Автор Тема: Крыса ПОЧТИ умерла, почему?  (Прочитано 30321 раз)

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
Re: Крыса ПОЧТИ умерла, почему?
« Ответ #20 : September 14, 2002, 00,00:00 »
Вы спрашиваете про опухоли, но вы точно не знаете опухоли были у ваших крыс или мастит или киста и т.д.
Ясное дело опухоль это не авитаминоз  :) и витаминами тут корми не корми - один результат - никакой :( Опухоли выростают от:
а. наследственной склонности
б. жуткой экологии (они то от нее страдают еще сильней нас!)
в. случайные причины
Мастит обычно возникает от гормональной перестройки в организме крыски и опять же этот процесс непредсказуем.
УКДК - www.ratnet.od.ua

Ally

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 24, 2002, 00,00:00 »
Alice, не доживают. Сегодня утром умерла моя вторая пупся, которой был всего год. И может кто подскажет, что все же было такое, хоть уже и поздно, но на будущее.. пару дней ходила вялая, но ела и все вроде ок, думала, может от похолодания так, а потом, три дня назад совсем свалилась и я тут же потаранила ее к ветеринару. Она уже еле ползала, все очень быстро поменялась - она запрыгнула на второй этаж, попыталась залезть в домик и ничего не получилось, застряла!! Я вытащила с горем пополам и на утро к врачу. Назначили пилюли, я все делала как сказано было, она ведь и есть отказывалась и пить видимо не в силах была, так я ее из пипетки поила.. но вчера днем заметила кровь на глазах, и еще она стала как-то тяжело дышать, звуки какие-то издавать, как стоны, больно ей наверное было...и я не знала, как ей помочь :'(  Я так старалась следить, чтобы она чего не того не сгрызла, чтбы не падала, все равно - даже до полутора лет не дотянула, как первая кысюка. Первая умерла быстро - часа за два. Просто однажды вечером прихожу домомй, смотрю - она лежит, очень странно для нее в такое время, дотрагиваюсь, а она  как подскочет, я аж сама испугалась, потом она залезла на стенку клетки, как обычно, когда встречала меня, и вдруг замерла и сползла вниз и завалилась на спинку. И перестала двигаться, еле ползала, и так же неожиданно в судорогах умерла :'(

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #22 : September 24, 2002, 00,00:00 »
Ally, очень Вам сочувствую... :'(  
Сложно сказать, что же случилось с Вашей девочкой. Ведь так быстро все произошло, и никаких подозрительных признаков до болезни не было? Может, пневмания?А какой диагноз поставил врач?
Очень, очень сочувствую.  :'(
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #23 : September 24, 2002, 00,00:00 »
Ally, мои Вам соболезнования.

У меня Валькирия в прошлом году похожим образом умерла, с той только разницей, что все произошло еще быстрее - за несколько часов.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Alice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #24 : September 24, 2002, 00,00:00 »
Ally, сочувствую вам, что ещё тут можно сказать. Про причину не знаю.
А первая крыска...  вот что значит их преданность, у кого-то из моих знакомых тоже умерла прямо на руках: приползла, лапки сложила на руках хозяина и умерла.
А у Чоли моей вот сейчас опухоль огромная на груди выросла. Бедная, и ведь размером с половину яйца где-то.

Ally

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 24, 2002, 00,00:00 »
спасибо вам за сочувствие, утешаю себя тем, что хоть не мучается больше зверюкум.. :-/ врач сказал, что вероятно микоплазма или какая-нибудь подобная болезнь... Ничего конкретного.. Только я еще больше следить теперь буду за зверьком, чуть попозжее хочу приобрести малявочку..

Alice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #26 : November 29, 2002, 00,00:00 »
Привет всем снова! Ну что, я решила, что завершение этой всей истории написать-таки сюда надо. А завершение в самом прямом смысле.Чолик позавчера умерла....   Ну, надо сказать, огромных рыданий по этому поводу у меня нет, давно была к ентому готова. Так вот, хочу рассказать, что же было с Чоликом дальше, если кому, конечно, интересно. Итак, у неё стали выростать опхоли молочных желёз, причём все доброкачественные. Одна вообще у левой лапки выросла больше головы. Но крыса жила, радовалась вкусненькому, когда её чесали и т.п. Дальше хуже (ессно): она ослепла на один глаз. Это где-то к середине октября. К середине ноября (вот недавно) - на второй. Тут уже нельзя сказать, что она так прямо радовалась жизни, как раньше.   Потом, вот позавчера, встаю я утром, а она в комнате (вообще она  в посл. время не в клетке живёт), думаю, чего она там делает. Села её гладить, а она чё-то вокруг меня вертиться, резво так бегает. Через часов 5 сдохла.  Посмотрели - у неё опухоль возле... хм.. заднего прохода. Короче, видимо, облегчитьяс она не могле. но умерла заснув.     Вот так. мы думали её усыпить, но она всё как=--то радовалась жизни, а в конце не настолько "страдала", чтобы усыплять.    И у меня вопрос: у кого-нить тоже была вот такая опухоль сзади вредная???

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #27 : November 29, 2002, 00,00:00 »
Да уж... Извините мне мою резкость, но в первый раз вижу настолько циничное и безответственное отношение к животному. Ни попыток лечить не было, ни хоть каких-то действий по облегчению страданий... Откуда вы знаете, что она не мучилась???
Ни жалости я не вижу, ни человечности, ни хоть каких бы то ни было переживаний... Кошмар... Вы хоть одного человека на форуме видели, который бы написал "через часов  5 она сдохла"?? И все. Эмоций ноль! Ну подумаешь, любимая игрушка пришла в негодность, какая ерунда! Можно и новую завести, а если и она сдохнет от подобного обращения - так что же, их много бегает... Одной больше, одной меньше...
Тьфу на Вас!  >:( >:( >:( >:( >:( >:(
« Последнее редактирование: November 29, 2002, 00,00:00 от Lilit »
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #28 : November 29, 2002, 00,00:00 »

Через часов 5 сдохла.

Просто удивительная "железобетонность". Я вам не только крысенка, крокодила бы не доверила. :o

Мне искренне жаль Чолик. Спи спокойно бедная малышка. При жизни ты мучалась, да и после смерти у твоей хозяйки для тебя не нашлось доброго слова. :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
« Последнее редактирование: November 29, 2002, 00,00:00 от Larisa »
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : November 29, 2002, 00,00:00 »
Да уж, настроение и так паршивое и тут ТАКОЕ читаешь.........для таких людей все равно,что животное умерло.to alice:с вашими нервами,дорогая,вам только паталогоанатомом быть,подумайте на досуге,получите удовольствие,обещаю!
Ноги,крылья,главное-хвост!

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : November 29, 2002, 00,00:00 »
Alice, странно, что вы задаете вопрос про опухоль, если у вас в семье есть свой медик. Должно быть ясно, что если не удалить опухоль на ранней стадии, в дальнейшем может произойти "распыление" на клеточном уровне и другие опухоли будут появляться в самых различных местах (в том числе в заденм проходе). Любую болезнь нужно начинать лечить сразу, а не когда "Крыса ПОЧТИ умерла", это даже не медику понятно. Конечно, если опухоль с весны, оперировать почти наверняка уже было бесполезно. Не потому, что крыса старая, а потому что болезнь запустили. Можно было, конечно, облегчить судьбу Чоли, свозив ее к врачу (тем более, что судя по Вашим рассказам вполне вероятно, что организме девочки в поледне время бушевал микоплазмоз, а уж это точно можно было пусть не вылечить, но хоть "задавить").
Можно было... Жаль крыску.
С уважением, Ольга

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #31 : November 29, 2002, 00,00:00 »
Да уж... не хватает только слов о том, что событие было отмечено народными гуляниями и фейерверком...
Бедный зверь... Ну нет желания заботиться, лечить - зачем заводить-то? Я понимаю, что все когда-то умирают, что не все болезни можно вылечить, но тут и желания помочь не было...
Огромных рыданий по этому поводу у меня нет,
давно была к ентому готова

А может лучше не готовиться, а просто попробовать что-то сделать?

Знаете, когда у ого-то умирает крыса, мы часто советуем людям завести нового питомца - это помогает пережить потерю. Кроме того, уже имея какой-то опыт, человеку проще будет позаботиться о новом крысике.
Вам я это не предлагаю. Наоборот, очень советую не заводить больше крыс.

