду в СЦ и поменяли открутив два винта.
Если сейчас покупал бы печь,то только механику-все навороты считаю излишними.
Но если Вы кулинары,то наверное стоит присмотреться к пароконвектомату.Могу сказать что он есть только в хороших  ресторанах и не такой маленький. 

Andrew_if

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 30, 2006, 08,55:24 »
У нас Самсунг довольно старый, но по тем временам навороченый с грилем и сенсорным управлением.
Гриль штука по сути бесполезная, хотя и забавная. Можно печеную картошку делать, получается вкусно.
Сенсорное управление ИМХО все таки удобнее. Вся панель получается гладенькая без малейших щелей. Грязи некуда забиваться. А по поводу долговечности... Ну не на 20 же лет в кредит вы её покупаете, чтобы отказываться от вполне осязаемого удобства ради призрачной долговечности. И ещё не известно, что дольше прослужит.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : November 30, 2006, 11,24:25 »
В последний раз купили микроволновку с грилем, но так им ни разу и не воспользовались. Если надо что-то жарить - использую обычную духовку. В микроволновке,  в основном, что-то разогреваем. Лично для меня это удобно - все приходят в разное время и поэтому греется все прямо в тарелках (купили стеклянные, прозрачные). Очень удобно крысам что-то разогревать или кашу варить. В микроволновке маленькие порции готовятся заметно быстрее больших, так что удобно готовить на одного-двух... А вот на большую семью проще готовить на плите...

Готовить пробовала, но давно - скорее из спортивного интереса.
Но то, что куриную ногу можно меньше, чем за 10 мин приготовить - запомнила...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #10 : November 30, 2006, 11,44:57 »
Мы тоже купили - прямо совсем недавно :) Как я раньше без нее жила? :) Взяли самую простую - без гриля и конвекции, да оно мне и не надо. Теперь и разогреваю, и готовлю, получается гораздо быстрее и удобнее, чем на плите, не скажу, что вкуснее, ибо жареное на масле да с корочкой хрустящей - люблю безумно, но в условиях, когда вечером приходишь с работы и хочется побыстрее поужинать, а утром - горячих бутербродов, то микроволновка незаменима. Но самое главное - это то, что мне теперь не приходится мучиться с подогревкой еды крысам!  ;D А то раньше достанешь из холодильника ледяной йогурт или кашу - и измудряешься, как подогреть, но чтобы не до горячего: и в теплую воду баночки ставила, и на горячий чайник на крышку, но чайник же горячий не всегда, когда приспичит покормить зверей, а вода попадала в миски -  в общем, мучение было!  ;D А щас - красота: разложишь по мискам, сунешь на 10-20 секунд в микроволновку - и нормально!
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #11 : November 30, 2006, 13,35:08 »
У меня самсунговская микроволновка с механическим управлением. Пользуюсь ей вроде бы года с 95-96. Без гриля. Использую для приготовления кашек девочкам, для разогрева, разморозки. Вроде бы малофункциональна с одной стороны, но с другой стороны просто не представляю, как бы я без нее быстро девчонкам кашки готовила! А тут - ставишь молоко с хлопьями на три минуты и усё! Все довольны!

У мамы микроволновка с грилем и они даже время от времени там что-то более серьезное готовят.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #12 : November 30, 2006, 13,40:28 »
у меня микроволновке 3 года, вроде  Whirlpool, пользуюсь только для разогрева, разморозки и горячих бутербродов. Готовить в ней бросила давно - на плите мне проще и вкуснее
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 30, 2006, 14,05:11 »
имхо, если есть хорошая духовка, то все навороты микроволновки, как то конвекция и гриль - не нужны.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 30, 2006, 14,49:50 »
Много автоматических режимов - курицу грилим регулярно :)
а как же проблема чистки? расскажите, пож!

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #15 : November 30, 2006, 15,01:33 »
Пользуюсь микроволновками давно-12 лет был Goldstar, механика,без наворотов. Теперь лет 4-5 LG c грилем и конвекцией, кнопочная. Конвекцией,правда,пользовалась только первое время, а вот гриль-вертел использую регулярно(куры, мясо куском). Также часто используем гриль с решеткой-булочки французские, крылышки, колбаски для жарки. У меня есть гриль и в обычной плите, но я его не использую. С мытьем проблем нет- специальные влажные салфетки для микроволновок всегда под рукой. Конвекцию использую только в комбинированных режимах с микроволнами или грилем.
Йогурт и питание крысам тоже разогреваю! ;D И кашу варю только в микрухе. Вобщем, ни дня без неё не проходит.  :)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #16 : November 30, 2006, 20,49:37 »
специальные влажные салфетки для микроволновок
Ой, а что это такое? а то муж ее мыть не любит... :( что делать? где взять?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 05, 2006, 02,00:19 »
а никто не замечал, что пища, подогретая в микроволновке, после остывания мягко говоря теряет вкусовые качества??? (меня на работе во время обеда постоянно вызывали, так что это проверено). с чего бы это? а приготовить курицу за 10 минут можно и в скороварке ;)

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 05, 2006, 12,56:34 »
Ой, а что это такое? а то муж ее мыть не любит... :( что делать? где взять?

Я видела такие салфетки в гиперах.

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 06, 2006, 22,26:43 »
А у меня последний год молчел все ноет, как он хочет аэрогриль. Ну деточка малая, что с него взять! Увидел новую игрушечку - хочу! Все рассказывает, какая машина чудесная, сколько всего в нем делать можно. А у кого нибудь есть такое чудо техники?
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.