Автор Тема: Лунатизм  (Прочитано 5062 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Лунатизм
« : December 05, 2006, 11,39:37 »
Кто-нибудь сталкивался? Что это значит? Как с этим бороться и стоит ли беспокоится?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Лунатизм
« Ответ #1 : December 05, 2006, 12,17:25 »
Не знаю как сейчас, а вот мелкая была - ходила во сне. Точно зафиксирован случай, когда я во сне маме в другую комнату свое одеяло принесла, аккуратно его сложила и оставила на стуле, а сама обратно спать пошла =)) Причем это было лет после десяти, не такая уж маленькая была. С утра ничего не помнила, это мне удивленная мама  рассказала. Сейчас вроде не хожу, но муж говорит, что почти осмысленный диалог во сне поддерживаю  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : December 05, 2006, 12,24:34 »
У меня муж раньше несколько раз ходил во сне. А разговаривать осмысленно и сейчас может. Причем он не просто говорит, но и на вопросы отвечает. Спросишь "когда?" - ответит именно на такой вопрос, спросишь "что?" - и это пожалуйста... Потом я ему рассказывала о том, что он говорил, удивлялся, что это он во сне брякнул... Тут главное было понять, что он сам не понимает, что говорит, и не обижаться, если скажет что-то не то...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Senia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 05, 2006, 12,26:01 »
У меня сын когда был маленький ходил во сне,сейчас ему уже 14 и ТТТ все нормально.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 05, 2006, 12,31:21 »
у меня МЧ одно время отличался)
и у меня что-то в этом духе есть.... я вечером, кога уже засыпаю, разговариваю с человеком во сне...то есть МЧ мне чего-то говорит, я ему осмысленно отвечаю, а с утра ничего этого не помню.
Оль, видимо, как у тебя ;D

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 05, 2006, 13,01:16 »
со мной тоже такое бывает  :)  Могу во сне о чем-нибудь поговорить, куда-нибудь пойти... Утром ничего не помню или помню какие-то обрывки.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 05, 2006, 13,25:26 »
Vik
у меня такое у брата было. Ничего, сейчас кажется все нормализовалось.
если это не крайние проявления, типа бесконтрольного брожения и возможности выйти на улицу в таком состоянии, без агрессии к окружающим - то ничего страшного.
Кстати у дочери брата лунатизма не наблюдается. Впрочем у более старших родственников тоже ничего подобного не было.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 05, 2006, 13,53:53 »
ничего не делать, это вполне нормально. У меня тоже такое было, это просто продолжение сна - я как бы участвовала в сне. Или же это протест против неприятного сна, такое тоже было. Единственное, что однажды меня поймали у входной двери. Поэтому ее и окна на ночь лучше крепко запирать в семьях, где есть лунатики. Ну и повышенную бдительность бдить. А так - ничего не сделаешь. Разве что ко сну отходить как можно спокойнее, без стрессов, ритуал завести успокаивающий, проветривать - в общем, все обычные советы для здорового сна.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 05, 2006, 13,55:24 »
Со мной лет 15 назад было нечто подобное, но в более "облегченной" форме: я заснула в одном месте, а проснулась - в другом. Однажды мы ночевали у меня с моим другом, он потом рассказал, что я ночью вошла в ту комнату где он спал, залезла в шкаф и там устроилась на ночлег. Но это был практически единичный случай.
А моя 6-ти летняя дочь иногда во сне садилась в постели с открытыми глазами и сидела так... А вчера ночью встала, прошлась по комнате, целеноправлено подошла, поискала, выбрала на полке мой тон,  вернулась с ним в постель и легла. Какие-то процессы в этот момент в мозге происходят... Знать бы какие, вдруг это со здоровьем связано.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 05, 2006, 14,25:39 »
да, со здоровьем это связано, в частности, с дисфункцией гипоталамуса и с повышенным внутричерепным давлением. Но не пугайтесь - в детстве это бывает у многих и с взрослением проходит. Если вас это беспокоит, сходите к невропатологу, можно пройти обследования - рентген черепа, есть разные виды электроисследований, точно не помню их названий...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 05, 2006, 14,34:36 »
В этом все и дело. У моей дочери повышенное внутричерепное давление. До двух лет у нас были большие проблемы, мы не раз делали томографию. Потом все нормализовалось. Мы постоянно лечимся у иммунолога и проверяемся у знакомого нейрохирурга.  И вот теперь я снова забеспокоилась.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #11 : December 05, 2006, 14,37:31 »
ИМХО разговоры перед сном (точнее как бы уже во сне) и после глубокого сна утром (опять же как бы ещё во сне) для современного человека работающего или учащегося и вообще чем-то занимающегося - норма. Все недосыпают по утрам а вечером хотят спать после работы. Физически наше тело уже очень хочет погрузиться в сон, но сознание не дает этого сделать, так как считает что что-то незавершило или недоделало. Такой вот диссонанс сознания и организма :)
Я например по утрам когда мама перед тем как уйти на работу будит меня и говорит мне что-то ничего не запоминаю, хоть и "осознанно" киваю головой и угукаю, но когда просыпаюсь окончательно звоню ей и уточняю что же мне надо сделать)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 05, 2006, 16,32:47 »
В этом все и дело. У моей дочери повышенное внутричерепное давление. До двух лет у нас были большие проблемы, мы не раз делали томографию. Потом все нормализовалось. Мы постоянно лечимся у иммунолога и проверяемся у знакомого нейрохирурга.  И вот теперь я снова забеспокоилась.
ну тогда совершенно однозначно вам надо говорить с вашим врачом, а не с нами. По себе могу сказать, что в детстве у меня был и лунатизм, и оч нехорошие сны, слишком реалистичные и затягивающие, очень неприятные ощущения в них были. С возрастом это прошло. Кстати, тогда, в детстве, очень помогало сходить в туалет, мама меня за руку отводила. Потом засыпалось легче и спокойнее.
А избыточный вес у вашего ребенка есть, позвольте спросить?

