Автор Тема: Крысьи разборки  (Прочитано 2222 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысьи разборки
« : December 08, 2006, 14,16:52 »
История банальна до невозможности: двое, появляется третий и естественно начинается висение на стенках клетки, шипение и проба достать третьего...
В общем-то не в этом проблема.
Я стала замечать, что через неделю, после приезда малышки Марго, мои девки начали очень часто разборки между друг другом устраивать. И Фуняша, 4 мес. отроду, взяла моду кусаться и особенно злостно грызть накидку на диван (ну просто супергрыз какой-то!). Маргоша все пока наблюдает только со стороны, гуляют они отдельно, хотя мои девки рвутся к новенькой из-за всех лап.
Может кто-то с этим сталкивался и поделится путями выхода из данного кризиса?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысьи разборки
« Ответ #1 : December 08, 2006, 14,46:48 »
Дважды проделывала такое при подселении (старожилочки мои тоже жутко бесились из-за новенькой и это была крайняя мера и последняя надежда и дважды сработало отлично)
Недостаток способа - нужно место на 2-3 суток, куда можно переселиться с крысами и клеткой (любой). В нашем случае дело было летом и я отвозила своих на дачу.
Сажаете всех и стареньких и новенькую в одну переноску и везете/несете в это самое чужое место и из переноски сразу всех в эту клетку (новую для них или отмытую, не несущую запаха старожилок). Ну и все. По возвращении домой (в одной переноске)  они уже более-менее друзья. Мелкие наезды со стороны старших некоторое время еще будут, но не тот ужас, который был в начале.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 08, 2006, 16,17:14 »
 Helt
сейчас холодно, Софи у меня слаба на здоровье:чуть просквозит - лимфоузел воспаляется и чихать начинаем. Поэтому метод не подходит.
В новой клетке живет Маргоша, попытка подсадить туда Софу привела только к драке. Так что в моем случае только терпение их помирит.
Беспокоит как раз то, что разборки все время происходит между "старожилами".

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 08, 2006, 20,52:39 »
Видимо, старших крыс сильно раздражает присутствие новенькой и не имея возможности добраться до нее и поставить ее на место, они выплескивают свое раздражение и злость друг на друга.
Есть в квартире место, где старожилочки чувствуют себя неуверенно (возможно, ванная комната)?  Ничто так не сближает, как общий легкий мандраж (именно в этом суть способа подселения, который и мы применили в свое время). Если в ванной тепло и не сыро, можно попробовать сутки хотя бы подержать их там в одной клетке.
Мои с ненавистью встречали новеньких и вели себя на редкость нервно, но не дрались между собой. Но ведь каждый случай индивидуален

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : December 08, 2006, 23,52:21 »
Я взяла чистую клетку-самую маленькую,в один этаж,посадила туда всех 5+1 и поставила в ванной.Да еще и воду пустила,чтобы пошумнее было.Стресс жуткий! В клетке можно было только лежать и сидеть друг на друге.За полдня ни звука.В итоге мелкие Варя,Зося и Егоза даже не обращают внимания на Анфису, Пиня еще пыталась шипеть, но я ссадила Анфису и Пиню на пмж в одну клетку идве ночи следила за ними.Сейчас все б-м нормально, только Малая не принимает никак -шипит и пушится,а Фиска зубы скалит(пару раз не уследила на прогулке,подрались в хлам,Фиску даже в вет-ку носила и колола)Сейчас все в одной клетке, Фиса и Малая стараются др др избегать,уже неделя ,только пищат .
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 11, 2006, 13,10:04 »
мы удачно деремся и в ванной , вернее в помещении ванной. а в самой ванной Софи истерично пытается выпргыгнуть, а мелочь просто трусится. Жалко девок такому стрессу подвергать.
Вторая, Фуня, ведет себя более мирно, пока видит меня с пульверизатором. Стоит отвлечься - тут же клубок пищащего меха обеспечен.
...
а вот на ночь в одной клетке страшно малышку оставлять со сташими...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 12, 2006, 09,08:12 »
в общем вчерась, решилась на эксперимент: всех своих девок засунула в переноску, куда прикрутила поилку и еду поставила; а переноску поставила в ванну.
сначала была истерика у Софы, потом угомонились.
с утра ни покусов, ни царапин не обнаружила.
но на диване все одно драчки происходили.
с утра затолкала всех в одну новую клетку, где жила новенькая Маргоша пару недель и оставила...
теперь трясусь с думаю: может погорячилась?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #7 : December 15, 2006, 11,28:40 »
Как мыши-то, подселились?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

zettra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 18, 2006, 11,39:03 »
Извиняюсь за идиотский вопрос, но чем отличаются крысиные драки от простой возни с писком?  ::) ;D
Лёпа

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 18, 2006, 12,11:34 »
В субботу проснулась с мыслью если не сегодня то никогда ,до этого два раза были крайне неудачны и ребёнок возвращался обратно в клетку .Раздвинула в зале стол книжку чтобы поле для  драк было больше  ;D, постелила клеёнку ,поставила рядом две клетки ,предварительно вытащив из клеток мисочки  с кормежкой ,поставила им одну большу между клетками так сказать на нейтральной территории ,открыла обе клетки . В течении дня они неоднократно менялись клетками и спали в гамаках друг друга ,к вечеру гамачёк младшей был перевешан в  клетку к старшей и восторжествовал мир ,правда они мне всю ночь спать не давали бесились ,но уже по доброму без визгов и писков ,утром лишнюю клетку убрала .Теперь у нас идиллия ::)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : December 18, 2006, 12,17:50 »
Извиняюсь за идиотский вопрос, но чем отличаются крысиные драки от простой возни с писком?  ::) ;D

Драки от возни отличаются в первую очередь наличием повреждений (царапин и укусов).
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

zettra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 18, 2006, 12,54:57 »
Драки от возни отличаются в первую очередь наличием повреждений (царапин и укусов).

ну слава Богу! :D Значит у нас все впорядке ;D
Лёпа

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 19, 2006, 21,48:37 »
Я взяла чистую клетку-самую маленькую,в один этаж,посадила туда всех 5+1 и поставила в ванной.Да еще и воду пустила,чтобы пошумнее было.Стресс жуткий! В клетке можно было только лежать и сидеть друг на друге.За полдня ни звука.В итоге мелкие Варя,Зося и Егоза даже не обращают внимания на Анфису, Пиня еще пыталась шипеть, но я ссадила Анфису и Пиню на пмж в одну клетку идве ночи следила за ними.Сейчас все б-м нормально, только Малая не принимает никак -шипит и пушится,а Фиска зубы скалит(пару раз не уследила на прогулке,подрались в хлам,Фиску даже в вет-ку носила и колола)Сейчас все в одной клетке, Фиса и Малая стараются др др избегать,уже неделя ,только пищат .
Замечательная идея. А я вот малышке Фисташке взяла малышку Миндальку и Сташа почувствовала себя большой крысой (хотя старше малышки всего на три недели) и решила, что может ее иногда обижать. Спят вродже нормально, потом раз и малышка визжит. Иногда заиграются и Сташа ее обидит. Хотя никто не выдержит, когда на него запрыгивают и кусают за ухо, садятся на голову (в прямом смысле слова). Вот и Фисташка не выдерживает. 
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру