Автор Тема: Убийство священника и его детей  (Прочитано 3187 раз)

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
Убийство священника и его детей

В селе Прямухино Тверской области при невыясненных обстоятельствах погибли при пожаре в собственном доме православный священник и трое его малолетних детей, - УВД и епархия от комментариев воздерживаются.

Еще несколько месяцев назад священник Тверской Епархии Андрей Николаев просил помощи и защиты http://pravoslavie.ru/news/061019140911 :

в тверской области священник обороняет церковь от спившихся односельчан
Москва. 19 октября 2006 г.
Настоятель одной из церквей Тверской области отец Андрей Николаев каждую ночь с ружьем в руках охраняет храм от местных воров, передает ИНТЕРФАКС.
Пьяницы не раз покушались на иконы и церковную утварь - разворовывали церковь и пропивали награбленное. Реальная угроза жизни висит и над самим отцом Андреем и его семьей, пишет в четверг газета "Известия".
Почти все население деревни за небольшим исключением пьет по-черному, выменивая на алкоголь даже доски и бревна от собственных домов. Невероятными усилиями священнику удалось вернуть нескольких односельчан к нормальной жизни, и они стали его единомышленниками, но слишком многим в деревне не нравится упорство, с которым он пытается победить повальный алкоголизм.
В результате недавно дом священника сожгли, и его семья осталась буквально на улице.
Священник ждет помощи, потому что его возможности самозащиты крайне скудны. "Я не смогу выстрелить в человека, - говорит он, - выстрелю в воздух. Но вор будет стрелять в меня".

В ночь с 1 на 2 декабря 2006 года он сам и трое его детей погибли, сгорели в доме. Судьба матушки неизвестна, найти её не могут до сих пор. http://www.zvezda.ru/web/news1349.htm

Матушка о. Андрея Ксения тоже погибла вместе с ним и детьми. Она лежала в больнице, а на выходные о. Андрей забрал ее домой. В ночь с 1-го на 2-е декабря все произошло.
Дом облили со всех сторон бензином и подожгли.
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=68056

Новостные сайты замалчивают факт убийства.
Прошу всех, кому небезразлично, перепостите это сообщение у себя!

http://holesika.livejournal.com/58259.html

Источник информации: Сообщение Владыки Тверского и Кашинского Виктора. Сегодня во всех церквях Епархии огласили - http://holesika.livejournal.com/582...783699#t1783699

: December 04, 2006, 13,23:37
Прямо средневековье какое-то... :(
Источник:
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=31582
« Последнее редактирование: December 04, 2006, 13,26:59 от natik »

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Убийство священника и его детей
« Ответ #1 : December 04, 2006, 13,31:41 »
Да, вроде никто ничего не замалчивает

http://www.utro.ru/articles/2006/12/04/607086.shtml

По тевевизору в новостях про это говорили с утра.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : December 04, 2006, 13,33:20 »
Не замалчивают.
В новостях слышала по телевизору об этом варварстве :( По многим каналам крутили.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #3 : December 04, 2006, 18,52:37 »
Давно мечтаю переехать из квартиры в дом(с большой огороженной территорией).Желательно,что-б стоял"на отшибе"и мои собаки могли бегать-шуметь-веселиться не мешая людям.Но останавливает возможность вот таких ситуаций...
« Последнее редактирование: December 04, 2006, 18,54:08 от natik »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #4 : December 04, 2006, 21,42:37 »
Давно мечтаю переехать из квартиры в дом(с большой огороженной территорией).Желательно,что-б стоял"на отшибе"и мои собаки могли бегать-шуметь-веселиться не мешая людям.Но останавливает возможность вот таких ситуаций...

Ну Вы-то не священник, чего бояться? Там, насколько я понимаю, он занимался миссионерством и кому-то это очень не понравилось, и вот печальный результат...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 04, 2006, 22,58:13 »
Все равно не понравится-зачем не пьете,зачем собаки,зачем дом обустраиваете а не пропиваете.Люди,которые вот так переехали в глушь- пожить на отшибе, без ружья из дома не выходят.
Там понимают только закон силы.
 Не кидайте камнями-я много езжу по далеким уголкам.

А батюшке,матушке и деткам их-Цаствия Небесного.Не представляю себе людей,которые это сделали,да и не хочу представлять наверное.
« Последнее редактирование: December 04, 2006, 23,00:13 от Poldy »

Osminozhka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 04, 2006, 23,20:10 »
Интересно, их причислят к лику святых, как мучеников? Их смерть считается мученической?  ::) Я думаю, вполне, если их убили из зависти или из ненависти к деятельности этого человека...

Mr.Wolf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 05, 2006, 10,03:53 »
Интересно, их причислят к лику святых, как мучеников? Их смерть считается мученической?  ::) Я думаю, вполне, если их убили из зависти или из ненависти к деятельности этого человека...
Тогда всех кого убили из зависти(лучше машина, дом, мобила и т.д.) надо причислять!!!
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana.
                  Гор Видал, 1987 от Р.Х.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 05, 2006, 10,38:35 »
Волков бояться в лес не ходить... в большом городе, как мне кажется, больше вероятность быть прибитой где-нить в парадной....
Сами собираемся покупать дом в Тверской области, уже много лет проводим там отпуск... Большая деревня, рядом воинская часть... часть народа пьёт, часть работает и живет не плохо (мобила, машина и т.д.), так же есть дачники из Москвы и Питера и всё более менее спокойно.
Наш родственник живёт в маленькой деревне, ружья нет, на зиму раньше вообще один оставался и нормально, кроме кабанов никто не ходит...
Тут дело случая...
И вообще, имея только пол комнаты в коммунальной квартире и не имея возможности позволить себе недвижимость в Питере - дом в деревне это выход... отдых от суеты, простор.... :) И по деньгам для меня реально... Вот!
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 05, 2006, 11,18:53 »
ой, Наташ, у тебя тоже дом в Тверской! Класс.
У меня бабушка живет в Оленинском районе, тоже часто туда мотаемся.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 05, 2006, 11,57:09 »
ой, Наташ, у тебя тоже дом в Тверской! Класс.
У меня бабушка живет в Оленинском районе, тоже часто туда мотаемся.
А мы не далеко от Бологое! Мир тесен! ;)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : December 05, 2006, 12,41:50 »
Волков бояться в лес не ходить... в большом городе, как мне кажется, больше вероятность быть прибитой где-нить в парадной....

Это да, тут впору не то, что с ружьем ходить, а с чем-нибудь тяжелым и автоматическим...  :(  Особенно через дорогу.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 05, 2006, 13,19:31 »
немного не в тему.
один мой знакомый все удивлялся, почему на белгородчине все дома каменные, хотя вроде с лесом проблем нет. На что ему местные сказали - не стоит деревянный дом строить - спалят.
Он не поверил, пока у знакомого, тоже из Сибири переехавшего, не спалили. К счастью там все без жертв обошлось.
Кто спалил? да местные хулиганы-алкашня, просто по приколу, да и так, мол де понаехали тута.

А батюшку с детками жалко... Только такое могло и в городе случиться... Судьба