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 05, 2006, 16,44:30 »
А избыточный вес у вашего ребенка есть, позвольте спросить?

Она высокая для своего возраста (125 см), но при этом очень стройная - просто модель, если можно так сказать про 6-ти летнего ребенка. 
Кстати, действительно, сводить в туалет помогает, когда ей страшный сон снится и она не может проснуться.

А врач сказал, что-то про повышенную активность мозга и про общую впечатлительность. Вобщем, он не был слишком обеспокоен.
« Последнее редактирование: December 05, 2006, 16,47:45 от Vik »

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #14 : December 05, 2006, 16,59:42 »
Ой..а я во сне разговариваю..и хожу..причем чень часто..или еще когда меня с утра в школу будят я какунитьь бредятину говорю..и ни фига не соображаю.. ;D ;D ;D
Помню папа мне случий рассказал(летом это было)
папа сидел на кухне.и пил чай...(часа в 4 ночи) ..вдруг прихожу я с одеялом ..вешаю его (точнее пытаюсь его повесить) на крючок для полотенца..полотенце есс-но упало.одеяло тоже.я взяла полотенце и пошла с ним спать!! ;D
и еще один случай
Прихожу к маме в комнату и приношу ей одеяло...гдето минут через 20 я  пришла опять..
(амерзла) захожу к мамме в комнату и начинаю на нее кричать типа зачем  она забрала мое одеяло  ..и тд и тп!! ;D
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Alexey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С людьми жить-по людски выть
« Ответ #15 : December 05, 2006, 17,08:03 »
Хех, даже вмпоминать стыдно. Мне было около 7 лет. Заснул у себя в комнате, проснулся в родительской, гм ... с мокрыми трусами :-[(простите меня за такую интимную подробность). Оказывается по дороге в туалет сходил smpink
Три мудреца в одном тазу,
Пустились по морю в грозу.
Прочнее был бы старый таз,
Длиннее был бы наш рассказ.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #16 : December 05, 2006, 17,18:47 »
У меня брат постоянно разговаривает)))) Причем просыпается и говорит,ругается,а когда его переспрашиваешь-отвечает))) Сам, конечно, ничего этого не помнит)))
КПДК "Flying Spot"

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 05, 2006, 18,06:33 »
а у меня брат иногда спит с полуоткрытыми глазами  str
: December 05, 2006, 18,02:58
А врач сказал, что-то про повышенную активность мозга и про общую впечатлительность. Вобщем, он не был слишком обеспокоен.
ну вот и вы не беспокойтесь. А то еще ребенку свою тревожность передадите. Просто активно гуляйте больше на свежем воздухе, чтобы мозг свежей кровью омывался, заведите себе вечерний ритуал отхода ко сну (теплая ванна, мягкая пижама, ночничок, лавандовая ароматерапия, читайте ей что нибудь поэтичное на ночь, даже большим детям это оч хорошо). А если бывают головные боли,  отмечайте от чего и старайтесь этого избегать - стрессов, чрезмерных физических нагрузок, особенно когда голова находится ниже сердца, солнцепека... И со временем, с возрастом пройдет  :)

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 05, 2006, 21,24:05 »
Я тоже считаю, что это нормально, особенно в детстве. Я когда маленькая была часто по ночам ходила, мама меня ловила и бережно препровождала обратно в комнату. А еще я в музыкальной школе училась по классу аккордеона, и как-то ночью достала инструмент и села на стул там, где обычно занималась. Только вот мама мне сыграть не дала :) а так интересно, что бы я выдала? А еще достаточно недавно (в 11 классе, кажется) у меня был очень интересный случай. Интересность заключалась в том, что наутро я помнила, что делала :) среди ночи я встала на кровать, дотянулась до абажура под потолком и выкрутила оттуда лампочку. Весь этот процесс я помню, вот только ночью я абсолютно не задавалась вопросом, зачем я это делаю. Выкрутила, положила на тумбочку возле кровати, легла и продолжила спать. Утром подумала: "Ну и фигня же приснилась!" А днем еще раз вспомнила и что-то засомневалась... Сходила посмотрела - лампочка на тумбочке лежит ;D
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 05, 2006, 21,29:28 »
я однажды спала, мне что-то снилось и я резко повернулась - в результате у меня расстегнулась сережка и выпала. и я во сне ее нашла, засунула обратно в ухо и застегнула.... ;D
это мне точно не приснилось, т.к. потом она у меня расстегивалась еще при похожих обстоятельствах....