Автор Тема: Непонятки с нипельной поилкой  (Прочитано 6832 раз)

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купили мы новую клетку ,большую просторную ,прежняя для попугаев была,поэтому таких траблов не возникало, а тут прям беда какая то поилки текут ,вытекают за ночь на дно клетки по капелькам .Сначала думала ,что брак ,потопала в магазин менять ,перепробовали все поилки с ветрины таж фигня ,смотрю у ихних крысок на клетке такой же модели висит , не капает ,говорю снимайте я её дома помою хорошо и кипятком ошпарю ,сняли пришла домой ,отмыла ,налила воду повесила ,млин капает и всё тут ,дождалась мужа с работы ,пожаловалась ,думаю может я туплю и чего то не так делаю ,короче мы вдвоём около этой поилки весь вечер танцевали так и не поняли в чём дело в магазин идти не удобно уже ,скажут деревня какая то с поилкой не может разобраться )))))До этого никогда таким дивайсом не пользовалась ,помогите люди добрые в чём прикол может быть ???

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Непонятки с нипельной поилкой
« Ответ #1 : December 04, 2006, 21,53:17 »
ну... видать, у вас вода особо жидкая ;D

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 04, 2006, 21,56:54 »
Поилка может подтекать, если ее неполностью заполнять водой. И еще бывает, что поначалу поилка подтекает, а потом все ее части притираются, и она перестает течь

misery_loves_me

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 04, 2006, 21,58:29 »
Вот у меня такая же проблема %(( покупала разных фирм, без разницы.. приходится за день несколько раз наливать...странно что у других нет такой проблемы..

redfox, бесполезно %(( полную набираю..да и она давольно давно.

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 04, 2006, 22,08:16 »
Поилка может подтекать, если ее неполностью заполнять водой. И еще бывает, что поначалу поилка подтекает, а потом все ее части притираются, и она перестает течь

Дык в том то и прикол , сняли уже юзанную поилку из которой зоомаговские крыски пили ,пока она у них висела, я ещё стояла наблюдала как они пьют и что потом капелек нету ,всё ок было ,дома она у меня течёт ,валяется сейчас в столе ,а мне пришлось мисочку ставить ,не в луже же ребёнка держать (((

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #5 : December 04, 2006, 22,09:00 »
а вы попробуйте под разными углами ее укреплять, повертите, понаклоняйте. я тоже чуть было не разочаровалась, а потом посидела, поэкспериментировала, теперь вешаю по-разному: одну-чуть с наклоном влево, другую близко-близко к решетке, третью совсем чуть-чуть наклонила. мне помогло, может и вам поможет.  ;)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 04, 2006, 22,11:42 »
ну... видать, у вас вода особо жидкая ;D

О идёя завтра кефир в неё налью  ;D хоть для каких то целей мож пригодна будет

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #7 : December 04, 2006, 22,14:58 »
Ой, до боли знакомая проблема  :)...у меня тоже такое было с первой поилкой и никакие ухищрения не помогли...бедная крыска вместо того чтобы попить постоянно принимала душ :-\. Вот купила поилку фирмы "biba" (зелёненькая такая) и всё ок :D уже месяц без проблем висит и выполняет прямые свои функции. В ней ещё хорошо то, что она разборная и носик можно другой стороной поставить, да и крепление проволочкой оказалось вполне удобным (легко выставляется нужный угол наклона). Но вот с чем я пролетела, так это с тем что носик у этой поилки железный, как впрочем и шарик... так что грохот ночью страшный стоит ;D
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

misery_loves_me

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 04, 2006, 22,23:41 »
Ой, до боли знакомая проблема  :)...у меня тоже такое было с первой поилкой и никакие ухищрения не помогли...бедная крыска вместо того чтобы попить постоянно принимала душ :-\. Вот купила поилку фирмы "biba" (зелёненькая такая) и всё ок :D уже месяц без проблем висит и выполняет прямые свои функции. В ней ещё хорошо то, что она разборная и носик можно другой стороной поставить, да и крепление проволочкой оказалось вполне удобным (легко выставляется нужный угол наклона). Но вот с чем я пролетела, так это с тем что носик у этой поилки железный, как впрочем и шарик... так что грохот ночью страшный стоит ;D

Надо будет поискать такую.. моя тож гремит ночью, но не часто,потому что крысы подходят к поилке,пару раз лизнут шарик и разочарованно уходят *(

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 04, 2006, 22,39:40 »
а вы попробуйте под разными углами ее укреплять, повертите, понаклоняйте. я тоже чуть было не разочаровалась, а потом посидела, поэкспериментировала, теперь вешаю по-разному: одну-чуть с наклоном влево, другую близко-близко к решетке, третью совсем чуть-чуть наклонила. мне помогло, может и вам поможет.  ;)

спецально достала из закормов пустую клетку часа два пыталась прикрепить и так и эдак как мартышка в басне ,потом ещё муж на подмогу пришёл бесполезно ((((

: December 04, 2006, 22,32:02
Надо будет поискать такую.. моя тож гремит ночью, но не часто,потому что крысы подходят к поилке,пару раз лизнут шарик и разочарованно уходят *(

Я её когда покупала сомневалась что моя деушка будет из неё пить ,уточнила ещё у продавца ,что ребёнок уже врослый и привык пить из лоточка ,меня успокоили и на самом деле зря волновалась ,буквально через пару часов ребёнок примерно но с остервинением  "долбил" поилку к тому времени она уже почти вся вытекла и не солна хлебавши утопал )))) 8)

misery_loves_me

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 04, 2006, 23,46:11 »
elka,  ;)

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 05, 2006, 00,44:08 »
Если поилка шариковая, то наиболее вероятные причины - попала мусоринка между трубкой и шариком, или неплотно держит резинка между банкой и крышкой.

