Автор Тема: Про орешки и семечки  (Прочитано 12941 раз)

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Про орешки и семечки
« : November 30, 2006, 00,50:08 »
Купила крыске корм Крысуня, она выедала из него семечки и какие-то хрустящие штучки, а основные компоненты – просо, овес, пшеницу, она игнорировала и приходилось выкидывать. Поэтому я решила, что разумнее купить ей орешков и тыквенных семечек и семечек подсолнечника, а она ничегошеньки из этого не ест. В чем дело? Ее привлекал специфический запах семечек из коробки?
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

miaou

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё найдем и всё сгрызём :)
Re: Про орешки и семечки
« Ответ #1 : November 30, 2006, 01,07:48 »
Пыталась своим дать арахис в скорлупке, скорлупку мы грызли, но не ели, а сам орешек вообще кинули.
Странные такие  ???
Капитан знает все, но крысы знают больше.
Три поросёночка-крысёночка : Арчи, Боня, Доминик :)
[Ева]- малышка,  я тебя помню.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 30, 2006, 07,29:19 »
вот и у меня почти то же самое - в домик тащит, прячет, а есть не желает

Уважаемые крысоводы, объясните, почему крыска - такая привиреда!  :)
Бусинка, Мелочек и Фуфик

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #3 : November 30, 2006, 12,19:19 »
Странно, мои любили и арахис и фундук и грецкий, последний редко давала - жирный слишком

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #4 : November 30, 2006, 12,57:58 »
Да, удивительные у вас крысы - все мои крысы с огромным удовольствием трескали любые орехи и семечки (к кешью Кася  относилась более спокойно) :P
Только много их нельзя - они все очень калорийные - крысы на них быстро потолстеть могут
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #5 : November 30, 2006, 13,34:44 »
Мои с удовольствием лопают тыквенные, подсолнечные семечки. Из орешков - только грецкие, но без особого азарта... Блин.... только что пришло в голову... Я ведь нынешним своим мордам еще ни разу не покупала кедровые... Прежние крысы их обожали!
А недавно мы покупали себе микс из разных орешков - обжаренных и в белом шоколаде, так Макар очень сильно их выпрашивал... Я попробовала дать орешек (без шоколада, естессно), так даже фундучину слопал, наверно, потому, что жареная была... Но жареные нельзя, так что обойдется впредь.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : November 30, 2006, 15,27:58 »
Никто не знает, почему крысам надо давать миндаль с осторожностью? Моим очень эти орехи, но я не даю, боюсь.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Alexey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С людьми жить-по людски выть
« Ответ #7 : November 30, 2006, 17,12:48 »
вот и у меня почти то же самое - в домик тащит, прячет, а есть не желает

Уважаемые крысоводы, объясните, почему крыска - такая привиреда!  :)
Н.З. еды - называется. ;D У моей весь дом полон таких запасов
Три мудреца в одном тазу,
Пустились по морю в грозу.
Прочнее был бы старый таз,
Длиннее был бы наш рассказ.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 30, 2006, 19,29:47 »
Никто не знает, почему крысам надо давать миндаль с осторожностью? Моим очень эти орехи, но я не даю, боюсь.
По всей вероятности при этом речь идет о горьком (не обработанном термически - "сыром") миндале из-за все той же синильной кислоты. Его действительно давать категорически нельзя - убить можно (10 миндалин смертельная доза для человеческого ребенка, 30 штук убивают взрослого, крысе же сами понимаете ...)
Сладкий миндаль в ограниченном количестве можно. Я давала и даю - он менее калориен, чем другие орехи, крыски едят с удовольствием. Арахис не даю вообще - больше вреда, чем удовольствия для крыс, из сухого корма выбираю весь. Гораздо лучше давать изредка более дорогие кешью, чем арахис.

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #9 : November 30, 2006, 20,36:06 »
Да, мой тоже большой привереда, из всего корма выбирает травянные гранулы и больше ничего из смеси ему не нравится. У нас вообще беда со вкусом, мы даже бананчики не кушаем,зато гречку за милую душу, самое обожаемое блюдо ;D....видимо - на вкус и цвет......
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 30, 2006, 20,55:46 »
Поэтому я решила, что разумнее купить ей орешков и тыквенных семечек и семечек подсолнечника, а она ничегошеньки из этого не ест. В чем дело? Ее привлекал специфический запах семечек из коробки?

