Автор Тема: Атака пылесоса)  (Прочитано 4385 раз)

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
Атака пылесоса)
« : December 01, 2006, 17,12:52 »
Как только стоит затеяться уборкой  и выложить из шкафа пылесос - крысы начинают волноваться... Дружненько вылезают из потаённых мест, и замирают в самых неожиданных позах посреди комнаты.
А когда пылесос включён - творится что-то невообразимое... Ошалевшие крыси разогнавшись со всех лап, зубов и тушек -  наскакивают на  щётку,  пытаясь выгнать её за дверь ;D
Выглядит это весьма комично))) - думаю заснять намедни для всеобщей потехи)
Вот хотела испросить  крысоводов, как ваши питомцы на пылесос реагируют? ;)
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Alexey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С людьми жить-по людски выть
Re: Атака пылесоса)
« Ответ #1 : December 01, 2006, 17,46:15 »
точно также ;D
Три мудреца в одном тазу,
Пустились по морю в грозу.
Прочнее был бы старый таз,
Длиннее был бы наш рассказ.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 01, 2006, 18,18:22 »
мои никак не реагируют.. они у меня "клеточные" девочки ::)
Фото!!!! Фото!!!!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #3 : December 01, 2006, 19,07:32 »
Мои во время уборки сидят в клетке, но все равно за ними очень интересно наблюдать. Первым в домик драпает Шурка, почти сразу как включают пылесос. Кыся уходит в тот же дом с недовольной миной на лице. И, наконец, последним лениво в дом заползает Овца,  наглухо затыкая дверь своей могучей кормой, и сидит так, никого не выпуская (но и не пуская внутрь шайтан-машину!), пока пылесос не перестанет гудеть - на то он и лидер, защищает своих.  :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 01, 2006, 21,37:16 »
Edviga
да уж, засними, интересно посмотреть!
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

safary

• Гость
« Ответ #5 : December 01, 2006, 22,57:36 »
Зря вы развлекаетесь подобным образом  nono, для крысы это - сильный стресс.. Мой Шурик однажды, когда пылесос случайно оказался рядом с клеткой, начал метаться и выдрал об прутья коготь. Было уж точно не до смеха..Кровь мы долго останавливали.. После этого я стараюсь держать крыс и пылесос на расстоянии, чего и вам советую.. Неизвестно, как крыса может среагировать на пронзительный звук (пылесоса в том числе)

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 01, 2006, 23,13:02 »
я клетку в другую комнату выношу, раз дергается-значит не нравиться, и нечего зверя бесить
Бусинка, Мелочек и Фуфик

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #7 : December 02, 2006, 00,35:06 »
Ну уж не знаю! Если крысы нападают на пылесос, значит такого уж стресса не испытывают. Скорее острую неприязнь! Которую они коллективно реализуют.
Молодцы, крысы! Так держать!

я клетку в другую комнату выношу, раз дергается-значит не нравиться, и нечего зверя бесить

Ну да. Завернуть в ватку и пусть себе хранится...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #8 : December 02, 2006, 00,40:53 »
safary,  с каких-то пор уборка стала развлечением ;D...
Мои мышчины не пугаются пылесоса, но почему-то, на исходящий от него звук, реагируют как на потенциального соперника... Они просто хвостиком бегут за щёткой,( в каком бы месте квартиры я не  пылесосила), метят её, совершают  ряд поступательных движений и бочком пытаются отодвинуть её как можно дальше.
вот такие чудики.... :D

« Последнее редактирование: December 02, 2006, 00,42:37 от Edviga »
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #9 : December 02, 2006, 00,43:00 »
Вот вспомнила - Микуша моя с пылесосом воевала ;D. Наскакивала на него. Она-то вообще ничего не боялась...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 02, 2006, 10,21:07 »
Бесстрашные у вас крысы! я свою девчонку уношу в другую комнату на время уборки с пылесосом - поэтому не знаю, как бы она отреагировала. Но обычный веник она почему-то очень не любит, видит в нем врага :) А пылесос (выключенный) нюхает и пытается на него забраться :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 02, 2006, 10,31:21 »
Если зверь именно бесится, значит как раз полезно, пусть привыкает, да и к нервам это тоже относиться. Вот если откровенно боится ("зависает" надолго, впадает в панику), то лучше конечно убрать источник испуга.
У меня Кыся первое время откровенно не любил на руках сидеть, и что ж мне его из-за этого не брать в руки? - ага, щаззз. Привык теперь, сам чесаться приходит, да еще и требует, чтоб наглаживала.
Может это эгоистично, но я завожу зверей для себя и как минимум предприму попытку приучить зверя к своему образу жизни, если это конечно не идет ему во вред.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 02, 2006, 10,49:22 »
olz
вот именно - одно дело - не любить, а другое бояться!
если не любит - пусть привыкает, тем более что привыкнуть надо к тому, что вред не приносит, а если боиться - значит, как ты и сказала, нужно убрать источник испуга. Поэтому и уношу, что сядет в туалет и притихнет, пока уборка не закончится.
(пора мне привыкнуть слова точно подбирать, а то у вас за одно неточное загрызут)
Бусинка, Мелочек и Фуфик

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 02, 2006, 10,51:20 »
(пора мне привыкнуть слова точно подбирать, а то у вас за одно неточное загрызут)
Какие звери, такие и хозяева, чуть что сразу фыркаем и пушимся  ;D
Не пойман - не тушкан.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #14 : December 02, 2006, 14,47:38 »
Странно... моим вообще всем пофигу. Как висят в гамаках с невозмутимыми мордами так и пылесос им побоку ;D

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #15 : December 02, 2006, 15,02:11 »
Мои ненавидят веник, один уже общими усилиями был съеден парнями. А пылесос у нас в полном угноре. Зато собаку согнать собаку с её матрасика и подоставать дергая за хвост и очёсы - легко!
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 02, 2006, 16,05:39 »
О, вспомнилось! Когда очиститель воздуха купила, первые два дня просто цирк был. Уж не знаю что Овце в нем не понравилось или испугало, но из-под дивана он не выходил, максимум, шаманя дропсами и всячески подзывая, можно было увидеть высунутую по уши голову, напряженно раскачивающуюся из стороны в сторону, - посмотрит и шмыг обратно. Потом пообвык, заново переметил-перекопал всю комнату и успокоился. Думаю его смутил новый звук (все-таки очиститель при работе издает шум чуть слышный человеку) и, главное, запах. Остальные появление нового девайса проигнорили. 
Не пойман - не тушкан.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #17 : December 02, 2006, 16,11:32 »
У меня Жужа очень любит воздухоочиститель, сразу бежит к той дырке откуда воздух дует и морду подставляет - проветривается наверное ;D

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #18 : December 02, 2006, 16,51:46 »
На пылесос мои все (включая малоелток) плевали с высокой вышки, но вот вентидяторы компьютерные - это любофф! Летом балкон открыт, девки скачуть, а у нас комп на балконе разобранный (без корпуса) работает. То, что я их регулярно из кулера выгоняла - ерунда, потому что когда мы поставили в жару дополнительный вентилятор у крыс начался полный отпад  ;D Вентилятор вертикально стоял, так Мышь подходила, засовывала в него усы и зависала  ;D Проветривалась, что ли  :o

irinkin

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 03, 2006, 01,37:53 »
Моя так реагирует на швабру, когда я пол мою. Иногда так вцепится, что я её вместе с шваброй по полу вожу. :) :) :)