Я, когда меняю воду, поворачиваю поилку с остатками воды в рабочее положение (носиком вниз) и встряхивя гоняю шарики внутри трубки. При этом они очищают трубку внутри и удаляют все загрязнения.
Когда набираю воду, закручиваю крышку, переворачиваю в рабочее положение и несколько раз встряхиваю - чтоб трубка заполнилась и шарики легли на свое место. а потом вешаю.

Осмотрите внимательно уплотнение между крышкой и банкой - там должно быть совершенно герметично. Малейшая неплотность - будет просачиваться воздух в банку а вода вытекать через носик.

Попробуйте пустую поилку носиком вверх поместить в воду и сильно подуть в носик - если будет неплотность - будут всплывать пузырьки - заметите откуда.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #12 : December 05, 2006, 00,45:34 »
там всего 2 варианта - или негерметично закручено или наклон больше нужного, шарик сдвигается вода вытекает. девайс должен висеть вертикально. Я зацеплю, а потом встряхну пару раз, чтоб шарик лег поудобнее, поплотнее.
да, громыхает оно здорово . мои деффки получили почетное звание ГРОМЫХАЛКИ и выселение в дочкину комнату, когда муж ночевал в их кумпании на даче. кстати, мои звери-курицы отказались употреблять 2-ю поилку, новую, консерваторши  - нам ту, к которой мы с детства привыкли... Есть еще дурацкие для хомяков /не биба/ там толще трубка, какая-то нешлифованная и к клетке цепляется наплывом на крышке/хрен зацепишь..../ до сих пор где-то валяется... сэкономила, блин.../
Да про мусор тоже щас подумала, только что...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 05, 2006, 09,23:18 »
Огромное спасибо за советы, сегодня буду развлекаться дальше ))))

Hathor

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У всех наших лучших друзей непременно четыре ноги
« Ответ #14 : December 05, 2006, 09,42:40 »
а я носики поилок мою ватной палочкой... поилки Trixie, не жалуюсь.
питомник декоративных крыс "Mirkwood"
Если у вас есть враг, то сядьте на берегу реки и дождитесь, когда его труп проплывет мимо вас (китайская народная мудрость)

misery_loves_me

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 05, 2006, 10,14:54 »
Если поилка шариковая, то наиболее вероятные причины - попала мусоринка между трубкой и шариком, или неплотно держит резинка между банкой и крышкой.

Я, когда меняю воду, поворачиваю поилку с остатками воды в рабочее положение (носиком вниз) и встряхивя гоняю шарики внутри трубки. При этом они очищают трубку внутри и удаляют все загрязнения.
Когда набираю воду, закручиваю крышку, переворачиваю в рабочее положение и несколько раз встряхиваю - чтоб трубка заполнилась и шарики легли на свое место. а потом вешаю.

Осмотрите внимательно уплотнение между крышкой и банкой - там должно быть совершенно герметично. Малейшая неплотность - будет просачиваться воздух в банку а вода вытекать через носик.

Попробуйте пустую поилку носиком вверх поместить в воду и сильно подуть в носик - если будет неплотность - будут всплывать пузырьки - заметите откуда.

просто тут такое дело было, сначала вода вообще не лилась.. а потом она стала вытекать :,( тут всегда две крайности. сегодня пойду в зоомаг требовать нормальную поилку!!  :)

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 05, 2006, 10,35:24 »
Я в Ферпластовской поилке, там правда не шарик, а что-то другое, вставила резиночку маленькую между началом носика и самой пластмассовой тарой... Она у меня вытекала даже не из носика, а из того места, где теперь резинка. И носик сначала капал, потом сам и перестал...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 05, 2006, 13,47:43 »
О идёя завтра кефир в неё налью  ;D хоть для каких то целей мож пригодна будет
нееее, кефир и сок лучше наливать в мисочки открытые, тогда они их не поьют, а едят ручками, пьют из ладошек и потом их облизывают :P :P :P так забавно наблюдать!  ;D

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #18 : December 05, 2006, 16,31:23 »
там всего 2 варианта - или негерметично закручено или наклон больше нужного, шарик сдвигается вода вытекает. девайс должен висеть вертикально. Я зацеплю, а потом встряхну пару раз, чтоб шарик лег поудобнее, поплотнее.
да, громыхает оно здорово . мои деффки получили почетное звание ГРОМЫХАЛКИ и выселение в дочкину комнату, когда муж ночевал в их кумпании на даче. кстати, мои звери-курицы отказались употреблять 2-ю поилку, новую, консерваторши  - нам ту, к которой мы с детства привыкли... Есть еще дурацкие для хомяков /не биба/ там толще трубка, какая-то нешлифованная и к клетке цепляется наплывом на крышке/хрен зацепишь..../ до сих пор где-то валяется... сэкономила, блин.../
Да про мусор тоже щас подумала, только что...
Я поилок перепробовала кучу.
Когда у меня жил один Пушистик с Трихкси поилкой, то я спать не могла, как он гремел. Я купила нипельную  FERPLAST Sippy. Но они быстро поломались. Потом купила Fop, но она все время подтекала, резиновая прокладка быстро покрывалась слизью.. Поэтмоу я повесила везде Трикси. Гремят они здорово, причем порой две, а то и три сразу.  Но я уже привыкла и прекрасно засыпаю.  Одна проблема - не могу никак закрепить, чтобы крысы не сдвигали. Пушистик любит пить из поилки, свесившись с крыши домика, поэтому постоянно сдвигает ее набок.
« Последнее редактирование: December 05, 2006, 16,33:04 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #19 : December 05, 2006, 16,37:19 »

Со своей непослушной поилкой я поступила точно так же: "повертела, понаклоняла" и капает теперь крайне редко. Подтверждаю - это действует.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".