Жалко крыску...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #32 : November 29, 2002, 00,00:00 »
Жалко, что матом нельзя ругаться... :-/
А так хочется... Угрохали зверю своими руками... Лучше б усыпили еще в сентябре, право слово...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #33 : November 29, 2002, 00,00:00 »
Ужас...У нас нет слов..............
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #34 : November 29, 2002, 00,00:00 »
Мне нечего сказать...
Я сама только 5 дней назад лишилась своей первой и самой любимой крысочки. Да я тоже была готова к ее смерти, но почему то я два дня не могла сдержать слез, когда вспоминала о ней  :-/  :'( Почему? Да потому что склонность у человека такая,  если то что ты понастоящему любишь уходит, то в сердце пустота остается... А если любви нет нет и горечи, и слез тоже нет...
Сбивчиво как то объяснила, но уж больно наболело  :-/
И еще термин "сдохла" в данном случае не прменим, употребляйте его например на серпентологическом или ферретовском форуме но не у нас   :-X
PS: Что-то у меня появилось твердое желание заводить самцов - на них хоть опухоли гроздьями не наростают  :-/
УКДК - www.ratnet.od.ua

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #35 : November 29, 2002, 00,00:00 »
Дело не в нашем форуме или каком-то другом, пусть даже форуме любителей хорьков или змей. Просто не говорят "сдохла" о любимом существе, кем бы это существо ни было.
И еще. Как бы вы не относились к своей крыске, она в любом случае заслужила хотя бы несколько добрых слов от вас на прощанье... Хотя бы из уважения к тому факту, что ее больше нет...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Tiksi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : November 29, 2002, 00,00:00 »
Не буду вступать в полемику о том, кто прав, не прав, кто действительно чувствует ответственность за того, кого приручил, а кто отнесся к зверю, как к игрушке...

Скорее, к вопросу о том, сколько может прожить крыска после операции и о квалификации врачей... У крыски моей сестры (а крыска была дочкой моей хвостатой) опухоль обнаружили в год. Размером с горошину, обнаружил врач, к которому Кис-киску принесли с вроде бы обычными "простудными" чихами. Тут же назначил операцию, провел ее успешно, при том, что с мелкими грызунами он дела не имел (ни  до, ни после), а весь его опыт - олени (ну не было у нас в тундре других спецов...) Кис-киска после операции прожила год - и это при том, что ко всему прочему в ее рационе не было такого огромного разнообразия, какое мы можем позволить своим питомцам на Большой земле. В течение второго года жизни Кисун два раза сбегала, причем второй раз вернулась с обмороженным хвостиком... Два года для крыски в условиях дикого Крайнего севера - это суперсрок. Так что мы можем приложить все усилия к тому, чтобы звери наши жили как можно дольше, и не надо раньше времени ставить на их жизни крест намного раньше, "зная и предполагая"... А врач - никогда не знаешь, кто попадется в неизвестном месте. А для москвичей по крайней мере - все дорожки протоптаны в Кобру, не один раз об этом говорилось-писалось...
Ёрс, Тикси, Фридрих, Пиу-Пиу и Муха (не крысюли)
--
Радужные крысики: Лизка, Мишка Беломор, Гелла и Глэдис, свиники: Фуфла, Шерочка и Кнопа

Alice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #37 : November 30, 2002, 00,00:00 »
Не, правда, мне просто прикольно всё это читать!!! ;D
Я просто зверь, скупающий крыс, чтобы смотреть, как они умирают.
Да нет, просто я оптимист и время, когда я плакала из-за неё прошло. Давно была к этому готова.
Насчёт патологоанатома я подумаю ;)
Так, насчёт заботиться, лечить - опухоли бестолку лечить, мы же ездили два года назад в одну оч. хорошую ветклинику, и там нормальный доктор сказал, что увы, крысы все заканчивают свой век опухолями, и когда их начинают вырезать - чаще всего это только ускоряет исход.
Насчёт того, что она страдала - да нет же! Умерла во сне,  а вообще даже ходя с большой доброкачественной опухолью - не переставала радоваться жизни, быстро откликалась на своё имя и т.п.
Annet, мои соболезнования. Теперь объясню про себя. У меня до Чоли была другая крыса. Она была не такая дикая, как Чоля.  Дисциплинированнее что ли. Вот она была настоящим другом. Я шла домой и думала, что меня так ждёт друг. Всегда. Помню, я уехала на 3 недели, Чапик осталась с родителями и ей становилось тогда всё хуже.... А когда я приехала - да это на морочке у неё было написано, как она рада была меня видеть. Помню, я встала утром после своего приезда, она уже забыла, что я тут, и, как всегда, вяло сидела у себя в клетке. Но как только я её позвала, она,  честное слова, как собака, лучший  друг человека, тут  же вскочила, побежала ко мне, глаза стали такими большими, добрыми, дружескими..... Она даже оклемалась от своей вялости - так была рада. Хотя недели через две опять становилась всё хуже и хуже. Вот над ней я именно рыдала месяца 2-3. А Чоля... она более дикая. Она была большим эгоистом. Нет , конечно, вы щас все скажете, что вот, какая я плохая, даже слова доброго о неё не скажу. Да нет, скажу. НО вот что всё-таки главное для всех нас в крысе? Нет, не мягкая шёрстка, а мозги! Как и в человеке, пусть человек - инвалид, но всем на это быдет наплевать, коли  душа у него есть. То же и с крысами. Вот Чапа до последних дней была той же доброй и отзывчивой, такой же дружелюбной и тёплой. А Чоля... она уже была не такой, она не так нуждалась в "тепле" что лию Нет-нет, это не я просто её не ласкала, это она "нуждалась" меньше.   Короче, есть разница между ними. Чолик даже кусалась иногда (не нас кусала, конечно, чужих. Её чё то переклинивало, она сырого мяса наелась и начала..) И вот чапа ушла, как уходит лучший друг, Чоля... да что говорить, и она была лучшим другом, но в то же время и просто как "крыса".  Чолик прожила свой век неполхо, не надо тут перевирать меня и говорить, что она "отмучилась". Мы хотели её усыпить, но она слишком радовалась жизни для этого.  Ну а когда она умерла - Да!! Нам в чём-то стало легче! Да! Потому что в совсем посл. время - ей было действительно плохо, и она, хотя и всё-таки радовалась ещё чему-то, было видно, что ей не нравится, ей странно, что она не может уже резво, как раньше бегать, запрыгнуть куда-нибудь и т.п.  
Tiksi, моей крысе было уже 1,5 года, даже больше. Спасибо за интересную историю. Но раз на раз не приходиться и гораздо чаще получается по-другому.
Начсёт медика в семье - медик всё же людской, а не звериный. А ещё крайне не любит чего-нить объяснять. Мне просто любопытно, было ли у кого-нить такое.  Ну что, даже если это было любимое существо, так я должна относиться к нему именно как к кому-то возвышенному. Да нет, это физиологически была просто крыса.
    Кстати, а всё же она неплохо пожила. Это я не злорадно, это я серьёзно! Если бы стали вырезать опухоль - уже давно бы ... Счастливая жизнь была. И ведь точно крысиный срок отжила.  
З.Ы. Сорри, если что-то тут сбивчиво написала, бывает.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #38 : November 30, 2002, 00,00:00 »

Так, насчёт заботиться, лечить - опухоли бестолку лечить, мы же ездили два года назад в одну оч. хорошую ветклинику, и там нормальный доктор сказал, что увы, крысы все заканчивают свой век опухолями, и когда их начинают вырезать - чаще всего это только ускоряет исход.

М@#ак был тот доктор (прости Г-споди), и клиника наверняка не лучше. Вы уж нам скажите, где та клиника и как фамилия этого горе-"врача", чтобы еще кто-нибудь не нарвался.

А Вам я все-таки, вслед за Светланой, посоветую не заводить больше крыс - по крайней мере до тех пор, пока не вырастете и не поумнеете до понимания всей той ответственности, которая лежит на тех, кто решил завести живое существо. Вы - наглядная иллюстрация того, что детям до определенного возраста вообще не следовало бы позволять держать животных, по крайней мере - без письменного согласия родителей. Впрочем, судя по Вашим родителям, которые отказывались везти крысу в клинику, тут имеет место случай, когда "яблочко от яблони недалеко падает".

Еще у меня к Вам одна маленькая личная просьба - никогда больше не смейте говорить о том, что Ваша крыска прожила "счастливую жизнь", во всяком случае - не делайте этого в присутствии других крысоводов, знающих историю ее жизни.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #39 : November 30, 2002, 00,00:00 »
Да не в возрасте дело, Владимир  :-/
Я сама, смешно сказать, на год младше Алисы  :P ::)
Тут в другом дело  - разный взгляд на мир, разное воспитание и т.д. В общем сложно все это  :-X
УКДК - www.ratnet.od.ua