Не, правда, мне просто прикольно всё это читать!!!

Я просто зверь, скупающий крыс, чтобы смотреть, как они умирают.
Да нет, просто я оптимист и время, когда я плакала из-за неё прошло. Давно была к этому готова.
Насчёт патологоанатома я подумаю
Так, насчёт заботиться, лечить - опухоли бестолку лечить, мы же ездили два года назад в одну оч. хорошую ветклинику, и там нормальный доктор сказал, что увы, крысы все заканчивают свой век опухолями, и когда их начинают вырезать - чаще всего это только ускоряет исход.
Насчёт того, что она страдала - да нет же! Умерла во сне, а вообще даже ходя с большой доброкачественной опухолью - не переставала радоваться жизни, быстро откликалась на своё имя и т.п.
Annet, мои соболезнования. Теперь объясню про себя. У меня до Чоли была другая крыса. Она была не такая дикая, как Чоля. Дисциплинированнее что ли. Вот она была настоящим другом. Я шла домой и думала, что меня так ждёт друг. Всегда. Помню, я уехала на 3 недели, Чапик осталась с родителями и ей становилось тогда всё хуже.... А когда я приехала - да это на морочке у неё было написано, как она рада была меня видеть. Помню, я встала утром после своего приезда, она уже забыла, что я тут, и, как всегда, вяло сидела у себя в клетке. Но как только я её позвала, она, честное слова, как собака, лучший друг человека, тут же вскочила, побежала ко мне, глаза стали такими большими, добрыми, дружескими..... Она даже оклемалась от своей вялости - так была рада. Хотя недели через две опять становилась всё хуже и хуже. Вот над ней я именно рыдала месяца 2-3. А Чоля... она более дикая. Она была большим эгоистом. Нет , конечно, вы щас все скажете, что вот, какая я плохая, даже слова доброго о неё не скажу. Да нет, скажу. НО вот что всё-таки главное для всех нас в крысе? Нет, не мягкая шёрстка, а мозги! Как и в человеке, пусть человек - инвалид, но всем на это быдет наплевать, коли душа у него есть. То же и с крысами. Вот Чапа до последних дней была той же доброй и отзывчивой, такой же дружелюбной и тёплой. А Чоля... она уже была не такой, она не так нуждалась в "тепле" что лию Нет-нет, это не я просто её не ласкала, это она "нуждалась" меньше. Короче, есть разница между ними. Чолик даже кусалась иногда (не нас кусала, конечно, чужих. Её чё то переклинивало, она сырого мяса наелась и начала..) И вот чапа ушла, как уходит лучший друг, Чоля... да что говорить, и она была лучшим другом, но в то же время и просто как "крыса". Чолик прожила свой век неполхо, не надо тут перевирать меня и говорить, что она "отмучилась". Мы хотели её усыпить, но она слишком радовалась жизни для этого. Ну а когда она умерла - Да!! Нам в чём-то стало легче! Да! Потому что в совсем посл. время - ей было действительно плохо, и она, хотя и всё-таки радовалась ещё чему-то, было видно, что ей не нравится, ей странно, что она не может уже резво, как раньше бегать, запрыгнуть куда-нибудь и т.п.
Tiksi, моей крысе было уже 1,5 года, даже больше. Спасибо за интересную историю. Но раз на раз не приходиться и гораздо чаще получается по-другому.
Начсёт медика в семье - медик всё же людской, а не звериный. А ещё крайне не любит чего-нить объяснять. Мне просто любопытно, было ли у кого-нить такое. Ну что, даже если это было любимое существо, так я должна относиться к нему именно как к кому-то возвышенному. Да нет, это физиологически была просто крыса.
Кстати, а всё же она неплохо пожила. Это я не злорадно, это я серьёзно! Если бы стали вырезать опухоль - уже давно бы ... Счастливая жизнь была. И ведь точно крысиный срок отжила.
З.Ы. Сорри, если что-то тут сбивчиво написала, бывает.