Автор Тема: Крыса виляет хвостом  (Прочитано 45323 раз)

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Виляние хвостом?
« Ответ #20 : December 21, 2007, 22,29:38 »
Уф, спасибо, успокоили.... а то я уже переживать начала - думала, что за аномалия такая  ;D
А вообще, очень это забавно наблюдать  :P

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #21 : December 21, 2007, 23,05:12 »
Уф, спасибо, успокоили.... а то я уже переживать начала - думала, что за аномалия такая  ;D
Нет, просто у животного вполне себе такой "рабочий" хвостик, а не просто плеть, таскающаяся за попой!  ;D
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #22 : December 21, 2007, 23,13:02 »
У меня одна крыса виляет хвостом когда злится или нервничает :) выглядит смешно, но я стараюсь ее не бесить до такой степени ;D Некоторые от радости виляют :)

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 21, 2007, 23,15:24 »
Нет, просто у животного вполне себе такой "рабочий" хвостик, а не просто плеть, таскающаяся за попой!  ;D
Вот уж точно рабочий  :). Он и на ощупь упругий такой  :), чувствуется, что , так сказать,"под напряжением"  8)
А вот у старшего Яшмана более "ленивый" хвост :-*, правда он и сам более ленивый крыс!  ;D

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 21, 2007, 23,28:04 »
ой, у меня Чейз тоже виляет хвостом  :)
когда я его глажу по спинке, он так забавно начинает вилять... может какие-то рецепторы затрагиваются ??? (к примеру  у моей собаки было... ему чесали спину  ближе к попе, а фоксик  лапой начинал дрыгать)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 22, 2007, 01,28:18 »
Давно заметила, что крысы разговаривают с нами - только не словами, а лапами, хвостом, погрызаниями, облизываниями итд. Сотофка любила хвостом рульки выписывать и даже вокруг пальца цепляться, когда её чесали за ушком.  Это крысень так выражает эмоцию и любофф.

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #26 : December 22, 2007, 10,45:15 »
А вообще, очень это забавно наблюдать  :P

Согласна. Мои так не умеют, но я частенько открываю приведенную выше ссылку и любуюсь.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #27 : December 22, 2007, 10,57:28 »
Ну а как же! У Владимира такой "хвостун":
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13355.msg306978#msg306978

Они у меня все трое такие, но Union Jack делает это как-то особенно выразительно, а может, просто с большей амплитудой, чем братья его.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
« Ответ #28 : December 22, 2007, 11,17:30 »
У меня Ярлик как-то раз стучал хвостом, когда увидел что-то интересное. Вообще в этот момент был очень похож на кошку, которая увидела птичку за окном: подполз, вытянулся, взгляд в одну точку и хвостом постукивает. Только что зубами не щелкал. А на что он смотрел, я так и не поняла.
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
« Ответ #29 : December 22, 2007, 18,35:10 »
Не знаю,никогда не обращала внимание виляют они или нет.Фасек мне на ухо любит рассказывать че нибудь,попискивает тихонько,зубами скрежет издает. прикольно!
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 23, 2007, 21,39:56 »
Да мой тоже так делает, толька когда он встречается с другой крыской
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Night_Butterfly

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ирка виляет хвостом, как собака
« Ответ #31 : July 31, 2009, 01,20:15 »
Сейчас сидела с Лу-Лу на коленях, так она тоже вилять начала! Как собачка) кончиком) так забавно. Она у меня уже 21 день. Прогресс на лицо. Более ручная, ласковая. Я так рада)
Имбирь (агути)

[Плюша, Долька, Крысёна помню... люблю...]

Asenok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысобУсы!
    • stepochka.fotoplenka.ru
« Ответ #32 : August 01, 2009, 00,40:22 »
У меня деффки так виляют хвостами когда на прогулке охотятся друг за другом. Одна например спрячется за плед и выслеживает других, виляя, потом поджидает момента и нападает для поиграть, причем иногда и на меня :) и удирает-мол догоняй нее . Потом следующая охотится :))) Именно поиграть а не подраться, но охотятся очень смешно :)
Шушун, Кирюха, Масян, Жюлькинсон и Умяшка-Таракашка!
 (Лаврушка, помню и люблю)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29298.0 наш дневничок :)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #33 : August 01, 2009, 00,46:10 »
А у меня так доминантка делает на всех, когда недовольна... Особенно если зажмешь её, чтоб когти постричь. Она терпит, но виляет так же... ::)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #34 : August 03, 2009, 12,57:44 »
Шана из найденышей часто виляет обрубком хвоста (того самого), когда чего-то просит.. При виде салата- прям как пропеллером туда сюда заходится.
Крысы они тоже люди.. только другие

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 04, 2009, 16,51:00 »
Давно сам хотел задать такой вопрос.
У меня крыса не просто виляет хвостом, а изображает змею
Хвост одновременно изгибается в нескольких точках, так что кончик движется в одну сторону, середина в другую
Не так, как кошка - хвост неподвижен, а кончик виляет из стороны в сторону.
Не так, как собака - начиная от основания машет, как помелом.
Моя Муха точно так же делает :)) Я уже писала... Давно =) Теперь уж выяснила, что она так делает, когда во время погуляшек я от нее надолго отвлеклась... Внимание привлекает ::)
[Мася], [Мушонок]

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 20, 2009, 20,07:24 »
Искала тему про хвост и вот откапала. Моя Пеструша трясла кончиком хвоста, когда я при поглаживании ее делала неловкие движения ей неприятные, когда почесывала в определенном месте - в холке, она прям дрожала аж! Сначала я думала от удовольствия, но если продолжить негативное действие при ласке - та вновь начинала дрожать и пикать, в последствие вырываться!
То есть думаю, это вроде предупреждения, что мол "Вот так нравиться, а так - нет!"
Еще когда видела других животных тоже так делала, как бы угрожая, а если незнакомец хотел погладить, тряска переходила  в царапки, царапала лапками незнакомца и убегала.
То есть это своего рода предпреждение. Хотя у всех может быть и по-другому. Своего рода метод общения, а что хочет крыска сказать этим может наверное и отличаться. Но за свою знаю точно, что это признак недовольства или когда она рассержена на меня по какой-либо причине!

Pirania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : October 21, 2009, 09,29:42 »
У меня один крысенок виляет хвостом (движения как у кошки, когда она показывает, что чем-то недовольна). Виляет только в одном случае, когда чуть приоткрыта форточка и до него доносится запах с улицы. Встает на край дивана, принюхивается и виляет, морда при этом очень заинтересованная, без недовольства.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #38 : October 21, 2009, 21,24:25 »
У меня Полли виляет хвостом по-настоящему, как собака.
 Т.е. не змейкой хвост идет, а примерно треть хвоста гуляет из стороны в сторону. Притом это признак именно удовольствия, потому что виляет хвостом в те моменты, когда ей явно хорошо.

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #39 : October 22, 2009, 15,09:40 »
А у меня Лапик веляет!Только не как собака,а скорее как кошка..Особенно развиливаеться когда братья пристают..
У меня кошка была,если она раздражаеться то начинает повиливать хвостиком как сейчас у меня Лапик..Смешно выглядит ;D
Хотите позитива? Заведите крысу!