Автор Тема: Звуки при дыхании  (Прочитано 3431 раз)

Marla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Звуки при дыхании
« : December 07, 2006, 16,58:23 »
Крысу 1,5 года. Ничем раньше не болел.
С сегодняшнего дня он стал издавать постоянные звуки - толи  хрипы при дыхании...толи как  будто урчит - для хрипов вроде это сильно громко.....Других видимых изменений нет, В условиях содержания за последнее время изменений не было, аппетит сохранился хороший, веселый бегает, играет - но эти постоянные звуки меня беспокоят !!! Что это может быть? Везти его к ветеринару?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Звуки при дыхании
« Ответ #1 : December 07, 2006, 16,59:37 »
Я бы свозила. Любые посторонние звуки не есть хорошо. :(
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Marla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 08, 2006, 01,51:32 »
оказалось сердце...аритмия, и возможно бронхит или аллергическая реакция. Уколы. Колем амоксоил, гамавит. Прописали тумпан от сердца....

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 08, 2006, 01,59:17 »
Из какого Вы города? Бывает что ветеринар хороший, но не совсем знает специфику болезней крыс. В таких случаях можно назначать немного другие лекарства. Пишите нам как будут обстоять дела.
« Последнее редактирование: December 08, 2006, 02,29:38 от DrUnk »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 08, 2006, 12,19:13 »
оказалось сердце...аритмия, и возможно бронхит или аллергическая реакция. Уколы. Колем амоксоил, гамавит. Прописали тумпан от сердца....
в отщем лечим от всего и понемножку.. :-\
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Marla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 09, 2006, 01,09:38 »
....да уж действительно от всего и понемножку (((( - и главное что мне кажется не особо помогает - по крайней мере я не наблюдаю пока улучшений....советуют еще поколоть эуфилин - если это одышка или аллергическая реакция - то снимет жесткое дыхание. (У меня у самой астма, знаю что эуфилин правда  хорошая вещь) - успокаивает что пока поведение у него не изменилось, активный и ест нормально - хотя я не знаю - у меня крыс первый раз болеет

/я живу в мытищах....везти крыса в москву проблематично...а у нас могут и не особо разбираться в крысиках - им наверно в основном собак водят/

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 09, 2006, 01,53:17 »
 У вас недалеко от ст. Болшево есть клиника "Доктор Ай" (тел. 516-33-50), там работает доктор Олег Владимирович по средам и воскресеньям с 18 до 21 или 22 часов. К нему надо записываться в день приема. Девушка с форума, которая живет в Королеве, Iva ходит к нему второй год и вполне довольна. Обратитесь в клинику или свяжитесь с Iva для более полной информации.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Marla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 09, 2006, 14,22:26 »
спасибо, сходим в воскресенье

Marla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 10, 2006, 23,40:17 »
В итоге были в "Кобре" у Юли на приеме - так как нет у меня доверия к местным областным ветеринарам.
Оказалось что жесткое воспаление легких, крысик просидет в кислородной камере около часа....все предыдущее лечение Юля отменила - завтра нужно опять на процедуру с кислородом снимать отек легких и уже будет прописан курс лечения .........

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 11, 2006, 00,16:06 »
Прописали тумпан от сердца....

Пумпан
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 11, 2006, 00,21:52 »
В итоге были в "Кобре" у Юли на приеме - так как нет у меня доверия к местным областным ветеринарам.
Тоже что-то сомнительна процедура при таком диагнозе и отложенный курс на зватра...хым.

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 11, 2006, 18,21:19 »
У нас второй день такие звуки у старшей ,зашла на форум посмотреть чем лечить ребёнка ,только вот уколы я ставить не умею ((((((
Может таблетками как то можно ????

Marla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 12, 2006, 12,11:44 »
Были второй раз в Кобре у Юли: сделали еще один раз кислород, подтвердили диагноз - воспаление легких.
получили курс лечения - байтрил, дексаметазон, лазикс - итого по 5 уколов в день получается....ужас. Неделю будем колоть.

to DrUnk : а почему вас смутил кислород при воспалении легких? ..... впрочем хрипы похоже уменьшились, а иногда их уже вообще не слышно. Оч надеюсь что Мышь моя выздоровет!

to elka : я сама уколы первый раз делаю крыске - вчера даже ходила в местную ветлечебницу со своими шприцами и лекарствами -просила уколоть.... Специально спросила в Кобре нельзя ли хоть что-нибудь давать с едой или капать - сказали нет, только подкожно (или в\м).......и еще сказали что воспаление легких оч опасно для крысок - обязательно колоть!
« Последнее редактирование: December 12, 2006, 12,51:03 от Marla »

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #13 : December 12, 2006, 12,41:40 »
У нас второй день такие звуки у старшей ,зашла на форум посмотреть чем лечить ребёнка ,только вот уколы я ставить не умею ((((((
Может таблетками как то можно ????
elka, многие лекарства можно заменить таблетками, вот только не все крысы согласны их есть. Не так давно самой пришлось колоть - до этого шприц вообще в руках не держала - в первый раз ко мне приехала Оля-Olz и помогла мне. В первый раз прежде всего нужна моральная поддержка. А дальше проще.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 12, 2006, 14,20:00 »
При пневмонии нужго колоть! Болезнь опасная, нужна быстрая усваиваемость лекарств.

Marla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 13, 2006, 17,04:57 »
Видимых улучшений нет  ???(.....стал очень много пить...это так и должно быть? ...пьет постоянно

Marla

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 15, 2006, 11,36:12 »
Похоже мы пошли на поправку, хрипы почти прекратились!...стали кушать и бегать - а то за время болезни сдулись в два раза от прежнего размера и были похожи на тряпочку.....в понедельник поедем в веткинику слушать легкие.