Скорей те семечки, которые крыса отказалась есть имеют посторонние запахи.
Мы их не слышим, а крысе не нравиться.

Бывает что даешь орех, а крыса его не ест. Просто ложит в загашник и все. Расколешь такой орех и видишь, что он некачественный - пустой или червивый а то и вовсе плесневелый. Крыса это определяет не разгрызая - многовековой опыт  ;D

У меня рынок близко, семечки продают многих сортов. Подсолнечных покупаю банку, если не нравятся - идут на подкормку синицам. Покупаю банку другого сорта. Стараюсь не брать жирные сорта "маслянка" и т.п. Заметил, что чаще нравятся мелкие семечки.
Орехи на том же рынке иногда удается купить лесные. Они намного мельче фундука (иногда не больше крупной горошины) и менее жирные. Для тренировки зубов очень полезно.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 30, 2006, 21,22:50 »
30 штук убивают взрослого

а вот и враки!!  :P  Я обожаю миндаль и съедала за один раз намного больше 30 штук. До сих пор жива-здорова.  ;)

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 30, 2006, 21,47:32 »
я крыске не покупала арахис, т.к. он вроде и для человека не особо полезен, а ее и тем более жалко кормить тем, что сомнение вызывает.
Значит, последую совету Sumy - отдам эти семечки птичкам, а ей новые куплю, не силой же запихивать, хотя, признаю, семечек я от души купила. :)
Бусинка, Мелочек и Фуфик

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 30, 2006, 23,49:54 »
а вот и враки!!  :P  Я обожаю миндаль и съедала за один раз намного больше 30 штук. До сих пор жива-здорова.  ;)
Обожаете именно горький не жареный миндаль? И съедаете именно его более 30 штук в сутки? У нас горького миндаля в продаже вообще не бывает.
А сладкий миндаль я сама с удовольствием ем. 8)

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 01, 2006, 00,28:51 »
я вообще не очень представляю, как это вы так миндаль разделили? он действительно вкусом различается?
Бусинка, Мелочек и Фуфик

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 01, 2006, 11,36:52 »
Helt, не совсем поняла, горький и сладкий (все сырые, ессесно), отличаются по вкусу? Или горький - это сырой, а сладкий - это жареный?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #16 : December 01, 2006, 11,52:47 »
Я вот тоже не поняла, насчет миндаля. Я его тоже люблю, но съедаю немного. Потому что если взять с собой миску в комнату, сразу мои крыси налезут и весь миндаль растащут. Я вчера когда ела этот миндаль, крысы мне прямо в рот лезли.  :o Видно им очень его хотелось. Я тоже слышала о том, что в миндале синильная кислота.
« Последнее редактирование: December 01, 2006, 14,49:52 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 01, 2006, 12,55:05 »
Helt, не совсем поняла, горький и сладкий (все сырые, ессесно), отличаются по вкусу? Или горький - это сырой, а сладкий - это жареный?
Сорта разные. Горький более душистый, его используют, если не ошибаюсь в парфюмерии, в качестве ароматизатора и прочее. Он содержит в гораздо большем количестве токсичное вещество (название не помню, что-то связанное с цианидами), которое разлагается при термической обработке. Жареный гоький миндаль тоже можно есть.
Другие сортА, сладкие - содержат этого вещества крайне мало и их можно употреблять в "сыром" виде. Их то и продают рядовым потребителям.
Вывод - купленный в продуктовом магазине миндаль крыскам давать можно (я даю 1 (редко 2)миндалины в день на нос).
Уфф, целая лекция  :)

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 01, 2006, 13,18:25 »
Пасиб  :)  Значит, я ем сладкий миндаль ;)

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 01, 2006, 16,22:01 »
- отдам эти семечки птичкам, а ей новые куплю, не силой же запихивать, хотя, признаю, семечек я от души купила. :)

Возьмите пластиковую бутылку, прорежте в середине боковой стенки дыру, чтоб синичка пролезла, края дыры обплавьте зажигалкой (чтоб лапки не порезали), насыпте семечки и повесьте на форточку.
Зрелище, которое Вы будете наблюдать, с лихвой компенсирует Вам затраты на семечки :)